Грушевая суббота Разное

Субботний фоторепортаж от Владимира Фетисова. (Интересно, что две подряд публикации про груши :-0) ЕС.

Моя очередная суббота прошла под знаком Груши. Нет, имеется в виду не женское имя, а фрукт.
Я был приглашён на хутор атамана Тутова на заседание Малого Совнаркома «Писем о Ташкенте». Повестка дня состояла из оценки грушевого напитка крепостью 60° — широко известного в узких кругах как «Тутовка грушовая» – и просмотр редких видеороликов о старом Ташкенте.

Стол заседаний поражал своей функциональностью. Здесь основным ингредиентом была груша, которая была представлена как в своём натуральном виде, так и в виде главного напитка. Компот также был сварен из этих жёлтых плодов. Закуска состоящая из шашлыков и салата «ачучук», должна была оттенить необыкновенный вкус знаменитого напитка.

На заседании присутствовали – атаман Алексей Тутов, Виктор Фесенко, Евгений Смехов, автор этого репортажа Владимир Фетисов и примкнувшая к ним Татьяна Вавилова.


 

 
 

После официальной части, где по достоинству была оценена легендарная “Тутовка”, участники перешли в кинозал, где состоялся просмотр и обсуждение раритетных видеороликов.


Особый интерес вызвала у «малосовнаркомовцев» коллекция холодного оружия атамана. Ведь, как известно:
Только сабля казаку во степи подруга.
Только сабля казаку в степи жена.

Затем, началась неофициальная часть, состоящая из продолжения дегустации грушевого напитка и импровизированного концерта силами самих участников. Завершилось мероприятие тёплым расставанием и решением продолжить заседания с расширением числа участников.

Вот как-то так.

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.