Век Преображения История Фото

Михаил Гар.

100 лет назад Урдинский мост на проспекте Навои (в прошлом ул. Шейхантаурская) приобрёл тот вид, в каком он существует и поныне. Первоначально мост, построенный в 1865 году через Анхор, был деревянным. Он соединял старые и новые городские кварталы Ташкента. В 1913 году мост был заменён арочным кирпичным. Таким мы его видим сегодня.
…Тысячи махаллинских мальчишек проплывали под ним. А когда совпадало так, что по мосту проносился трамвай, то грохот под мостом был похож на горный обвал – и мы, плывущие, орали от страха и восторга.
Спасибо, Мост, за эти праздники.

397435_399572283469274_1350691427_n

И комментарий из Фейсбука:

Otabek Khaknazarov:

Не помню в каком году но было это летом, в самое пекло, нас банкиров собрали на очередное собрание в зале головного банка, совещание длилось 3 часа кондиционеры в зале не выдерживали жару и такое количество народа. В итоге когда все вышли на улицу у всех сорочки были мокрые от пота, решил сменить дома сорочку и когда ехали мимо Урды не сдержался и попросил водителя свернуть на улочку вдоль Анхора , остановив машину начал снимать одежду водитель в недоумении смотрел и не мог понять , что я собираюсь сделать . А я разделся и пошел к пацанам , которые с утра до вечера там купаются и прыгают с моста, короче сиганул я тоже с этого моста со стороны Туркистона и выплыл с другой стороны моста, Вы не представляете какое удовольствие получил от этого, сразу вспомнил как мальчишками проводили время купаясь и переплывая с берега на берег и катя камеру от грузовых баллонов через пол города босиком к отправной точке.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.