На месте завода «Фотон» построят новое здание «Узавтосаноат» Разное

Текст: «Газета.uz»

На месте снесенного в прошлом году завода «Фотон» в центре Ташкента будет построен комплекс зданий акционерной компании «Узавтосаноат».

На территории завода «Фотон» (на улице Амира Темура в центре Ташкента), снесенного в прошлом году, будет построен комплекс административных зданий и сооружений акционерной компании «Узавтосаноат» («Узавтопром»). Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров от 25 марта, опубликованном на сайте Lex.uz.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса зданий запланирован до 21 марта 2014 года.
Постановлением одобрено предложение о реализации компании «Узавтосаноат» по рыночной стоимости зданий корпуса вспомогательных цехов и корпуса полупроводниковых приборов «Фотона».

Заказчиком по реконструкции и строительству объект является ООО «Узавтосаноат-Инжиниринг», генеральной проектной организацией — ОАО «Ташгипрогор», генеральной подрядной организацией — ДП «ТошИЭСкурилиш» ООО «Узбекгидроэнергокурилиш».

В качестве источников финансирования проекта определены собственные средства от реализации части имущественных комплексов «Узавтосаноат», выпуск долгосрочных ценных бумаг (облигаций), привлеченные заемные средства и кредиты банков, а также часть накопленной нераспределенной прибыли «Узавтосаноат» прошлых лет.

Постановлением разрешены, в порядке исключения, реконструкция и строительство объекта с одновременной разработкой проектно-сметной документации до 31 декабря текущего года.

В настоящее время административное здание «Узавтосаноат» находится на улице Мирзо Улугбека в Мирзо-Улугбекском районе столицы (на фото).

«Узавтосаноат» объединяет десятки крупных и средних предприятий и компаний, занимающихся выпуском легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и комплектующих частей.

16 комментариев

  • Ruslan:

    А на кой черт, извините меня? Опять бездушное здание с зеркальными окнами и забором, и охрана?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Вот и еще одну память пытаются стереть….

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Как пытаются, если уже там снесли все?! А если о других корпусах речь идет, то написано, что реализуют по рыночной цене. Значит что-то там реконструируют (логично во всяком случае), а не снесут.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Это для вас здания и корпуса. А для меня — память, с которой была связана вся жизнь нашей семьи. Мой свекор был главным механиком «Фотона». Квартиру на Навои родители мужа получили от «Фотона». Мой муж работал на «Фотоне». Я была близко знакома с семьей тогдашнего директора, человека очень образованного и большого книголюба — на том и сошлись. Мы жили в доме, где половина квартир принадлежала работникам «Фотона». моего свекра до сих пор помнят, и с уважение вспоминают те. кто еще жив. Для меня это слишком больная тема, так что не нужно мне про реализацию по рыночной цене. Это вы себя утешайте!

        [Цитировать]

      • Виктория:

        Для меня это тоже не просто здания, это часть моего детства. В круглом здании на самой верхотуре моя мама всю жизнь проработала в художественной библиотеке (была ещё техническая). Помню центральную проходную, телефон-автомат, по которому я её вызывала, и камеру хранения, куда надо было сдать вещи, если ей вдруг удалось договориться провести меня наверх к себе. Широкая лестница, ведущая наверх, шкафы с книгами, газеты, журналы, летом жарища, зимой колотун. И постоянный поток читателей. А ещё мне нравился подземный туннель, соединяющий две территории…

          [Цитировать]

      • Валентин Богданов:

        Тон смените сначала, а потом перечитайте что я написал. Что не все под слом, очевидно, пойдет- раз продают по рыночной цене. Есть некая надежда, что часть из этих строений сохранится, если они вам дороги, то, полагаю, для Вас это хорошая новость. Для меня бы была хорошая. Утешать я вас не собираюсь. Я вас не знаю.

          [Цитировать]

      • Leo:

        Недавно проехал мимо бывшей терр «А» ТАПОиЧ, впечатление как будто кладбище разореное.. полуразрушенный забор, перепаханая вперемешку с битым кирпичом земля, остатки здания цехаN4, остатки старых деревьев. Это тоже называется «продали по рыночной цене», т.е. станки на металлолом, а здания на стройматериалы.. а землю бросили…

          [Цитировать]

  • lvt:

    Гнёздышко для чиновников! Общая тенденция наших дней. Исчезает то, что производило хоть что-то и возникают всё новые новые обиталища бюрократов!

