Дни мировой музыки Дэниела Перла в Ташкенте Разное

Дни мировой музыки Дэниела Перла представляют собой глобальную цепочку музыкальных событий, которые проводятся в октябре и посвящены гуманности и пониманию через универсальный язык музыки. В рамках этих дней, начиная с 2002 года прошло более 10 000 музыкальных спектаклей в разных странах, 129 их них были посвящены наследию журналиста Дэниела Перла, который был похищен и убит в Пакистане 11 сентября в 2001 году. Дэниел был талантливым музыкантом, объединяющий людей через музыку, именно ему и многим другим музыкантам, выступающих за мир, посвящены эти концерты.

image002

Участники вечера

«Согдиана» — национальный оркестр, созданный в 1991 году, имеющий в своем репертуаре более 500 произведений, охватывающих многие различные стили традиционной музыки, включая музыку стран Востока и Запада.

«Sanam» — ансамбль национального танца под руководством народной артистки Узбекистана Рушаны Султановой.

«Jadoo» — это уникальная совместная группа с участием американского композитора и музыканта Джека Клифта и узбекских музыкантов инструменталистов. Jadoo использует в своих выступлениях традиционные и современные музыкальные технологии, сочетающие в себе элементы американской фольклорной музыки, джаза и традиционных инструментов народов мира, а также народный вокал.

Концерт состоится в посольстве США в пятницу, 4 октября в 18:00. Вход свободный.

Для участия необходима предварительная заявка на адрес Tashkent-Program@state.gov <mailto:Tashkent-Program@state.gov> не позднее 29 сентября со следующими данными: имя, фамилия, серийный номер паспорта. Места в зале ограничены, имена будут добавлены в список гостей и уведомлены по электронной почте. Тот, кто не получит подтверждения (по причине отсутствия мест) не будет допущен на концерт.

Концерт начнется в 18:00, но необходимо приехать в 16:00 для досмотра. На территорию посольства запрещено вносить электронные устройства (мобильные телефоны, фотоаппараты и т.д.)

***

С уважением,

Пресс-служба Посольства США

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.