«Ферганский москвич» Сталик Ханкишиев завоевал приз на всемирном конкурсе кулинарных книг Разное

Уроженец узбекской Ферганы, знаменитый кулинар и литератор Сталик Ханкишиев с блеском представил свое творчество на престижнейшем всемирном конкурсе литературы для гурманов «Гурман Эвордс», прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги (Paris Cookbook Fair). Финал конкурса состоялся в парижской галерее «Карусель дю Лувр» 23 февраля 2013 года.

2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=cGhvdG9zLzIwMTMvMDIvc3RhbGljMTMxLmpwZw

Книга Сталика Ханкишиева «Базар, казан и дастархан», выпущенная московским издательством «АСТ», признана лучшей книгой 2012 года в номинации «Региональная (национальная) кулинария».

В парижском конкурсе в этом году участвовали издательства из 170 стран. На торжественной церемонии вручения премий собралось около 1200 гостей. Победа в состязании сулит книгам-победителям высокие рейтинги на книжном рынке и новые издательские контракты.

Источник.

Поздравляем Сталика с победой!

6 комментариев

  • Даниил Кислов:

    Евгений, ну почему опять без ссылки на «Фергану.Ру»?.. :-))))))

      [Цитировать]

  • Sergey:

    Ну вот и объяснились, а то выпады на ФБ и все такое…

      [Цитировать]

  • Дастон:

    Сталику — наш респект и уважуха!! Он один поднял популярность нашей кухни, как никто этого не мог сделать с кучей «специалистов». МОЛОДЕЦ!!

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Это точно: респект и уважуха! Почему-то именно Сталика хочется смотреть и слушать, какое-то потрясающее человеческое обаяние, хотя вроде бы все это нам знакомо, но как-то у него очень все «вкусно» выходит.

      [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    Только он выступал там как представитель азербайджанского землячества и было все преподано, как «азербайджанские достижения», так что узбекистан здесь был не при чем.

    Почему-то всегда, когда сбежавший от «жарких объятий» родины добивается успеха на чужбине, а особенно на «западе», его причисляют чуть ли не к национальным героям и готовяться усадить под образами:-)
    Россия славит как своего русского-поляка Сикорского еле унесшего ноги от красных; украинцы «мают» «своего» Кличко, который про нужды немцев знает больше. Вы еще порадуйтесь «успехам» Усманова, пришедшегося очень ко двору в России;-).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.