Задайте свой вопрос в сфере ЖКХ и благоустройства органам государственной власти и управления Служебное

Художественный альманах, да, но, тем не менее, прошу поддержать.

Узбекистанцы, у нас появился уникальный шанс задать вопрос любым службам и организациям в сфере ЖКХ, а мы, разработчики портала ЖКХ, обещаем, что доведем его до соответствующего руководителя, получим ответ и опубликуем его на Портале.

Не упускайте возможность пообщаться с теми, от кого зависит наш комфорт.

Вопрос можно задать как на Портале http://ek.uz, так и на социальных площадках: на uForum’e и на страничке в Facebook’e.

Руководство предлагает нам сделать жизнь лучше, поможем инициативой и информацией с мест!

Желающие могут оставить вопрос в комментариях, нормальные вопросы обязуюсь доставить куда следует и извещу о получении ответа. ЕС.

19 комментариев

  • Tierus:

    Вопросы в пустоту, как я понимаю?
    Афиши, которых так и нет по всему городу, мы уже все хорошо увидели!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Вопрос:
    почему ни разу за 45-летнюю эксплуатацию нашей пятиэтажки не проводили ревизии вытяжных коробов, которые, судя по ШНК 1.04.03-05(Приложение 6) надо проверять каждый год?

      [Цитировать]

    • AK:

      А что проверять? Если при ремонтах сносят даже несущие конструкции, а вентиляцию прихватить просто «святое дело» (если на последнем этаже, то все этажи без вентиляции остаются)

        [Цитировать]

    • Ольга:

      и канализационные стояки все в дырах, кто их должен менять и за чей счет?

        [Цитировать]

      • lvt:

        Ольга, в России стояки должна ремонтировать управляющая компания, а всё остальное жильцы. В квартире свекрови мы отчаялись добиться чего-то от верхних соседей инвалидов и заплатили сами за душ, унитаз, бачок. Правда канализационный стояк поменяло ЖКХ.

          [Цитировать]

        • Ольга:

          Так то в России, у нашем ЖЭКе (или как он там сейчас называется) отвечают просто: «У нас нет денег на замену канализационных стояков!» И я даже не знаю, куда с этим вопросом обратиться…

            [Цитировать]

          • OL:

            Унас тоже так отвечают-и еще прикрываются не знаю как назвать-ГОСТ или как еще.Срок эксплуатиции стояков 40 лет,еще чего то 30 лет и т д.И еще -такие трубы меняют если дом ставится на капитальный ремонт,А если он не попадает под капремонт-то и привет-не нравится -ремонтируй за свой счет .Это только кажется,что у вас одно- у нас другое.Система ЖКХ жива-она это та самая союзная система-только осовремененная.В нашем доме все все делают за свой счет-входные двери,батареи,окна,ремонты в квартирах.Даже подвальные протечки -за наш счет.Вот крышу-латают со дня сдачи дома в эксплуатацию-так это за счет ,опять же,тех средств,которые с каждой квартиры мы же и отстегиваем ежемесячно с квадратного метра жилья.

              [Цитировать]

        • OL:

          В России стояки меняют за счет домоуправления раз в 40 лет…Это по какому то закону о коммунальных услугах.Можно заменить за свой счет…это недорого .Мы делали ремонт -так заменили (за свой счет разумеется)все эти самые трубы и сантехнику…В своей квартире сделать это нетрудно ,труднее если есть протечки в межэтажном перекрытии…Сам процесс замены труб занимает один день…, подготовка сантехнического помещения к ремонту неделю….у многих эти самые стояки закрыты кафельными стенками или какими то шкафчиками с моющими веществами…

            [Цитировать]

          • lvt:

            OL! У нас протечка в межэтажном перекрытии! Приехали, подняли часть пола и пришпандорили старую добрую пробку! Аварийщики однозначно заключили, что наш стояк 1953 года надо менять. Но на следующий день нам объяснили, что на одной трубе должны быть ТРИ СВИЩА, только тогда мы имеем право на замену трубы. Я про эти роковые ТРИ СВИЩА слышала ещё в давние советские времена.

              [Цитировать]

            • OL:

              Стояки 1953 года выпуска с 3 свищами -это уже аварийный фонд…..Нет ,(тьфу,тьфу) у нас меняют раньше,если в этом есть необходимость…Но ,в основном ,все за свой счет…

                [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Когда ташкентцам вернут разорённый парк культуры и отдыха имени Пирмухамедова (бывший им. Шумилова)?

