Cafе Scientifique (научное кафе) открылось! Разное Фото

На первое заседание собралось много желающих поприсутствовать, в зале были знакомые блогеры, журналисты, радиоведущие и, конечно, фейсбучники. Порадовал выбор ученого для первого заседания — это директор Института Астрономии и Главный редактор журнала «Фан ва Турмуш», Эгамбердиев Шухрат Абдуманнапович. Я слушал ранее его лекции, это просто потрясающее явление, особенно про ритмы Солнца и про происхождение химических элементов. Как славно, что Ташкент становится все более интеллектуальным городом, спасибо Book Cafe и ПРООН.

Из минусов — мест мало, все не помещаются. Но, наверное, изысканное интеллектуальное угощение, как и театр, достойно предварительных хлопот о месте. Немного коробит, что народ жует, как-то неэтично. Можно как-то сначала поесть, потом общаться… но это вопрос «вкусовой». Скоро откроется еще одно «научное кафе» в Национальной библиотеке Навои. Тяга к знаниям и общению колоссальная, духовное наследие тоже… :-0))

10 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Ну, не знаю, не знаю — уж или жрать, или общаться, мне так кажется…
    Для лекций и научных бесед и диспутов какой-то другой формат должен быть…

      [Цитировать]

  • Галина:

    Или у меня двоится в глазах, или статья про научное кафе уже есть. Правда, там другое фото и коментов побольше.

      [Цитировать]

  • HamidT:

    Ну,как всегда,провинциальный пафос… А директор института астрономии это тот, с лишним весом?..»про ритмы Солнца и про происхождение химических элементов»..- это, давно уже, школьная программа

      [Цитировать]

    • Марта:

      Хамид, мне очень жаль (без подковырки), что Вы не слышали директора Института Астрономии Шухрата Абдуманнаповича Эгамбердиева. Это феерического темперамента человек, умница и энтузиаст. Я была вчера на экскурсии в Институте Астрономии и горько пожалела, что не смогла послушать его на встрече в Бук-кафе. Вы знаете, в школьную программу многое входит, но очень поверхностно, да и многие ли помнят свои уроки астрономии, особенно если по жизни занимаешься совершенно другим? Именно рассказ специалиста, да ещё такой яркий и талантливый, позволяет дилетанту прикоснуться к тайнам неведомой для него науки и разделить восторг открытий, сделанных в разные годы нашими учеными. Провинциальный пафос? Возможно. Но для меня лично это лучше, чем общая разочарованность в окружающей жизни.

        [Цитировать]

  • Azim Azim:

    НЕ НАЧИНАЙТЕ СКЛОКИ И ПРЕПИРАТЕЛЬСТВА.

      [Цитировать]

  • Мария С.:

    Ну, само название «Кафе» предполагает, что люди здесь перекусывают. Чтоб не жевали, нужно было называть «Научная студия», «Научный клуб», «Научные посиделки» ))) И то — не факт, что народу не захочется пожевать :)

      [Цитировать]

  • ANV:

    «и про происхождение химических элементов» — вот про это лбопытно, а то в школе только о происхождении жизни гипотезы рассказывали. :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.