Музыка Национального Космоса: все Тайны за 3 часа Разное

Мы слышим её повсюду. И, сбегая от неё, заглушая её, мы подсознательно знаем, что она – Другая и слушать её нужно по-особому. Но как? Кто научил нас? Кто объяснил?Композитор Тургун Алиматов говорил, что постичь звёзды этого Космоса можно, впитав его шифры с молоком матери. Но не расстраивайтесь, говорил он своим друзьям: есть ещё одни Врата – послушайте национальную музыку, глядя на шедевры наших городов, и вы поймёте и то, и другое.

Видимо, Август Фёдорович Эйнхорн, немецкий скрипач и композитор, прибывший в Туркестан в конце XIX века, чтобы возглавить здесь военный оркестр, так и сделал. «Я не могу слушать больше европейскую музыку, теперь она кажется мне нестройным рядом, а местные ритмы… как же гармонично они звучат!». Всю свою оставшуюся жизнь, военный капельмейстер посвятил коллекционированию местной музыки.
529281_10151302510518292_1063087328_n
Мы здесь живём. Нам не нужно возвращаться домой, подобно Августу Фёдоровичу. И, хотя, закон личностного поиска понятен – «искать себя за пределами» – настало время встретиться с Космосом той земли, на которой мы все выросли. Ведь, озвученный выше Великий Поиск всё равно неизбежно возвращает нас к самим себе.

Итак, 9 февраля в 13:30, с самыми прогрессивными членами сообщества X-places встретится музыковед Александр Джумаев, представители музыкальной династии Юнуса Раджаби и некоторые другие гости.

Из мира МТВ, невротичных песен и гангнам стайла будет выстроен мостик к гармонии и галактикам нашего Внутреннего Космоса. И пройти по нему сможет каждый.

Встречаемся у арки при входе в Национальную Библиотеку в 13:00. Само мероприятие начнётся в 13:30 и продлится до 16:30 (с перерывом на чашку кофе).

Мы будем слушать музыку и на самой лекции. Но желающие продолжить праздник — по завершении этого мероприятия, могут пойти на выставку «Шошмаком» (в Национальной Арт-Галерее) и слушать выступления мастеров уже со знанием и пониманием дела.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана, Национальной Библиотеки и сообщества X-places.

СБОР: арка у входа в Библиотеку в 13:00.

ВАЖНО: Паспорта (библиотечные ID или водительские удостоверения) обязательны.

Стоимость: 15 тысяч сум с человека.

Для регистрации и оформления списков, необходимо не просто нажать на кнопку: «Я иду!», но и отметиться на стене мероприятия. Каждый отметившийся получит подтверждение.

Объём зала (и места, соответственно) ограничен. Поэтому, поспешите!
До встречи!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.