Фото-отчет: «Арча» готовится к концерту Высоцкого Tашкентцы Искусство

Пишет Светлана Демидова в своем блоге.

 

В среду, на очередном заседании клуба авторской песни «Арча» шла активная подготовка к концерту, который будет проводиться сегодня в 19.00 в театре «Алладин». (ОДО).
Так получилось, что у нашего прославленного барда Леонида Пузырева (СЭМ) тоже юбилей — 75 лет! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Они родились с Владимиром Семеновичем Высоцким в один год! Только Высоцкий в Москве, а СЭМ — в Ташкенте.
Сэм поделился своими воспоминаниями о встрече с Высоцким на Грушинском фестивале, с удовольствием принимал поздравления. Дания Рысаева прочла Акростих- посвящение Леониду Пузыреву.
Степан Степанович Балакин также поделился воспоминаниями о своей встрече с Высоцким
во время пребывания оного в Ташкенте. Удалось Балакину, как корреспонденту, проникнуть за кулисы и полчаса побеседовать, взять интервью у поэта. И было это примерно за год до гибели Высоцкого, в 1979 году.

Поэты, музыканты готовились к концерту. В их багаже много песен Высоцкого. песен, посвященных Высоцкому, но специально старались исполнять не те, что будут звучать сегодня вечером.
Геннадий Арефьев презентовал свой новый диск «Радуга поэтов и песен». Сюда вошли 27 песен, большинство из которых написаны на стихи Ташкентских поэтов. Приятно, что есть и моя песня — «Весенний снег».

 

 

 

 
 
 

 
 

 

 

 

40 комментариев

  • Концерт в театре «Алладин» прошел на одном дыхании. Публика тепло принимала каждого выступающего. Часто зал пел любимые песни Высоцкого вместе с исполнителями. Три часа пролетели, как одно мгновение!А как мощно прозвучала заключительная песня в исполнении всех участников концерта «Если друг оказался вдруг…»!
    Спасибо Владимиру Высоцкому, спасибо артистам, спасибо организаторам праздника и спасибо доброжелательной публике, которая так любит и песни Высоцкого и наших прекрасных бардов!

      [Цитировать]

  • Фотографии будут. Нажмете на имя в этом комментарии
    и попадете в мой блог. Всего доброго! До новых встреч.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    C большой помпой отмечают на https://mytashkent.uz 75-летие Высоцкого. А потому мне интересно, как здесь будут отмечать 75-летие Первого Президента Республики Узбекистан. Для несведущих даю справку: «Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в г.Самарканде в семье служащего, по национальности узбек. Образование высшее, окончил Среднеазиатский политехнический институт и Ташкентский институт народного хозяйства, получив специальности инженера-механика и экономиста. Кандидат экономических наук». Неужели для того, чтобы кто-то из наших историков, писателей и поэтов вспомнил о предстоящем юбилее лидера государства, он должен гаркнуть: «А сейчас Горбатый! Я сказал, Горбатый!»

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ну вы же вспомнили, Виктор Арведович, неужели этого недостаточно? Вы человек настолкьо многосторонний, что можете в едином лице заменить всех историков, писателей и поэтов.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Спасибо, Светлана, сейчас же загляну. Очень рада была видеть ваш ответ от вечере Высоцкого. И огромное спасибо за поздравление. Я вчера смотрела по первому каналу передачи о Высоцком, не посмотрела только фильм, который мне ужасно не нравится. из той же серии «когда лезут в душу». Иду читать о вечере.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Таните и OL. А мне и вспоминать не надо. Наш Президент некогда был Министром финансов. А в Министерстве был профсоюз. Раз в неделю он собирал всех сотрудников в зал Коллегий и там вручал цветы и подарки, тем у кого в течение недели были дни рождения. А вот в ту неделю, на которую приходилось 30 января в Минфине был только один сотрудник, у которого день рождения был 31 января. Это моя жена. Поэтому и Министру и ей цветы и подарки профсоюз вручал вместе, одновременно. А поскольку Министр финансов был не только Министром, но и джентльменом, он непременно вручал моей жене ещё и свой букет и свой подарок. Так и повелось. И он уже давно не был Министром, но каждый год 31 января непременно звонил и поздравлял мою жену с Днём рождения.
    Быть может я и забыл бы это, но я ежегодно три месяца в году живу в Германии. И всегда возвращаюсь самолётом в Ташкент накануне дня рождения жены 30 января, прямо к праздничному столу и с подарками. А вот в этом году не поехал, поскольку в прошлом году, на рейс самолёта Франкфурт-Ташкент, вылетавший 30 января, «доброжелатели» попытались подложить мне «подарок» в виде огромной сумки с профессиональным фотоаппаратом и килограммами тротила. Немцы сработали блестяще. Они видимо очень Вас пожалели и сохранили меня исключительно для Вас, Танита.
    Подробный фоторепортаж об этом происшествии во Франкфуртском аэропорте смотрите здесь: http://bessler.livejournal.com/16474.html Материал называется «Бомба во Франкфурте, или сказ о том, как меня взорвать хотели».

