11 комментариев

  • Эльмира:

    как ни странно, помню эту халву. Мы после того, как съедали халву, использовали коробочку для игры в классики — насыпали в коробку песок, закрывали и потом играли с ней… Давно, правда, это было…

      [Цитировать]

    • акулина:

      А мы делали «гальки» из коробочек из-под сапожного крема (ваксы, как его называли). Очень удобные получались. А такие коробочки приспосабливали для всякой мелочи: иголки-нитки-кнопки-перышки и еще уйма всяких «нужных»вещей

        [Цитировать]

  • long59:

    когда шли по «пути комминизма», то делали настоящую халву.
    Теперь одна химия вместо ингридиентов.
    Купил однажды халву в русском магазине фирмы «Довгань», страшная гадость.
    Единственную , которую здесь можно употреблядь, так это греческая.

      [Цитировать]

    • long59:

      дико извиняюсь, слово «употреблять» написал неправильно.

        [Цитировать]

    • tanita:

      А еще есть магазины фирмы «Довгань»? У нас давно повывелись. Халва здесь бывает неплохая, коробочки я помню немного другие. но мне кажется, для классиков они совершенно не годились — слишком велики, а если их утяжелить — просто неподъемны. А вот насчет коробочек из-под ваксы — да. Ими мы играли!

        [Цитировать]

  • акулина:

    Коробочка, судя по производителю, содержала подсолнечную халву. В Ташкенте чаще продавалась халва тахинная. Если появлялась подсолнечная, расфасованная в большие жестяные банки, килограмма по 3 ( в таких еще были томатная паста и повидло), то ее очень быстро разбирали на развес. Мне она нравилась больше, чем тахинная. Сейчас лежит много самой разной халвы, чаще всего подсолнечной, но она совсем не такая. Хотя, казалось бы, что-там может изменится

      [Цитировать]

  • tanita:

    А я больше любила тахинную. А измениться могло качество подсолнечника, муки, технология, да мало ли что. Акулина, вот помните когда-то крабы продавались повсюду? Моя любимая еда. А сейчас когда на Новый год покупала, очень дорого и совершенно невкусно. Вот кажется, что изменилось? Технология утрачена.

      [Цитировать]

  • Олег:

    На Кубани, где я сейчас живу, производят и сейчас очень много халвы и разных фирм — вкус разнится, но есть экземпляры, что и раньше. Просто теперь все руководствуются своими «гостами».

      [Цитировать]

  • Сара:

    Вместо сахара -сахарозаменитель. Вкус поэтому уже другой.

      [Цитировать]

  • edisit:

    Хотите попробовать настоящую халву — приезжайте в Трабзон. Тут местный производитель «Бетон халва» с 1953 года держит марку. Ежедневно готовится 2 тонны халвы и ни грамма больше, хотя лишь 600 кг потребляется на месте, остальное же рассылается по всей Турции и за рубеж — в основном по Европе.
    В каждый приезд к внучке в Трабзон мы с ней обязательно берём порцию халвы и карамельного мороженного впридачу. Вкуснотища.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.