      [Цитировать]

    • From Chil:

      Тоже хотел написать что-то подобное.
      Вспомнилось: «Мы не пашем, не сеем, не строим. Мы гордимся общественным строем…»

        [Цитировать]

  • Виктория:

    Для меня это тоже не просто здания, это часть моего детства. В круглом здании на самой верхотуре моя мама всю жизнь проработала в художественной библиотеке (была ещё техническая). Помню центральную проходную, телефон-автомат, по которому я её вызывала, и камеру хранения, куда надо было сдать вещи, если ей вдруг удалось договориться провести меня наверх к себе. Широкая лестница, ведущая наверх, шкафы с книгами, газеты, журналы, летом жарища, зимой колотун. И постоянный поток читателей. А ещё мне нравился подземный туннель, соединяющий две территории…

      [Цитировать]

  • Алексей:

    На плакате, размещенном на заборе бывшего Фотона, нарисовано новое здание и реконструированное старое, то, что стоит вдоль Узбекистанского проспекта. Поэтому, думаю, его реконструируют.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Виктория. Уходите из Билайна. Я там был 6 лет. Всё работало как часы. Но осенью прошлого года в Ташкент из Еревана прислали нового заместителя по финансовым вопросам. Он дал интервью и сказал, что его главной задачей является изыскание средств для закупки нового оборудования. С этого всё и началось. Интернет практически перестал работать. Можно десятки раз пытаться войти в любые адреса и никуда не попадать. Только за 1 месяц меня трижды самым наглым образом обворовали. Снимали все деньги со счёта и всё, как будто их и не было. Ходить к ним в офис бессмысленно. Там сидят одни кассиры. А когда Вы просите с кем то поговорить Вам присылают элегантно одетую «куклу» — вчерашнего школьника, который Вас вежливо выслушает и произнесёт единственную, запрограммированную фразу: -«Мы рады приветствовать Вас в Билайне». Больше Вы от ничего не добьётесь. Но эту марионетку страхуют от возможного мордобоя. Возле стола, где идёт разговор, стоит скрытая камера и как только разговор приобретает неудобный характер, немедленно подскакивает мужичок и под видом посетителя прерывает Вас и задает кучу стандартных вопросов, на которые «кукла» даёт заранее вызубренные ответы. Словом ни об украденных деньгах, ни о качестве услуг в Билайне никто с Вами говорить не будет. Тут два варианта. Либо этот самый заместитель из Еревана считает ташкентцев неразумным быдлом, который можно безнаказанно обворовывать. Либо некие конкуренты стараются вытеснить Билайн из Узбекистана, подключаясь к его сетям и создавая недовольство пользователей. И мой пример не единственный. Вчера пришёл товарищ. И мы стали смотреть его новенький компьютер. К Билайновскому Интернету он подключился пару дней назад. Заглянули на пару легоньких текстовых сайта и через 15 минут я обнаруживаю, что мы уже скачали 68 мегабайт. Ни картинок, ни музыки, ни видео мы не касались. Тут я понял, что моего товарища опять обворовывает Билайн, и скорее всего, его заместитель по финансовым вопросам, специально для этого выписанный из Еревана. Так что плюйте на этот Билайн и пока Вас полностью не обобрали, переходите к другому провайдеру.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Дорогой Виктор Арведович Ивонин.
    В прошлом году заметил, что и у меня интернет через «Beeline UZ», докупил «UCell».
    Сам я связываю эти проблемы с закрытием «МТС». Потоки перераспределились. Какое-то время оба работали в интернете плохо. До сих пор пользую обоих. Когда один начинает работать хуже, подключаю другой. Прямо сейчас «Ucell» стал работать отвратительно, поэтому я сейчас на «Beeline UZ». Нормально пашет.
    На свет расхода — так «секу по черному». Никто ничего не ворует. На счет сайтов определения скорости соединения, так если модем нормальный, то 100 Мб приема за пару минут — так это на раз два. Только успевай платить. Зато теперь Вы свою скорость узнали. Тоже не плохо.

    Дорогая Виктория.
    На счет входа именно на этот сайт и оставления на нем своих комментариев, так тут и своих тараканов не меряно. И меньше всего они зависят от интернет провайдера с которого вы вышли на эту «помойку» с красивым названием интернет.

      [Цитировать]

  • Соня:

    Сравниваю . как работает Билайн и Юселл- есть тот и другой в нашей семье. Юселл во много раз качественнее-
    сравнить даже нельзя. Так что. вся моя семья и знакомые перешли на Юселл и вполне довольны

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Когда есть альтернатива, то это всегда хорошо и нервов меньше тратится.Редно, но бывает, что и оба плохо работают. Ведь это записит и от погоды, и качества работы ближайшей станции.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.