Бухара. Школа при синагоге. 1887 год Старые фото

Azja Środkowa

[Uzbekistan] Buchara. W szkolnej synagodze. 1887 rok.

6 комментариев

  • ВВся:

    1887 год ???… Приятно окунуться в ту эпоху. Вроде было это давно и в тоже время недавно. Почему-то я не задумывался, что могут быть фотографии тех лет.Если и видел, то снимки сделанные после 1900 годов.Спасибо.

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    Abaldenno koloritnaya fotografiya!

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Мне тоже это фото нравится — дети всегда дети, интересно, чему и как их учили? Живы ли сейчас их праправнуки и где они?

      [Цитировать]

    • Света:

      Вчера смотрела новости, в которых рассказывали, что наш министр женился. Было отмечено, что он выходец из Бухарской семьи. Стало интересно и я прочитала, мама нашего министра, бухарская еврейка. Возможно прадедушки и прабабушки нашего министра учились в в этой школе.Зовут министра Гидеон Саар.

        [Цитировать]

  • VTA:

    Очень интересная фотография! В Ташкенте есть архив фото и кинодокументов. Может быть кто-то из блогеров оформит туда пропуск (обоснование!) и поищет неизвестные фотографии той поры? К сожалению, у большая часть публики увлекается воспоминаниями своего детства или родительского, «глубина веков» уже так не трогает.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Не могу не посмотреть еще раз! А ведь все они были гражданами Бухарского эмирата и приезжая в Туркестанское губернаторство, в Ташкент например, считались иностранцами. На них оформляли специальные билеты или паспорта. Копии некоторых остались в архиве и что интересно, в них вместо фото описание примет — рост, телосложение, цвет волос, форма носа. Прекрасное дополнение к семейным фото, если кто-то из потомков их разыскивает!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.