Выставка «Весна и женщина» в МКСК Разное

 Посвящается празднованию Международного женского дня 8 марта и Году благополучия и процветания.

1 марта 2013 года в 16:00 часов в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана состоится открытие Персональной выставки картин Анны Горобцовой «Весна и женщина».

В экспозиции представлено около четырех десятков художественных работ. Увлечение автора народным традиционным искусством Кореи, позволило ей освоить тонкости старинной техники Мин-хва — акварельной живописи на рисовой бумаге. Именно в этом направлении Анна начинала свой творческий путь и поиск индивидуального самовыражения в искусстве изображения флоры и фауны, в частности, цветов и птиц. Тщательная проработка всех элементов каждого цветка, изображенного автором на картине, создает эффект его объемного изображения позволяя зрителям окунуться в жизнерадостную атмосферу настоящего цветника или оранжереи, с благоухающими вокруг ароматами весеннего цветения и праздничного настроения…

Всего этого Анне удалось достичь благодаря эффекту стереоскопии, созданных художником, образов, сравнимых разве что с популярным и самым привлекательным, особенно для молодежи, в наши дни форматом 3-Д. Наряду с этим, последние работы автора как бы стали наполняться его философским размышлениями о смысле жизни и содержании. Интересна, в этом смысле работа «На пороге жизни» с изображением старинных восточных ворот с элементами, имеющими символическое, охранительное значение.

Творческие поиски автора нашли отражение в ее работах, в которых прослеживаются философские размышления на тему борьбы Добра и Зла. Таким образом, художник пытается в очередной раз, через призму языка искусства, обратить внимание зрителя на необходимость культивирования позитивных ценностей — семейных, общечеловеческих, и культурных, всего того, что является основой прогресса любого общества.

Все это – как единая живая цепь, объединяющая народы и культуры, позволяющая им объединить усилия в стремлении к гармонизации и целостности мироустройства и взаимоотношений. В своих творческих поисках, она занимается разработкой нескольких тематических направлений. При этом, затрагивая не только флористику, но и пытаясь, более глубоко проникнуть в суть вещей и всего что нас окружает.

Таким образом, она как бы призывает к философским размышлениям, в том числе и на тему семейных ценностей – таковы работы «Тумор – семейный оберег» и «Бильбок» (мужской поясной платок), трудовых подвигов и национального богатства (триптих – 3 картины на тему : «Хлопок – белое золото»). Наряду с этим, ей не чужда и загадочная и всегда чарующе привлекательная тема фантастики, нашедшая отражение в цикле картин : «Загадочный Марс», «Лунный пришелец», «Лунные озера», «Фантастический сон”,”Размышление”…

В своем творчестве Анна неустанно старается делиться со зрителями благотворными эмоциями, светлыми чувствами, позитивным настроением и любовью.

Мы с удовольствием приглашаем всех поклонников прекрасного — посетить эту выставку, чтобы ознакомиться с работами, способными создать весеннее настроение.

Телефоны для справок: 256-35-56, 252-30-88

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайтах: www.art-academy.uz , www.caravanserai.uz
Опубликовано: http://www.silkway.uz/newsmore/1886 , 26.02.2013
Источник: http://caravanserai.uz/allnews.php?id=1361879828

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.