Книги и библиотеки Искусство Разное

Меня включили в состав редколлегии журнала Kutubxona.Uz, сегодня впервые был на заседании. Потрясающие люди — руководители библиотек, доктора наук, профессора — я просто наслаждался их речью, их аргументацией, их культурой и эрудицией — всего этого так не хватает в интернете… Много планов, были интересные обсуждения. Я пытался рассказать о клиповом сознании и вреде чтения книг — меня сочли еретиком :-0). Все это будет обсуждаться на страницах журнала, мы сделаем его интересным ибо по-другому неинтересно.

a47

Если есть пожелания-предложения или материалы по истории библиотечного дела — прошу в комментарии. Оффтоп будет чикаться :-0)

a46

8 комментариев

  • Pavel:

    Даже по изменившемуся слогу видно, что человек посетил, приобщился, прочувствовал, как-то собрался даже, лексикон подняпряг… и только нелитературный знак препинания выдает злостного тырнетчика :-0).

      [Цитировать]

    • Человек находится на вершине и в гуще как реальных, так и виртуальных событий. В том числе и по обе стороны литературного сообщества. Уверен, что Евгений Семёнович принесёт неоценимую пользу в развитии литературы и литературного языка :) Ему под силу перевесить чашу весов на сторону учёных лингвистов и филологов, доказывающих, что давно наступило время, поменять знаки препинания и в печатных изданиях. Смайлики и лайки — это будущее, наступившее уже сейчас :-)

        [Цитировать]

  • tanita:

    Не знаю, насчет клипового сознания и вреде чтения книг — всю жизнь читаю, вреда не вижу, Айида говорит, что есть такой вид алкоголизма — книжный, так это у меня Другими пороками не страдаю. Из ума не выжила. ЕС — люто завидую. Я тоже хочу… А насчет библиотек, в Ташкенте были библиотеки разные. Если про ту, что была напротив кинотеатра «Спутник» — очень скромная, видимо знакомств в коллекторе не было. А вот в библиотеке на пушкинской за сорок седьмой школой были такие книги!!! Просто самые последние новинки. это там я прочитала только что вышедший роман Камю «Чума» и пьесы Сартра… а еще прекрасная библиотека была в клубе «Восток» завода имени Чкалова. До сих пор благодарна ташкентским библиотекарям. Думаю, что библиотек стало меньше. Во всяком случае, той, что напротив «Казахстана» уже нет. И клуба «Восток» наверняка — тоже.

      [Цитировать]

  • Pavel:

    Предлагаю для пользы дела:
    1. Все фонды оцифровать.
    2. Вывесить на сайте http://www.kutubxona.uz каталоги: a) всего, что уже оцифровано и доступно в сети на их сайте или на сайтах библиотек; б) всего, что есть пока только в бумажном виде (с приличной системой поиска).
    3. Организовать на базе сайта http://www.kutubxona.uz сервис с доставкой (и последующей антидоставкой) книг на дом по заявкам. занебесплатно.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    А, ну, ну…
    Последний номер на сайте — третий за одиннадцатый год, больше ни слова, ни полслова, и это если учесть, что в редколлегии отметились чуть не все известные фигуры в этой области…
    Почему так? А очень просто — денюшек именно на ЭТО, то есть журнал, никто выделять не собирался, единственная возможность усердно развивать электронную версию…
    Так что хотя бы свои номера пусть вывесят для ознакомления, да в удобочитаемом виде…

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Может ли кто-нибудь посоветовать где можно (в Ташкенте) починить книги — склеить развалившийся переплет, вставить выпавшие листы и т.п.? У меня уже есть отрицательный опыт, когда я давала книги в переплет — теперь раскрыть книгу невозможно, и текст частично ушел внутрь переплета(((((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.