«Не хлебом единым…» — Наш журнал летает!» Разное

февраль, 2013

— В этом году у нас достижение – наш журнал «летает»! – с гордостью поделилась новостью директор специального журнала для родителей «Я и мой ребенок» Гелсине Хайдарова.
 
— Вы хотите сказать «уходит нарасхват»?
 
— Не только. В прямом смысле летает. Мы заключили контракт с национальной авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари». Только в 2012 году ведущая авиакомпания Узбекистана перевезла 2.6 миллиона пассажиров, выполнив более 24, 83 тысячи рейсов. И теперь наши журналы на борту этих воздушных лайнеров. И каждый из пассажиров имеет возможность познакомиться с журналом – прочесть интересующие его рубрики, взять журнал для своих родных или друзей.
 
— Поздравляю! Это хорошая новость. А тираж?
 
— Тираж пока тот же – 3000 экземпляров в месяц, но есть достижение: у нас добавилось две странички!  В том числе — еще одна детская страничка.
 
— Прекрасно! Меня это очень радует. Детская страничка пользуется большой популярностью.

— Да.

— А какие планы на этот, 2013 год?
 
— Ну, планы – громадьё! Мы хотим… (Телефон, факс отвлекали непрерывно – работа есть работа).
 
— Рубрики?
— Рубрики все сохранены.
 
— Что бы Вы хотели сказать своим читателям?
 
Что бы я хотела сказать своим читателям? Ну, чтобы читали. Чтоб вместе с нами читали наш журнал, давали нам свои замечания, свои пожелания. Мы учитываем каждое пожелание, потому что для нас каждый читатель индивидуален. Как каждый ребенок. Нет одинаковых детей. Каждый ребенок — бриллиант в своем лице. Для каждой мамы свой ребенок это – бриллиант. И чтобы огранка этого бриллианта была хорошей, ему нужно дать хорошее воспитание. И уделять должное внимание каждому ребенку, поэтому мы стараемся не пропускать ни одного  замечания  ни одной мамы, учитываем пожелания своих родителей, и воспитателей…
 
— Родители Вам пишут, звонят?
 
— Да, конечно, они пишут, иногда звонят. Вот, например. У нас есть аутенок. Ребенок наш подшефный. Особый ребенок.
 
— Как его зовут? Давно Вы курируете этого ребенка?
— Два года. Зовём мы его Ангелочек Мухаммадали.
 
— Его папа Вам пишет? Фотографии присылает?
 — Да, папа Фархад пишет статьи про своего ребенка, о его интересах, о его достижениях… Мухаммадали  хорошо рисует. Мы стараемся помочь родителям и таких детей адаптировать к миру, к нашей среде.
 
 
— Папа занимался, помню, стихотворение вместе с сыном сочинял, на пони  учил  кататься.
— Да, папа вместе с ним и с дельфинами, ну, в общем, он старается…
 
— Как, у нас есть дельфинарий?
— Они были в Москве.
 
— Его возили на лечение в Москву?
— Он выиграл конкурс.
 
— Конкурс рисунка?
— Да. Единственное, у него есть своя индивидуальность, он рисует мелками. Он боится…
 
 — Красок?
— Красок. Или  вот, пластилин тоже – у него восковой пластилин. У него осязание особое, то есть, ребенок индивидуальный. К этому ребенку больше внимания, но и каждое его достижение – особая радость, как для родителей, так и для нас.
 
— Вы как-то рекламируете свои журналы в детских садах, в библиотеках, в школах?
 — Рекламируем. У нас есть подшефный садик. Мы снимали этих детей, писали о них в нашем журнале.
У нас есть и садики, и клубы. Клуб «Вундеркинд», например, с которым мы работаем давно и  много.
Вот сейчас у нас в Ташкенте есть новая школа – Монтессори. Открылся центр HOY «MONTESSORITALIM», где Ваши дети получат море удовольствия, окунутся в мир знаний и одновременно научатся делать выбор, принимать решения и нести за них ответственность.  
 
— Расскажите подробнее об этом учении.
 
— Педагогика М.Монтессори проверена временем, используется в 134 странах мира. Обучение по этому методу позволяет понять ребёнка, проявлять в полной мере уважение и любовь к нему, воспитать не просто интеллектуала, а счастливого человека, творчески мыслящую личность.
 
— Это Школа, когда воспитатели, руководитель ищут индивидуальность ребенка и, не навязывая, в игровой форме, развивают те его способности, которые на виду. На виду у знающих, квалифицированных Монтессори-педагогов, воспитателей. И развивают эти способности.
То есть ребенок развивает свои навыки как бы сам. И вот на это «Я САМ» делается акцент – на то, что у ребенка очень хорошо получается. То есть развивается индивидуальность ребенка. Вот это – новое течение сейчас в воспитании. Эта школа открылась. И мы её тоже рекламируем. На Западе это  одно из ведущих направлений в педагогике. Выполняя задания в игровой форме, ребенок развивается сам, но под умным и чутким руководством воспитателя.
 
— Подписка обычно проходит осенью. У Вас она продолжается?
 
 — У нас она круглый год. Есть возможность подписываться на весь год, на полгода. То есть родители могут подписываться поэтапно.
 
— Что еще? Какие планы?
 
