Тайны узбекской музыки Разное

Это для тех, кто почему-то еще не в Икс-плейсах. записывайтесь, будет реально интересно. Опробовано лично мной неделю назад :)

Государственный Музей Искусств Узбекистана

На Востоке веками лечили музыкой.

535945_10151315527293292_2131321996_n

Не говоря ни слова, приглашённый мастер усаживался напротив, надевал медный медиатор на палец и… касался им струн танбура. И рушились стены, и не оставалось ничего в этом мире, да и был ли он? Ведь пока вибрируют струны, существует только танбур, кукла-музыкант и что-то такое, что люди называют душой.

И пока эти струны рассекают сердце, в какие-то секунды перед тем, как исчезнет и время, ты понимаешь, что это и есть встреча, которую так долго искал или избегал. Контакт наивысшего рода, медитация, выброс из матрицы, состояние-которому-нет-определений. И только на уровне инстинктов: только бы это продолжалось.

«Сердце истерзано», — писали после этой лекции, — «голоса уносили в новую, давно забытую Вселенную» и «казалось, разгадка той самой Тайны совсем близка».

Это случится снова. Ещё один раз, Александр Джумаев и внуки Юнуса Раджаби снимут чехлы с наших сердец и позволят услышать музыку, которую мы слышали с самого детства, и которую мы, наконец, сможем услышать. Ещё один раз, магия звучания струн и голосов снова оторвёт нас от земли.

В субботу, с 13 до 16:30 (с перерывом на общение и стаканчик горячего чая), мы будем познавать то, чему невозможно научиться или прочитать, только прочувствовать и пережить:

— особенности звучания инструментов,
— традиции и региональные школы,
— мастера и исполнители,
— историю, секреты и тайны традиционной музыки.

В этот раз, мы соберемся в Государственном Музее Искусств Узбекистана.
Время сбора: 12:30-12:45.

Стоимость участия: 15 тысяч сум с человека.

Для записи на мероприятие, необходимо оставить запись на стене. Регистрация по нажатию кнопки «Join» не производится.

Места на борту нашего космолёта ограничены, поэтому поспешите.

И до новой встречи!

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.