ДК авиастроителей передали Министерству обороны Разное

ДК авиастроителей передали Министерству обороныПостановлением Кабмина от 29 августа 2013 года № 239 принято решение о безвозмездной передаче зданий, сооружений и имущества Дворца культуры и техники авиастроителей Министерству обороны, передает Норма.уз. Этому ведомству также передадут здание насосной станции с артезианской скважиной и прилегающую к ним территорию общей площадью 2,16 га.

Весь этот имущественный комплекс, расположенный в Хамзинском районе столицы по улице Авиасозлар, на праве оперативного управления будет передан Министерству обороны, которое должно обеспечить его эффективное и целевое использование.
Также документом предусмотрено внесение изменения в Постановление Кабинета Министров «О мерах по оптимизации социальной инфраструктуры ГАО «ТАПОиЧ» (от 14.04.2011 г. № 111). Согласно ему Спортивный центр «Теннисные корты» ГАО «ТАПОиЧ», расположенный в Хамзинском районе г.Ташкента должен быть передан АК «Узавтосаноат» по ликвидационной стоимости, в счет увеличения доли государства в уставном фонде компании.
Документ принят в рамках исполнения Распоряжения Президента от 1 июля 2013 года № Р-4094 «О мерах по укреплению и расширению материально-технической базы Ташкентского государственного юридического университета» и дальнейшего совершенствования духовно-просветительской и культурно-досуговой работы в войсках Министерства обороны. Многие ташкентцы знают, что юридическому университету было передано здание ОДО. Теперь свой Дворец культуры будет и у военных.

8 комментариев

  • сергей:

    Это понятно,что поменялся хозяин.Но непонятно,что будет с кружками , танцевальными и другими коллективами которые не один год были в ДКТА.

      [Цитировать]

    • Лёнчик:

      Я думаю не должны разогнать, военные же тоже люди)

        [Цитировать]

      • Дима:

        на сколько мне известно в ОДО тоже имелось большое количество всевозможных курсов и кружков, кинотеатр, библиотека, свой оркестр и ансамбль песни и пляски. ОДО — военное учреждение культуры, но не только для военных. Историческая традиция связывает армию и народ посредством культуры и искусства, которые как и народ оберегается своей армией. думаю, что от переезда в ДК его работа только улучшиться, ведь там где военные там чистота и порядок, в чем и нуждается дворец.

          [Цитировать]

  • Радуга:

    Хочется надеяться, что наш Дворец »восстанет из пепла», сделают ремонт и отопление, а то нашим деткам приходится зимой мерзнуть, я уже не говорю о родителях, которые ждут по полтора-два часа своих чад в самом настоящем морозильнике. А в теплое время года вентиляция тоже отсутствует, дышать нечем….А ведь во Дворце у нас такие »крутые» коллективы, например »Жемчужина», которая в этом году представляла Узбекистан на международном фестивале в Турции, где заняла почетное первое место. Так что хочется верить, что новое руководство Дворца примет активное участие в жизни нашего любимого ДКТА.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    А кому передали здания Университетов на Сквере? У левого уже одни стены остались.

      [Цитировать]

  • Дима:

    знаю точно, что основная команда нового руководства старые, опытные и порядочные работники в сфере культуры и искусства, есть заслуженные артисты и работники культуры »
    в погонах». Поговаривают, что новый руководитель в прошлом сам ярый КВНщик и большой любитель подобных мероприятий. Как говорится — поживем, увидем! Надеемся и ремонт сбудется.

      [Цитировать]

  • акулина:

    Нет, министерству культуры)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.