Путешествие. Часть шестая. Аэропорт Внуково: старый и новый Фото

Когда нас знакомили с аэропортом, с терминалом А, я все-таки сказал, что Внуково как-то не на слуху, по сравнению с Шереметьево и Домодедово. На что услышал в ответ: «Во-первых, вы наверное плохо знаете историю, так именно аэропорт Внуково в прежние годы был связан с именами из руководства и Юрием Гагариным. Во-вторых, если даже это и так, то задача журналистов и состоит в том, чтобы рассказать свои впечатления и насколько можно повернуть общественное мнение к «настоящему раскладу» приоритетов».  Как раз-таки «во-первых», у тех, кто жил во времена Хрущёва и Гагарина, и ассоциирует Внуково именно с той эпохой, но никак ни с нашим временем.

А контраст (после реконструкции, начатой Лужковым в 2004 году) впечатляющий. Причем, впечатляет не только сравнение с 60-мы годами прошлого века, но и нынешнее сравнение с двумя как бы признанными лидерами.

А прежде, чем перейти к сравнению, напомним, что 2 июля 2013 года аэропорту исполнится 72 года: был открыт через две недели после начала войны. Самая яркая страница этой 72-летней истории аэропорта — встреча Гагарина после его полета в Космос.

На фото Макарова Екатерина, менеджер по взаимодействию со СМИ компании Трансаэро, знакомит нас с аэропортом.

Одно из преимуществ по сравнению с «друзьями» — самое близкое расположение к Москве, плюс рядом Киевское шоссе (почти) без пробок и электричка скоростная до Киевского вокзала.

(Далее диаграммы и схемы из презентации, фото мои)

Аэродромный комплекс:

Зал убывающих для внутренних рейсов.
IMG_4131

Вид на терминал А с его правого крыла.

Интересная схема терминала А «по слоям», точнее, по уровням.

Надеюсь, убедились, что это самый современный аэропорт в пределах СНГ? :-0)

5 комментариев

  • РиТ:

    Пришлось за последний год побывать во всех трёх аэропортах. На мой вкус и взгляд, Внуково — лучший из них, самый тихий и спокойный, хотя прилёт и вылет чуть ли не каждые пять минут. И публика приличная, в отличие от Домодедова.

      [Цитировать]

  • Русина:

    В Домодедово обычная публика. Я часто, очень часто из него летаю. Ничего неприличного не замечала. А вот удаленность от Москвы у всех аэропортов примерно одинакова. И что понимать под Москвой-Кремль? Тогда ближе всех Домодедово.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я довольно часто летаю из Домодедово Публика, как публика. Ничего неприличного. В каждом аэропорту бывает разношерстная публика. но ничего из ряда вон выходящего я в Домодедово не встречала. Ни пьяных, ни грязных, ни буянящих. Ведут себя мирно и тихо, а что еще надо?! Мне на брудершафт с ними не пить.

      [Цитировать]

  • Kashgarka:

    Ох уж это Внуково — головная боль для жителей Одинцово и окресностей. Глиссада почти вдоль города проходит. Шум, гул круглые сутки.
    Единственный плюс — удобно на машине родных с Ташкентских рейсов встречать, без МКАДовского экстрима и толкотни в пробках.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.