Тюбетейка в новозеландском фильме Разное

Пишет Ирина-мальвина.

1602201322968На днях посмотрела фильм «Пианино» — (производство Австралия- Франция-Новая Зеландия), и с большим удивлением заметила в кадре на голове у девочки в двух эпизодах чустскую тюбетейку. Именно чустскую, узор — «бодом» — «миндаль» — это мужская тюбетейка; как известно, женский пол такие не носит.

Сначала, конечно — полное недоумение, а потом сообразила, что фильм снят в 1993г, значит, у режиссера или у кого-то из съемочной группы уже такая была, как результат посещения Средней Азии.

Вот только почему именно для девочки, которая родилась в Шотландии и попала в Новую Зеландию (по сценарию) был выбран такой головной убор, не характерный для обеих стран — непонятно. И, скорее всего, режиссер не знала, что это — мужская тюбетейка. Но, значит, очень понравился Джейн Кэмпион — режиссеру и сценаристу — этот головной убор до увековечивания его на экране такого знаменитого, увенчанного призами фильма.

Поскольку под рукой была сотка, щелкнула ею.Отсюда и качество цвета — никакое, поэтому перевела цвет в сепию. Таким способом наш Чуст оказался и в фильмах Новой Зеландии.

С уважением — Ирина.

Напомню, что уже была публикация о тюбетейке в этом фильме. ЕС.

1 комментарий

  • Art68:

    В фильме тюбетейка принадлежала герою, который играл Харви Кейтель, уже потом в развтиии сюжетной линии ее «одела»девочка -дочь героини фильма..-)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.