Бахритдин Хакимов, найденный в Афганистане, встретится с родными в Узбекистане Разное

12uz.com — Солдат Бахритдин Хакимов, считавшийся пропавшим без вести в 1980 году в Афганистане, который был найден в феврале в афганской провинции Герат, может встретиться со своими родными в Самаркандской области Узбекистана.
Об этом заявил журналистам руководитель областного отдела Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана Эсон Хасанов.
«Это вопрос должен решиться в течение одной недели», — отметил Хасанов.
По его словам, родители Хакимова уже умерли, но есть брат.
«Его единственный брат — Шароф Хакимов подполковник милиции в отставке, узнал своего брата по фотографии», — заметил Хасанов.

Ранее сообщалось, что Бахритдин Хакимов из Самарканда (Узбекистан) служил в 101-м мотострелковом полку около города Герат. В сентябре 1980 года в бою получил тяжелое ранение, его подобрали местные жители, его выходил старейшина, который лечит травами. Этим сейчас занимается и сам Хакимов. Он был женат, но жена умерла, детей нет, ведет полукочевой образ. Документов, удостоверяющих личность, у него нет. Русскую речь понимает, но говорит по-русски очень плохо.

Напомним, что за период войны в Афганистане с 1979 года по 1989 год, прошли службу в 40-армии ОКСВА более 65 тысяч жителей Узбекистана, из них 1512 человек погибли, вернулись инвалидами более 2500 солдат и офицеров.

8 комментариев

  • Ташкентка:

    Кажется, в общей сложности, 2.000 пропали без вести — если я правильно помню слова одного из организаторов Общества Афганцев в Москве?
    Википедия даёт совсем другие цифры…

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Очень несчастное и затравленное лицо у этого человека. Как жаль его судьбу.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Хоть и говорит он по русски плохо,а по фотографиям узнал некоторых сослуживцев , наверно не забывал родных.Только тогда не понятно ,почему он не искал их,видно боялся. Надеюсь встретят его без упрёков, как это сделали некоторые.

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Да вообще выжить в такой стране за последние 32 года — вообще почти что чудо. По-любому ему очень тяжело пришлось!

      [Цитировать]

    • AK:

      Не спрашивай по ком звонит колокол.. (в связи с выводом контингента в след.году финансирование перейдет к тем против кого воевали :)

        [Цитировать]

  • шухрат:

    Вспомнилься «Мусульманин» Фильм В.Хотиненко,мне кажеться этому товарищу жаль будет нас.Его выходили,научили помогать другим.

      [Цитировать]

    • AK:

      Лет 10 назад была статья о русском солдате. Он вернулся домой в Центральную Россию, попробовал жить и не смог, вернулся обратно в Афганистан.

        [Цитировать]

    • HamidT HamidT:

      Тема «пропавших без вести» — табу.Много среди них сознательно оставшихся, поняв «что натворили»…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.