Урда. Трамвай. Начало 60-х Старые фото

Открытка из буклета «Ташкент». Изд-во «Прогресс»(М). Начало 1960-х гг. Фотографы Н.С.Грановский и И.А.Рубенчик.

541204

17 комментариев

  • tanita:

    Это десятый трамвай поворачивает на Полиграфическую, к Лабзаку и Рабочему городку, — конечной. А высокое здание — Уздипроводхоз. Чуть подальше, через дом или два — Минздрав.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    И мой дом виден!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • Чиланзарец:

    Какие все таки светлые дни.

      [Цитировать]

  • tanita:

    И какая красивая улица!Гузаль, Ваш дом — это который краешком? Я вот забыла, по-моему в следующем Минздрав был или через дом?

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Институт называется » УзГипроводхоз», но я думаю, что Таня просто описалась. Я в нем проработала 30 лет до его » реорганизации» , то бишь развала. В мое время там был мощный вычислительный центр, второй после института кибернетики в Средней Азии, где я и обитала.Начинали с ламповых машин типа «Проминь». Заканчивали 3-мя машинными залами с машинами «ЕС»
    и персональными компьютерами. Потом 1 зал забрала налоговая, второй — СНБ. От института остались рожки да ножки. Говорят, что сейчас взялись за водопользование и все будут возрождать. Дай то бог!

      [Цитировать]

  • Leon:

    Краешком виден дом Навои 10, на первом этаже какое-то строительное управление. Следующий дом минздрав, его не видно. До середины 50-х годов минздрав занимал левое крыло, правое было заготзерно.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ну, да, а следующий — мой, правое крыло занимали квартиры и ведомственная гостиница, левое — квартиры работников «Фотона». В правом крыле — ателье и мясной магазин. В левом — «подарки » и «Книги». Далее — Навои 16 Правое крыло — дом культуры восемьдесят четвертого завода, «Восток». В левом — квартиры работников завода и букинистический магазин.

        [Цитировать]

    • Guzal:

      Совершенно верно — краешек -Навои 10, потом Минздрав, потом Навои 14 и т.д…..

        [Цитировать]

  • Leon:

    Так же в доме Навои 16 рядом с букинистическим было телеателье «Голубой экран».

      [Цитировать]

  • Leon:

    Я вспомнил, в левом крыле дома Навои 14 (окна которого смотрят на клуб «Восток»), до землятрясения было 4 этажа, а потом только три. Вы не помните почему так произошло, Танита?

      [Цитировать]

    • tanita:

      Что вы, Леон, нет!!! Вы ошибаетесь! Эти дома на Навои, начиная от Узгипроводхоза и выше все были трехэтажными. Одного уровня и одинаковой высоты. Это окна нашей бывшей квартиры смотрят на клуб «Восток», и жили мы там и до землетрясения, и потом. Я там жила с шестьдесят четвертого по шестьдесят девятый. Только трехэтажные дома с очень высокими потолками. Во время землетрясения обвалился внешний угол именно этого левого крыла, но без особых последствий и жертв, все восстановили

        [Цитировать]

      • Leon:

        Значит я преувеличиваю, мне казалось что ваше крыло было выше до землятрясения, смутные детские воспоминания. У меня в вашем доме жила одноклассница над писчебумажным магазином.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Наверное, все-таки, над книжным. Не Света, случайно? Она как раз жила на третьем этаэже над книжным. Во втором подъезде. На третьем в третьем подъезде жила семья мушкаревых, дериктора «Фотона».

            [Цитировать]

          • Leon:

            Да, ее зовут Света. Но если вы уехали в 1969-м, то она тогда ходила в 3-й класс 21-й школы, которую потом сделали музыкальной, а всех учеников перевели в 5-ю школу за пожаркой. Этот магазин называют по разному, справа и посередине были книги, а слева тетради, чернила и т. д.
            А в вашем подъезде на 3-м этаже была овчарка, случайно не вы ее хозяйка?

              [Цитировать]

  • Ali:

    Удивительно, как раньше умели ровно укладывать рельсы…

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Все спокойно, без суеты. Помню это время.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.