Навои, 30. Агентство печати и информации Фото

Лишь недавно я шутил, что здание, бывшее более полувека мрачно серым, вдруг стало весело-розовым — не знак ли это нашим СМИ? Сейчас снова начата его реконструкция. На баннерах видно, каким оно должно стать. Слышал, что все здания по улице Навои будут единого стиля — белые, с темным фундаментом, по образу новых домов на месте ярмарки.

11 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Узбекское агентство печати и информации, а не новостей…

      [Цитировать]

  • Erbek:

    А что, издательств им. Гафура Гуляма,»Укитувчи», Фан» и др. уже не существует? Раньше они располагались в этом здании… «Узбекское агентство печати и информации» — это я так понимаю, бывший УзТАГ?..

      [Цитировать]

  • Art68:

    еще в этом здании было (не знаю существует ли сейчас) мин-во культуры -)))

      [Цитировать]

  • Лёнчик:

    Первый этаж — ИПТД «Узбекистан»

      [Цитировать]

  • FZL:

    В 1953 году, когда первоначально Министерство Культуры организовывалось , оно размещалось на ул. Ленинградской между ул. Кирова и Сквером в небольшом двухэтажном здании.
    Оно занималось вопросами культуры,
    высшего и среднего специального образования( которые позже были выделены в отдельное Министерство),
    печатью и полиграфией, кинематографией( выделенными позже в Комитеты),
    к нему также относились творческие Союзы и другие учреждения гуманитарного блока.
    Поэтому было принято решение о строительстве большого здания на улице Навои, 30 для Министерства Культуры, где бы разместились все его Управления, Издательства, редакции республиканских газет и журналов.
    Сейчас Министерство называется Министерством по делам культуры и спорта. Частично оно располагается в этом же здании, частично на площади Мустакиллик. В этом здании и сейчас находится много учреждений культуры, редакции газет и журналов.

    Заместителем министра культуры с 1953 по 1970 г. был мой дед ФЕДОРЕНКО Иван Михайлович.
    » Его организаторскую роль и деловую энергию трудно переоценить,»- сказал на вечере памяти моего деда писатель, видный государственный деятель, Лазиз Пулатович КАЮМОВ, он отметил, что за более, чем 17 лет, пока Иван Михайлович ФЕДОРЕНКО был заместителем министра культуры сменилось 19 министров, так как загруженность не оставляла времени на творчество.
    И.М.Федоренко был трижды награждён Орденом Трудового Красного Знамени.

      [Цитировать]

    • Евгений:

      Слава и хвала твоему деду!

        [Цитировать]

      • Харрасова Рифа Фатхрахмановна:

        Я, Рифа Рахман , ученая и писательница Татарстана, готовлю материалы для энциоклопедии Тукая. В срочном порядке необходимо написать статью о вашем деде, о Л.П.каюмове, о том, что он писал о нашем Тукае. Не можете ли мне помочь? Была бы очень благодарна. Мой электронный адрес для ответа: Rita.rahman@yandex.ru/ Rcnfnb? e vtyz bvttncz rybuf? rjulf-nj gjlfhtyyfz dfibv ltljv/ Tve juhjvysq ghbdtn/

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.