Господа Ташкентцы. Старые фотографии, молодые сердца. Рубиновая свадьба Старые фото

Пишет Светлана Демидова.

13 июля, 1973г.
Сорок лет с Петром мы рядом
Рука об руку идем,
Фору молодым даём.
Если бы в России жили,
То медаль бы заслужили:
Там сейчас за двадцать пять
Обещают медаль дать!
А дают?
Оказывается, и у нас можно получить медаль за любовь и верность. В Епархии семь семейных пар, проживших в браке более 30 лет, получили  в этом году такую медаль.
Нам пообещали. Подождем.

13 июля мы с Петром Кузьмичом Демидовым расписались во Дворце Бракосочетания «Бахт». У обоих этот брак был первым. Дворца «Навруз» сорок лет назад еще не было. Расписались, приехали из Загса, отпраздновали это событие в кругу семьи и отправили новоиспеченного супруга домой. А свадьбу праздновали 14 июля. Праздновали во дворе у знакомых, Ефстафьевых, на одной из улочек с такими вкусными названиями, как Клубничная, Яблочная, Вишневая. (сейчас район метро Буюк Ипак Йули).

Вот такими мы были сорок лет назад:
13 июля, 1973г.

А на этой фотографии наши родные.
14 июля, 1973г.

Слева направо:  Лида Демидова (сестра мужа), Николай Титовский (мой двоюродный брат), моя мама — Неклюдова Нина Никаноровна (препод. в школах №24 и №40), муж — Петр Демидов, я — Светлана Демидова (Неклюдова), мой папа — Неклюдов Юрий Александрович, Галина Демидова (Григорьева) — сестра мужа.

Была еще на свадьбе старшая сестра мужа — Нила, со своей семьей (Миноваровы) и мой братишка Володя Неклюдов.
А вот как мы выглядим через сорок лет можно увидеть в моих публикациях на этом сайте. 9 июля нас уже  поздравляли  с сорокалетием совместной жизни в Россотрудничестве:

9 июля, 2013г.

Уже заранее мы получили много поздравлений со всех концов света. В том числе и от наших Ташкентцев! Большое всем спасибо за теплые пожелания! Счастья Вам, любви и верности!

Светлана Демидова, зам.предс.ЛТО «Данко»

Поздравляем молодых-ветеранов, желаем здоровья и благополучия! ЕС

36 комментариев

  • Арина:

    Светлана, большое спасибо, что поделились с нами таким событием! 40 лет вместе! Какой путь пройден…По сегодняшним меркам небывалая цифра!Как у Щипачёва: «Всё будет: слякоть и пороша,ведь вместе надо жизнь прожить… Любовь с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить…».А вы сложили! Примите мои самые искренние поздравления и пожелания, как можно дольше оставаться вместе!

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Поздравляю с сорокалетней датой вашей свадьбы, желаю вам с супругом здоровья и ещё долгих-долгих лет счастливой совместной жизни на радость детям и внукам. Теперь у вас с мужем задача номер один, это довести внуков до пенсии.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Поздравляю вас с таким важным и редким в наши дни праздником! Надо много мудрости, терпения, чтобы сохранить любовь и взаимное уважение на всю жизнь!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Светлана. поздравляю, желаю прожить в браке еще столько, еще полстолько и четверть столько!! А в России по-моему, медаль дают за пятьдесят лет. Вот если доживем, через полтора года получим!

      [Цитировать]

    • Молодцы! Вы нас перещеголяли! Будем ждать Ваших фотографий. А разве за двадцать пять Вы еще не получили медаль? Насчет пятидесяти — не знаю. Когда родители отмечали золотую свадьбу, медалей еще не было. (2000г.)
      Спасибо за поздравление, tanita!

        [Цитировать]

    • Татьяна, Ваши книги читают — делюсь со знакомыми, так что они востребованы. Фиалки я высушила, но это, конечно, не то, что свежие — нет того тонкого аромата, как у свежих весенних…Всего доброго!

        [Цитировать]

      • tanita:

        Светлана, и Вам спасибо за добрые слова. Когда у нас было двадцать ять — еще Советская власть была — медалей не давали. У нас золотая свадьба в конце 2014 года. Надеемся отпраздновать. А Ефим Соломонович прав — внуков до пенсии! Нужно поставить себе такую цель, тогда непременно ее достигнешь!!! И правнуков непременно женить!!!

          [Цитировать]

  • АГ:

    О! А есть современные фотографии Володи Неклюдова? (Он учился на истфаке ТашГУ?)

      [Цитировать]

  • Писать оттуда они могли только намеками, а отрывок из его рассказа есть здесь:http://kultura.uz/home/29-news/3173-svoykandagar.html или здесь: http://danko-svetla.blogspot.com/2012/12/blog-post_20.html
    Можете передать привет.

      [Цитировать]

  • Вячеславич:

    Класс! почти без иронии говорю, хотя не люблю парадов честолюбия… Это подвиг?Прожить в браке с одним супругом 4 десятка лет?

