Про ОДО — уточнение слухов Разное

Располагающееся в центре Ташкента здание Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Республики Узбекистан передается в ведение Ташкентского государственного юридического университета.

alt

Об этом Мезону сообщили представители организаций, арендующих здесь помещения. В настоящее время арендаторы освобождают помещения, а в части из них осуществляется ремонт. Никаких официальных сообщений по этому поводу пока не было. Напомним, что бывший Ташкентский государственный юридический институт приобрел статус университета в соответствии с Постановлением Президента РУз №1978 от 10 июня 2013 года.

Как стало известно uz24.uz,  «Центральный дом офицеров» временно будет располагаться в квартирно-эксплуатационной части министерства обороны, находящейся по соседству с Ташкентским государственным аграрным университетом. В КЭО переезжает и редакция газеты “Ватанпарвар”. Всё имущество ЦДО  сдаётся для хранения в склад. По имеющейся  информации, ЦДО может переехать во Дворец культуры и техники авиастроителей. В связи с передачей  здания  ЦДО  Ташкентскому государственному юридическому университету, пока неясно, куда переедут кинотеатр “Кино олами”, театр “Аладдин”, одна из самых богатых  видеотек Ташкента, Федерация Айкидо Узбекистана, курсы кройки и шитья, многие годы находившиеся в ЦДО, и многочисленные  коммерческие структуры, арендовавшие помещения  в данном здании. Напомним, что здание ЦДО было построено в 1883 году.

2 комментария

  • Гога:

    Главное, чтоб не начали реконструкцию, а то сделают убожество, по аналогии со старой консерваторией.

  • шавкат:

    А может быть юридический надо переселить в дворец авиастроителей.