«Ильхом» и его крыша Фото

Чудеса «Ильхома» не заканчиваются на сцене. Они получили свое продолжение (только неизвестно, надолго ли) на его многострадальной крыше. Недавно здесь проходил показ коллекций одежды студентов-дизайнеров из Ташкента, и по сему случаю крыша преобразилась.

Показ благополучно закончился, и теперь на крыше «Ильхома» жизнь течет своим чередом. На пространстве двух этажей, не огороженных дверьми и окнами, раскинулась целая россыпь инсталляций и рисунков в стрит-арт-жанре, и бродить тут можно бесконечно долго, но – покуда не стемнеет. Потому что в сумерках настенные кошки оживают, разжигают примус и начинают танцевать, а вакантные крылья, сотканные из газет и журналов, обретают хозяина. Очередное неудавшееся самоубийство через повешение теряет всяческий смысл, ведь белье в больничной палате высохло, а все цели в тире людей — повержены. Но для того, чтобы нищенка разбогатела, этого все-таки недостаточно…

Странно, что эта шикарная во всех отношениях площадь не освоена ни одним умным бизнесменом, желательно — начинающим или опытным ресторатором, который получил бы взамен своих капиталовложений готовую целевую аудиторию в виде гламурных образованных театралов, верных поклонников и фанатов театра и просто любителей полетать на крыше. Внешний антураж, по крайней мере, его концепт — готов. Осталось только залатать крышу, вставить окна, застелить пол скрипучим паркетом и сделать еще пять тысяч мелких и крупных ремонтно-строительных дел. И тогда будут здесь чинно восседать едоки-театралы, потягивая компот из бокала через трубочку и закусывая его котлеткой. Ведь совсем недавно здесь был ресторан, память о котором до сих пор жива в сердцах ветеранов и пенсионеров, а может, и кто помоложе его помнит? Почему бы не реанимировать в настоящем удачный бизнес-проект прошлого, создав театру дополнительный источник финансирования, в котором он непрестанно нуждается? А креатив в оформлении и гениальные идеи по проведению тематических вечеров и разнообразных ивентов вам обеспечены — их есть у ильхомовцев в избытке, мы проверяли.

7 комментариев

  • AK:

    Тайные места не терпят «умных бизнесменов» :)

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Какие же это тайные места? Здесь был ресторан Шодлик — Дома молодежи.

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Когда я заканчивал институт Шодлик был культовым местом отмечаний: все госы и диплом отмечали в нем в 1978 году. Встречали также в нем безалкогольно 1986 новый год — сидели как дураки трезвые, ибо низзя было :-0))

      [Цитировать]

  • Black Fox:

    jal, chto net bolshe bivshego «Shodlika»- v nachale 80 buduchi shkolnikami chasto zaskakivali tuda pered diskotekoi v «Progresse» perekusit i daje ( hotya eto bilo nelzya po vosrstu- v 15- 16 let) tyapnut gram 50-)

      [Цитировать]

  • Криштиану:

    «Странно, что эта шикарная во всех отношениях площадь не освоена ни одним умным бизнесменом, желательно — начинающим или опытным ресторатором, который получил бы взамен своих капиталовложений готовую целевую аудиторию в виде гламурных образованных театралов, верных поклонников и фанатов театра и просто любителей полетать на крыше». Автор, Вам что, мало примеров по ведению бизнеса в Узбекистане? Вы не знаете чем ЭТО ГАРАНТИРОВАННО заканчивается:)? Умный бизнесмен на пушечный выстрел не подойдёт к подобному предприятию :))!

      [Цитировать]

  • Алина:

    A mojno popast’ na etu kriwu?

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Запросто, через дежурку сторожа ИЛЬХОМА — дверь наверх. Только там очень неприятное и тревожное состояние начинается.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.