19 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Что-то не очень похоже на выборы, больше на какое-то собрание типа поддержки решений Пленума или съезда, причем в ожидании телевидения! Надо полагать, что дело происходит в каком-то клубе в районе, народ одет тепло…
    А может вообще подведение итогов хлопковой компании с тем же ожиданием телевидения?

      [Цитировать]

  • olga:

    4 марта1979 г выборы в Верховный Совет СССР-25 декабря 1979 г ввод советских войск в Афганистан.Подведение итогов хлопковой компании всегда сопровождалось вручением наград и подарков…и народ одевался сильно нарядно…

      [Цитировать]

  • акулина:

    Обычная районная партийная конференция. Сами выборы пройдут тайным голосованием, а сейчас все слушают доклад или список нового состава бюро райкома.
    В одежде меня смутило только то, что почти все сидят в пальто. Обычно в таких случаях работал гардероб

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Никакого интереса на лицах членов партии. Скучают.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    А сейчас все сидят с интересом, не скучают. Всё то же самое и в нынешнее время ничего не изменилось.

      [Цитировать]

  • olga:

    Те ,кто в перзидиуме одеты скромно-обычно,гардероб не работает(люди в верхней одежде)на лицах (женщин )тревога и печаль..лица мужчин хмуры и угрюмы….Я бы определила -собрание по поводу ввода в войск в Афганистан..

      [Цитировать]

    • Галина:

      Когда были собрания по поводу ввода войск в Афганистан, портретов не было. А как вы президиум, однако, окрестили…

        [Цитировать]

      • olga:

        Да ,исправил бы кто…окрестила ,так окрестила…Извините,не хотела-так получилось…А насчет ввода-это помню точно-у нас это стало известно буквально на следующий день…Город то военный..Да и муж тогда избежал мобилизации ,потому что был в рейсе,далеко -у берегов Кубы..Свекор еще на службу ходил-примчался ночью….расстроенный страшно…Могли тогда и обоих его сыновей отправить.Мы были так далеко от этого Афганистана,а что говорить про тех кто жил рядом……Гребли тогда ,даже не спрашивали то особенно..На фотографии все ж выборы кого то .И забыли уже кого…

          [Цитировать]

        • tanita:

          Оля, зато в самую точку окрестили! Да в Москве сразу объявили о вводе. И началось…. Как же люди боялись, что детей туда отправят! Отравленное, потерянное поколение. Даже те, кто вернулись, с огромным трудом привыкали к нормальной жизни. И очень многие так и не привыкли! А уж о гробах я не говорю. Сколько горя, сколько несчастий, и из-за чего? Афганцев никогда и никто не мог покорить, и англичане это узнали куда раньше нас. так ведь никому не хочется учиться на чужих ошибках!
          Никогда не забуду, как в самый разгар войны в мясном, в центре Москвы стояла очередь. Подошел молодой парень и говорит, что ему без очереди, как инвалиду войны. Никто ничего не понял. Стали смеяться: какой инвалид, на вид лет двадцать. А он, видать привык и говорит: нынешней. афганской. Так тихо стало…

            [Цитировать]

          • olga:

            Да ,пожалуй .собрания по поводу ввода не собирали -это правда…Но на фотографии угрюмые и равнодушные лица людей…И взгляд всех устремлен на какую то персону-та что то вещает с трибуны….

              [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Разве были такие собрания в момент ввода? Мне помнится, что войска в Афганистан ввели, а объявлено официально об этом было чуть не через неделю! Уже первые вернуться успели, «партизаны», которых по ночам собирали с большой секретностью, а потом вернули из-за полной непригодности для выполнения поставленных задач…

        [Цитировать]

      • tanita:

        Официально объявляли оп радио о выполнении интернационального долга. И о вводе объявляли. А вот выборы… нет, стало лучше, потому что теперь я на выборы вообще не хожу и не помню, когда ходила в последний раз, ибо ходить бесполезно, Мне говорили, что иначе мой бюллетень используют, на что я отвечаю, что и так, и так используют, и нечего зря ноги бить — не казенные. Впечатление, что Элвета права, и это именно «одобрямс».

          [Цитировать]

  • olga:

    А надпись выборы секретаря райкома-возможно -так обозначили бы какого райкома,да и фамилию секретаря…Или такой большой секрет?…

      [Цитировать]

  • lvt:

    На районных партконференциях были вешалки и хорошие дешёвые буфеты. Да и помещение неважное. То ли кинотеатр, типа «Москвы», то ли довольно современный клуб с кинозалом. Такие плакаты держали, как бы демонстрируя единение с правительством. Ощущение, что людей сняли с работы, что-то «одобрить».

      [Цитировать]

  • Зухра:

    А мне кажется, что секретарей райкома не выбирали, а назначали…..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.