Помню руки твои… Tашкентцы История

Помню твои руки — сильные, несмотря на долгую жизнь в трудах и заботах. Помню очень точно, до мелочей… Странно… Мне было 13 лет, когда тебя не стало, но ты со мной. В моей памяти навсегда останутся твои рассказы о юности в Ладейках близ Красноярска, нападение казаков на ваш дом и то, как ты забралась на забор, а казак на лошади все-таки достал тебя своей нагайкой — отсюда и шрам на всю жизнь вдоль бедра. Больно было и жутко, но ты рассказывала мне это всегда улыбаясь, как будто все это было не с тобой 18-летней польской красавицей, а в каком-то советском кино.
Ты родилась в 1898 году — на грани веков. Твой отец был сыном польского дворянина-революционера, сосланного в Сибирь. У тебя было 13 детей. И только двое из них остались жить. Ты пережила революцию и две войны. Но ты всегда оставалась женственной и жизнерадостной.
Сегодня день роджения моей прабабушки Фёклы Клавдиевны Фрутецкой-Сидоровой.
Слева направо: моя бабушка Надежда Георгиевна, я, моя мама Татьяна Евгеньевна, моя прабабушка Фекла Клавдиевна (жаль глаза прикрыты). 1979 год.

Катание с ледяных горок в с.Ладейки Красноярского края, конец XIX в. (теперь это часть Красноярска).
Источник: http://kraevushka.livejournal.com/163299.html.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.