      [Цитировать]

    • tanita:

      Леша, ну почему это вас так удивляет? Вполне можно, и даже я еще живая, прожив сорок восемь с половиной:)))

        [Цитировать]

      • Вячеславич:

        абсолютно не удивляет, наоборот я считаю это нормальным обыденным явлением. Мой дед был самым младшим ребенком в семье- разница со старшей сестрой была 24 года, и это было нормально…Мои родители прожили вместе полвека, и мой отец каждый день признавался маме в любви. Каждое утро он начинал с вопроса_ Люба, я тебе еще не говорил , что люблю тебя?
        Другое , Татьяна Алексеевна, не нравится…

          [Цитировать]

    • Подвиг не в том, чтобы четыре десятка лет прожить, а в том, чтобы от телевизора оторвать и на встречу привести. :)

        [Цитировать]

  • tanita:

    Возможно, но я уже поняла одно: после стольких лет это даже не любовь.Это абсолютное врастание друг в друга. Мы можем ссориться, можем не разговаривать: не дай Бог какая-то серьезная проблема. Все. Мы немедленно сплачиваемся, в нас нет разных мнений. получается нечто вроде стены, и попробуй ее пробей. вот это — долгая семейная жизнь. Моя мама была человеком темпераментным. она могла папу «в порошок стереть». И что? после ее смерти, он только и жил , что воспоминаниями о ней. Стихи писал, представляете, а ему было за восемьдесят, и говорил, что лучшей женщины на земле не было…. Они прожили сорок шесть лет. Мама умерла, не дожив до золотой свадьбы. Вот так….

      [Цитировать]

    • Вячеславич:

      минимум две причины против размещения этого поста возникли бы у меня-
      первая- свадебные фотографии, на мой взгляд, сугубо личные, и выкладывать их в инет я бы не стал…
      вторая- я бы элементарно постеснялся выкладывать такие «стихи» на всеобщее обозрение в и-нете…
      ну, как то так…

        [Цитировать]

      • olga:

        Вот я тоже не любитель выставлять на обозрение дни рождения,и такие вот даты…Но ,переполняет человека радость -хочется поделиться ее со всеми-почему бы и нет?Примите поздравления и от меня-«товарища по счастью»-такого же 40 летнего юбилейщика….,но свою дату каждый год отмечаем в тесном семейном кругу-22июня…как то неудобно в такой день принимать поздравления-но вот так нам определили дату регистрации…в таком далеком уже 1973 году…Мои родители прожили в браке,не всегда вместе,вполовину меньше,родители мужа «преодолели «50 летний юбилей…По поводу вручения почетных грамот-что то читала в газете,что у нас награждают по случаю 40 ,50….,но считать подвигом долгую совместную жизньс любимым человеком….???Так что у нас свои награды….Поздравляю Вас и Вашего мужа -здоровья ,счастья,любви и согласия.вашей семье!И спасибо нашей судьбе-вот спустя столько лет ,понимаешь-это огромное счастье-прожить честно и счастливо рядом с любимым человеком ,вырастить детей и внуков.,….и как там дальше посадить дерево ,построить дом…и написать стихи…

          [Цитировать]

        • Спасибо, Ольга! Мои взаимные поздравления Вашей семье! Здоровья, счастья, любви и согласия!
          На этот сайт выходят многие Ташкентцы, в том числе и те, которые давно покинули наш город, но в душе остаются неравнодушными к нему. Я опубликовала, чтобы, может быть, кто узнал знакомых, откликнулся. Вот, видите, АГ училась вместе с моим братом. Все равно приятные воспоминания. А свидетелями у нас на свадьбе были Володя Соколов из Янгиюля и Аза(Азиза) Хашимова,(ныне Рахимова, по-моему) из Самарканда. Всё-таки мир тесен. Всего доброго, Olga! Счастья Вашей семье!

            [Цитировать]

        • Спасибо, Ольга, за «товарища по счастью». Верное определение. :)

            [Цитировать]

    • Татьяна Алексеевна, мои родители прожили вместе 52 года. Жизнь у них была сложнее(папа был военным — командировки, переезды, учения, увлечения — заводила в коллективе), но после смерти мамы тоже говорил, что лучше Нины не было и не будет. Мама была идеальной женой, матерью и настоящей подругой.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Так вот и я говорю — это уже врастание друг в друга. Желаю всем долгой счастливой жизни радости и здоровья! А вот Гузаль пишет про изумрудный рубеж.Теперь какие-то другие названия? Я не из ехидства. просто раньше всегда считалось, что тридцать лет — жемчужная, сорок — рубиновая, а вот пятьдесят золотая. Двадцать пять — серебряная. пятьдесят — золотая. семьдесят пять — бриллиантовая, но до нее мало кто доживает, а про изумрудную я даже не слышала. Теперь действительно по- другому?

          [Цитировать]

  • Вячеславич:

    м-да…Бывает и так,что обнимется сердце с печалью…. и т.д.
    нельзя человеку который себя как ПОЭТЕССА позиционирует так небрежно к языку относиться! и рифмовать , грубо говоря- идем -даем, жили- заслужили…
    это не не поэзия, это рифмоплетство с налетом претензионности. Да простит меня уважаемая г.Демидова, представляющая клуб «Данко» как его , пардон , зампред?

      [Цитировать]

    • Уважаемый Вячеславич, не огорчайтесь. Это не стихи, это шутка — экспромт. Я и сама прекрасно вижу их огрехи. Ну, а то, что радостью своей поделились со всеми, ну, извините, если Вам это неприятно. Не у всех в то время была возможность сфотографироваться, не задумывались даже об этом. Да, мои родители золотую свадьбу отмечали, муж в детском доме воспитывался. И наши друзья за нас рады! Всего Вам доброго! И счастливой семейной жизни! :)

        [Цитировать]

  • Guzal:

    Поздравляю!!!!!!!!! Многие лета Вам вместе!!!!! Мои родители вместе 56 лет! Они прошли уже изумрудный рубеж.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.