— Восьмого февраля мы планируем провести выставку наших журналов. Лучшая визитная карточка – сам журнал. Там есть и все наши реквизиты.
В день выставки мы проведем льготную подписку от редакции, что примерно на 30% ниже обычной. 24 тысячи сум на полгода, 48 тысяч сумов – на год. Журнал выходит ежемесячно. Сегодня мы демонстрируем вам очередной – февральский номер. Приходите, будем рады видеть Вас как в числе своих читателей, так и в числе активных корреспондентов. 
 
— Спасибо, Гелсине, что нашли возможность встретиться, ответить на мои вопросы. Желаю Вам новых интересных публикаций, новых читателей и почитателей Вашего полезного красивого журнала. До встречи на выставке. 

 — Да, 8 февраля в 17.00 в Музее Сергея Есенина.
 
 
 
 

30 комментариев

  • VTA VTA:

    Замечательно! А знаете ли Вы, Светлана, что в начале 20-го века методика М.Монтессори применялась в частной прогимназии в Коканде? Преподавала в ней пепиньерка Киевского женского института Анна Кирилловна Пенская. Она на основе педагогики Монтессори развивала свою методику. Я знала ее учеников, когда они были очень-очень взрослыми, но вспоминали тот период, как нечто особенное и незабываемое.

      [Цитировать]

    • Я знаю, что эта методика действует уже более, чем в 130 странах. Но, что её корни уходят так далеко, и что ученики до сих пор с благодарностью вспоминают о ней не знала. тем более приятно, что методика М.Монтессори вновь будет применяться в нашей республике.Спасибо за информацию.

        [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Аж три тысячи? И улетает? Смешно читать подобное…
    В журнале добавилось 2 страницы? Можно себе представить мат в типографии от такой новости…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Зря вы,юс Силвер. Зачем так зло? Люди радуются, им этот журнал дорог, выживают как-то и слава богу, сами знаете, как сложно выжить журналу в наше время.

      [Цитировать]

  • Спасибо, Татьяна, за поддержку. Этот журнал для них дорог, как собственный ребенок. А я с удовольствием печатаю в нем свои стихи для детей. Вчера, наконец, начала читать Вашу вторую книгу. Опять не могу оторваться. Слог нравится. СПАСИБО.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Не за что, Светлана. Я очень рада, что вам понравилось, Если захотите как-нибудь пришлю еще. А насчет журнала… три тысячи экземпляров это мало. Но кто-то и им радуется. Для детей журналов сейчас совсем мало. И их трудно найти. Может, поэтому и раскупают. Дай всем вам бог сил , энергии бороться и выжитвать. И чтобы были рады дети! Это самое главное! Удачи!

        [Цитировать]

      • Спасибо. Выживать им, конечно, приходится. Я только иногда публикуюсь в этом журнале, но мне нравится команда издателей, любящих своё дело. Вот и пытаюсь помочь хоть такой небольшой рекламой. Журнал этот для родителей. Но о детях, их воспитании, образовании, интересах и так далее. С каждым журналом всё больше материала и ДЛЯ детей непосредственно: игры, загадки, конкурсы, викторины, стихи, сказки, поделки и т.д.

          [Цитировать]

      • Спасибо, Татьяна. Я и так благодарна, что выслали книги. Когда еще смогу что-то передать Вам?

          [Цитировать]

        • tanita:

          Света, да вы пишите. Давно что-то не писали. совсем меня забыли. А книги — я рада, что вы читаете, и что вам нравится. Даст бог, может, и встретимся.

            [Цитировать]

          • Я за Вашими комментариями слежу. Всегда рада видеть — раз на сайте, значит в добром здравии. Только иногда комментарии есть, а по аватару Вы 31января вечером последний раз были. То есть, надо, оказывается, иногда обновлять логин и пароль. А еще хотелось бы, чтобы и фото (аватар) поставили. Азим их уже обновляет.

              [Цитировать]

            • tanita:

              Света я не умею фото ставить. Старая я, глупая. А пароль почему-то мне нужно каждый раз писать, а лень, потому что уж очень он зубодробительный. Писала Азиму, насчет того, чтоды не каждый день пароль писать, он не ответил, наверное. не заметил моего коммента.

                [Цитировать]

              • Tanita, можно ведь пароль поменять. Хоть на 1,2,3, 4, 5. Никто кроме Вас не заходит с Вашего домашнего компьютера. Да и «Запомнить» бывает кнопочка — тоже какое-то время держит. Фото маленького размера нужно.Там, где «Профиль и настройки». Конечно, легко, когда знаешь как это делается…

                  [Цитировать]

                • tanita:

                  Можно но лень и времени нет. Я ведь сижу работаю, время от времени зак=гляну на сайт: он у меня все время висит — и дальше. Вот сейчас закончу норму, и отключаюсь.

                    [Цитировать]

              • Tanita, дочитала Вашу книгу «Тонкий расчет», конец очень неожиданным оказался, не предполагала… Там много интересного о работе современных журналистов. Не мои методы, но именно те, что помогают журналистам добиться признания.

                  [Цитировать]

  • Леонид.:

    Как здорово,что есть такой журнал»Я и мой Ребёнок»,где молодые родители могут найти очень много полезного для своих детей. Такой журнал является методическим пособием по гармоническому воспитанию ребенка. Большое спасибо организаторам в издании журнала.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.