      [Цитировать]

  • ВТА:

    Ситуация везде одинаковая. Приватизированы старые дома без капитального ремонта и благоустройства прилегающей территории. В таком виде вместе со старыми долгами их приняли ТСЖ и управляющие организации. За 30% от суммы взносов за обслуживание, которые перечислены на городской спец. счет, поменяли только инженерные коммунакации общего пользования (отопление, гор. и холод. вода). Ни крыши, ни канализацию, ни электросети не ремонтировали. Предлагают искать спонсоров или увеличивать взносы с жителей. Но вопросы выслушивают регулярно на собраниях в махалле. Несколько дней назад опять были представители городского хокимията, принесли компьютер, в который внесли все наши вопросы и жалобы, не изменяющиеся годами и даже десятилетиями. Записали также данные жалующихся. Обещали всё изучить и принять меры. Только одно обещание было конкретным — внутренние дороги отремонтируют во втором квартале текущего года. В прошлые годы обещали «ямочный асфальт » (от термина я в восторге!) без указания срока. Поживем — увидим.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Отвечаю сама себе через год! Пожили и не увидели)))). Ничего не исполнили!!!! А завтра снова собирают на собрание с городским хакимом (по-моему уже другой!), снова можно жаловаться и задавать вопросы. И ждать. Обещанного три года ждут, еще есть время.

        [Цитировать]

  • АГ:

    О, как раз сегодня об этом говорили дома. Нужно менять всю систему. Накопительная система предоплаты ремонтных или текущих работ не работает. Деньги просто разворовываются начальниками и иже с ними задолго до необходимости этих работ. Система один дом — одно товарищество тоже не работает. Теперь меня обкрадывает моя соседка, ставшая председателем. Разговоры «вы выбрали, вам и решать» остаются разговорами.Ассоциация, созданная поддерживать потребителя услуг стоит на стороне собирателей денег. Как правило, денег не хватает даже на подъездное освещение: все съедает зарплата председателя и кучи мертвых душ, якобы обслуживающего персонала. При каждой аварийной ситуации в доме платим сами. ТЧСЖ всегда без денег. Хотя очень многие платят регулярно. Но нет даже этих денег. Нет смет работ, нет планов работ, нет отчетов. Суды тоже встают на сторону функционеров ТЧСЖ, даже в случае явного нарушения законов.
    В принципе, многое меняется в лучшую сторону. Но система себя не оправдывает. На мой неискушенный взгляд все площади, находящиеся в общем пользовании нужно передавать (продавать) одному частному лицу и спрашивать с него по полной. Естественно с созданием законодательной базы на правила владения таким имуществом. Думаю, частник сумеет навести порядок в своем(!) хозяйстве. А до тех пор пока подъзед, крыша, подвал, придомовая территория общие — они ничьи. И болеют за них только жители первых и последних этажей.

      [Цитировать]

  • Какими методами можно заставить начальника ТЧСЖ » Фатима-Сервис» Равшанова Асрора Садуллаевича заставить заменить стояк по адресу: Юнусабад Д-2, д 22, Ни жалобы, ни заявления на него не действуют, Сегодня, завтра. в обед, вечером, утром-вот его ответ, Помогите пожалуйста, И куда можно обратиться на его бездействия с жалобой? А так же объясните пожалуйста, нужно ли в обязательном порядке заключать договор с ТЧСЖ?

      [Цитировать]

    • VTA:

      Дилбер Хасанова:

      Какими методами можно заставить начальника ТЧСЖ » Фатима-Сервис» Равшанова Асрора Садуллаевича заставить заменить стояк по адресу: Юнусабад Д-2, д 22, Ни жалобы, ни заявления на него не действуют, Сегодня, завтра. в обед, вечером, утром-вот его ответ, Помогите пожалуйста, И куда можно обратиться на его бездействия с жалобой? А так же объясните пожалуйста, нужно ли в обязательном порядке заключать договор с ТЧСЖ?

      Обращайтесь на портал e-kommunal.uz Хоть и с третьего повторного обращения, но помогли. Стояк не асфальт , заставят. А сюда писать не стоит, здесь другая тема. Разве что в пустоту душу отводить.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.