Междугородний троллейбус Разное

Как уточняет газета «Правда Востока» со ссылкой на  начальника троллейбусного управления Хорезмской области Р.Рузметова, троллейбусная линия Ургенч — Хива, которая была сдана в эксплуатацию к празднованию 2500-летия древнего города, успешно действует. Есть лишь одно «но». Из-за большого износа машины становятся неэкономичными. Сейчас идет работа по закупке  нескольких новых троллейбусов марки «Шкода 24 Т».

Началась переквалификация водителей, на переобучение направлены 18 человек. Вскоре современные троллейбусы, потребляющие электроэнергию в два раза меньше прежних, будут и у нас. При этом они комфортабельны, с более мощным мотором, мягкие, удобные для вождения.

В самом Ургенче капитально отремонтировано 2400 метров троллейбусных линий. Новый облик приобрело и троллейбусное депо. Обновление линии — часть тех больших преобразований, которые осуществляются в Хорезмской области.

http://uz24.uz

2 комментария

  • Тамара Санаева:

    Имела удовольствие проехать по этой линии в 2004 году во время пресс-тура, организованного JICA. Всю дорогу, а она была довольно долгой, отвлекала водителя расспросами. Такой терпеливый попался,интересно,сейчас работает или нет, и доведется ли ему освоить новые троллейбусы? Фотоаппарата тогда у меня еще не было, а то поделилась бы снимками. Но за окном была такая земля, что в Хиве все не верила — неужели на ней могли вырасти сладчайшие плоды, которыми нас угостил хоким Хивы на приеме в летней резиденции хивинского хана! Вот где чудеса — в Хиве!

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Автор фото Daniel Moeschke: http://www.stadtverkehr-plauen.de/. Когда же власти образумятся и восстановят троллейбус в других городах?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.