12 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    А я что-то сообразить не могу — о чем речь-то?

      [Цитировать]

    • long59:

      Террористический акт в Ташкенте произошёл 16 февраля 1999 года. Всего взорвалось 6 взрывных устройств в разных частях города за небольшой промежуток времени. Целью атак явились ключевые правительственные объекты, в том числе и здание Кабинета Министров Республики Узбекистан на площади Независимости (Мустакиллик майдони), где террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой, около одной из V-образных опор здания, с целью обрушения его крыла[1]. В это время в здании должно было начаться заседание Кабинета министров, на котором планировалось присутствие президента страны — Ислама Каримова. Было убито 16 и ранено более ста жителей города.

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Да, да, события я те прекрасно помню, дату просто забыл…
        Был на работе, услышал что-то похожее на взрыв, потом еще, вышел на крыльцо на небе были видны столбы дыма, потом увидел летающие в воздухе бумаги и услышал автоматную стрельбу (точнее наоборот), но всерьез на это внимание не обратил. Пошел на обед (ранний) и увидел колонну летящих к центру БТРов, удивился еще больше, поболтал со знакомым, зашел на Аскию — вот тогда и грохнуло совсем близко, на А.Каххара, впечатлений показалось мало, пошел посмотреть поближе, видел скорые, результаты взрыва, решил, что на тот момент хватит и отправился домой…
        По времени я как раз должен был добраться на А.Каххара, как раз рядом была цель моего выхода…
        А когда взрывали американское посольство я как раз прошел минут за пятнадцать до взрыва, но это уже совсем другой год и совсем другая история…

          [Цитировать]

  • AK:

    В то время я работал рядом в концертном зале Бахор. В тот день пошел обедать домой, как раз тогда и бухнуло так что дверь на балкон захлопнулась. Когда вернулся на работу сказали об этих взрывах. А в следующем году 2000 начались бои в горах с боевиками. Не помню чтобы на людей это произвело впечатление, все были заняты выживанием.

      [Цитировать]

  • акулина:

    А у меня в 14.00 должна была состояться встреча у пединститута. Вышла из метро на Мустакиллике, смотрю, народу много, а транспорта нет. Взяла такси, которое набилось до отказа. У Туркменского увидела БТРы, «что такое? — спрашиваю. Спутники мои удивились, что я ничего не знаю. На Ш.Руставели уже убирали битое стекло. Вышла на Театральной, поняв, что встречи уже не будет. Приехав домой, стала звонить родителям:»Все в порядке, у меня все нормально» Папа не понял, обычно я звонила после 18 часов. Так и удивлялся, пока по телевизору не услышал

      [Цитировать]

  • Арт:

    А я в тот день был в школе на моем не любимом уроке алгебры где меня вызвали к доске (шк 89 на театралке ) так когда рвануло у нас в школе по вылетали окна девчонки в слезы мы думали что это на заводе что то случилось, и нас отпустили домой . И я поехал к маме на чилонзар на работу где уже ходили слухи, что взорвали дворец текстильщиков вообщем было жутко . А по тв как всегда говорили полную чушь и обвиняли российские СМИ в том что они искажают информацию и новостные программы в кабельных сетях просто глушили . А так это был прекрасный солнечный и уже по весеннему теплый день .

      [Цитировать]

  • AK:

    Акулина и Арт вспоминают 2005 год, тогда был взрыв где-то в стороне изр.посол. Но я сомневаюсь что в 89 школе стекла посыпались. Я был в это время на Глинка, напротив парка Бобура, ударной волны не заметил.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      На Каххара были два взрыва — сначала взорвался дом, это был последний взрыв из той серии, а потом взрыв у израильского посольства через несколько лет — от этого взрыва вынесло окна на одной стене в общежитии текстильного института, потом эти окна ударно остеклили.
      От взрыва 1999 года ударная волна была, целый дом взлетел на воздух, на Аские чувствовалось даже, побило стекла даже во Фрунзенском торговом, хотя до него порядочное расстояние…

        [Цитировать]

    • акулина:

      В 2005 году меня в Ташкенте не было

        [Цитировать]

  • Так вышло, что накануне, я продал НБУ свой микрорайон.
    Сделка- как сделка, с кредиторами рассчитался, и пронесло…
    А, вот подсолнечное масло, это да. …
    Инсайдеры сработали, но я не угадал.
    Рассчитались висками. Представляете, офис и два гаража- виски.
    Ред рейбл- 240 ящиков.
    Пронесло, мой брат, «характивный щёлк»…
    15 гуляем, как положено.
    16, с утра, звонит зам. упр. юр . пр.НБУ – Давай, говорит, гони…переподписать – трэба!
    — Жека, да ты, что –водилу пришлю, не казни…
    И началось…
    Жека, чел из разряда умниц.
    Водила, передал Жеке бумажки, он его встретил перед гл. входом.
    Минутная, задержка, не минуемая – нас бы с , Жекой уничтожила. Погиб наш плотник…(((
    Ровно, через минуту, был мощный взрыв. Водила успел отъехать, но задние стекло.. Остановился возле пожарки –около военного училища… Я «прискакал» …
    Приехал Жека, вручил три ящика…
    Всем, кто…

      [Цитировать]

  • Арт:

    Ак поверьте стекла не только в школе посыпались, но и на почте те самые большие которые в спехе загромоздили мебелью. А взрывов действительно было два с разницей в час от первого взрыва и в правду ни чего не было, но было такое ощущение, что окна выгнулись но не посыпались . А от взрыва 2005 вроде ни че и не было.

      [Цитировать]

    • Арт:

      Ак поверьте стекла не только в школе посыпались, но и на почте те самые большие которые в спехе загромоздили мебелью. А взрывов действительно было два с разницей в час от первого взрыва и в правду ни чего не было, но было такое ощущение, что окна выгнулись но не посыпались . А от взрыва 2005 вроде ни че и не было’, там же смертник вроде был. Да и в 99 жил я на против парка Бобура у меня дома открылась форточка и слетели с подоконника чайники и цветы от этой взрывное волны .

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.