Памятники Самарканда из альбома 1890 года. Фотографъ — любителъ Г.А. Панкратьев Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

 

В сети появился интересный альбом фотографий памятников города Самарканда 1890 года, сделанных фотографом — любителем Панкратьевым, так он сам себя именует. Альбом большой и довольно хорошо сохранился.

Я взял на себя смелость нормализовать несколько понравившихся мне фотографий. Я довел качество картинок до, с моей точки зрения, смотрибельного уровня. Но это дело вкуса каждого…

001

 

И вот что получилось…

006

 

004

 

005

 

003

 

007

 

002

 

Желающие скопировать весь альбом могут скачать его с файлообменника Depositfiles по ссылке http://dfiles.ru/files/h7crvp0wk

dannie

Желаю удачи.

3 комментария

  • Лёнчик:

    Спасибо этому фотографу, что запечатлел для нас давние времена.

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Олег Николаевич, спасибо, спасибо! Фотографии смотрятся гораздо лучше, а для кого ценнее подлинник, есть ссылка. В краеведческом музее Самарканда, лет 5 назад, я с величайшим трудом получила возможность перелистать альбом под надзором бдительного ока сотрудницы. И то только после письменного разрешения директора исторического музея. К нему я мчалась с заявлением по жаре, в страхе, что не успею на обратный поезд, а ночевать негде. Скопировать даже одно фото категрически не разрешил и не утешил тем, что именно его в альбоме и не было, хотя знал. И вот! Ура!Гип-гип, Ура! Да здравствует Интернет!

      [Цитировать]

  • 6350101:

    На фото с минарета насчитал еще, как минимум 10 памятников, жаль что не сохранились

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.