Эски Джува. Площадь Калинина. Старые открытки Старые фото

В продолжение недавней темы об открытках. Звонили, просили старые фотографии Эски Джува и стадиона «Трудовые резервы» желательно покрупнее для одного хорошего проекта. Скоро о нем все узнаем. Если есть, пришлите, пожалуйста.

Это фото было уже, вид от памятника Калинину на типографию и на нынешний зал Заркайнар. Троллейбусы наверное первый и четвертый разворачиваются, а второй идет в сторону Карасарайской и Тахтапуля?

otkritka 21_small

7 комментариев

  • VTA VTA:

    Да, 4 троллейбус разворачивался именно здесь. Урда, Хадра и вот это место, а более ничего я в старом городе никогда не знала. Да и здесь бывала только иногда на базаре да в музее Природы.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Мы в том направлении ездили на Чукурсай, на барахолку. На какое-то время вещевой рынок переносили с Тезиковой Дачи туда. Сначала мы немного ехали на чём-то по продолжению ул.Хамзы, а потом надо было долго идти пешком. На узкой улице, прямо под глухими стенами домов, помещались торговцы. Кто сидел, кто стоял. Барахолка плескалась у большого восточного портала. Ворота были широко распахнуты, за ними я увидела большой двор и нищих. Изразцов на портале не было. Его украшала фигурная кладка. Такого большого храма я никогда не видела. Разглядеть ничего не удалось. Тогдашние правила поведения запрещали девочкам «тыриться» на мечети. Мы ещё долго брели вдоль по улице, потом впереди обнаружился небольшой рынок с павильонами. Запомнились полумесяцы, которые выглядывали из-за каждой крыши. Через несколько лет самостоятельно приехав на рынок, я их уже не увидела. Даже порадовалась этому обстоятельству, так как в то время была ярой атеисткой. Бредя вдоль торговых улиц, купили мне вязаную шапочку и большой проектор для диафильмов. В этой шапочке я сфотографировалась в 1957г. Значит и барахолка на Чукурсае существовала в это время. А что за храм мне повстречался? Не знаю.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Кстати, художник АВАЗ МУТАЛЛ, воспоминания которого недавно печатались в «Письмах…» прокомментировал фотографии его родного Гульбазара в альбоме Пикасы «Старый Ташкент», раздел «Всякое». И правильно сделал! Городской пейзаж для меня просто ожил! Как жаль , что многие снимки остались безымянными или с ошибочными подписями. Если мы все заберёмся в такие фототеки и хоть что-то уточним, то наши потомки скажут нам спасибо. На открытках из-года в год одни и те же объекты, а случайные снимки — сплошное белое пятно на карте Ташкента. Конечно, фантазировать не надо, но родные места можно узнать.

      [Цитировать]

  • Мирчик:

    Отличная открытка! Я помню это место уже после появления круга по среди дороги. А с остановки на переднем плане садились на 4 тролейбус в сторону Ганги))) со всеми пакетами и авоськами после базара.

      [Цитировать]

  • HamidT HamidT:

    Циндель-дом богородско-глуховской мануфактуры, 1912 г

      [Цитировать]

  • аваз усманов:

    В старом городе, стадиона » Трудовые резервы» ни когда не было, Мы сейчас видим не главную вороту, парка им А. С. Пушкина, с право, здание старого ТЮЗа — бывшая царская тюрьма, потом главный вход парка, на против главного входа парка, через дорогу была ворота главного стадиона республики «Спартак.» avazmutall.com ПРЕССА

      [Цитировать]

  • avaz:

    Эта улица до Хадры называлась Хамза пройти ул Навои началась ул Фурката до Бешагача дальше ул Богдана Хмельницкого до ул Фрунзе дорога к аэропорту За парком Пушкина школа 14 где учились мои братья и где преподавал автор АЛИФБЕ для первоклассников Окилхон Шарофиддинов завучем школы был Соатака!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.