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ах, Виктор Арведович, вот видите, вам и помнить ни к чему, вы и так помните, один за всех, остальные могут вполне на вас положиться. Хоть ХамидТ и резковат, но по существу очень даже прав. А насчет зловредных типов , которые хотели вас уничтожить, это тоже понятно. Должно быть, вы, по своему энергичному характеру , попытались ввести в Германии свои знаменитые реформы, чем насмерть перепугали бедняг -немцев. Я их понимаю, я бы тоже перепугалась. У нас тоже конечно, не сахар, но все ж таки от ваших новаций бог миловал.

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Таните и OL. Кстати, заодно посмотрите мой блог: http://bessler.livejournal.com/ Последний пост в нём о том, как Израиль убил Магнитского. Пару дней назад его обсуждали слушатели Университета Бизнеса при Московской Мэрии. Отзывы прекрасные, оценки феноменальные. Читайте.

      [Цитировать]

    • Ой, какие сложные проблемы Вы поднимаете.Полюбуйтесь лучше фотографиями наших бардов.
      http://danko-svetla.blogspot.com/2013/01/blog-post_25.html
      Здоровее будет и спокойнее. http://danko-svetla.blogspot.com/2013/01/blog-post_26.html
      А Вашу супругу, Виктор Арведович, хоть заранее у многих не принято поздравлять, но, поскольку в это можно не верить — все приметы от сатаны, то — с Днем Рождения! И вместе встречать этот день.
      По возможности, и при желании, всем именинникам, родившимся 31 января!

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Я осенью специально поехал в Чимган на Бардовский фестиваль. Прослушал всех, лёжа на склоне горы. Пообщался со всеми, кто этого хотел. Сфотографировал всё что было можно. По приезду, посетил два злачных бардовских места. Одно из которых — Арча, подле суррогатных Курантов. Второе — не открываю, поскольку вовсе интимное, в смысле камерное, для совсем узкого круга близко знакомых друг другу творческих личностей. Много фотографировал. Для меня это очень важно, поскольку я впервые столкнулся с этой удивительной по своей сути прослойкой безмерно талантливых людей. Погряз в технике своих исследований, а посему все свои впечатления от феноменальных встреч с ярким и мелодичным творчеством пока отложил «на потом».

          [Цитировать]

  • Людмила:

    Хочу поделиться своими впечатлениями, которые остаются после посещения клуба авторской песни «Арча». Здесь собираются единомышленники, родственные души и просто неравнодушные люди. Они исполняют свои песни, стихи, а также произведения известных поэтов и бардов. Большинство членов клуба уже не очень молодые люди, у некоторых из них за спиной нелегкая жизнь, тяжелые времена, но такое впечатление, как будто все негативное не оставило следа в их сердце. Они не жалуются, не обсуждают, они живут, творят, приносят в наши непростые будни доброе и прекрасное. Атмосфера в этом клубе располагает к творчеству. Мне кажется, посещения этих творческих встреч обязательно оставят след у тех, кто там побывал, и заставят задуматься, что у каждого может обнаружиться хоть маленький талант или способность, что-то сделать своими руками. Очень жаль, что мало кто знает о существовании таких замечательных мест и о людях, которые создали этот клуб и о тех, кто его посещает.

    Спасибо Демидовой Светлане Юрьевне, за то, что она регулярно освещает творческие встречи в авторском клубе «Арча» и рассказывает о замечательных людях нашего города.

      [Цитировать]

  • Людмила, спасибо за такой развернутый комментарий! Рада, что Вам понравилось в «Арче».
    По поводу того, что мало знают — ведь мы не скрываем. Клуб авторской песни «Арча» собирается регулярно каждую среду в 18.00 в Ташкентском Доме Фото. Вход свободный для всех любителей поэзии и авторской песни. (Это — Сквер, Метро Амира Темура, около вторых курантов).
    Регулярно проходят творческие концерты и авторские вечера. Добро пожаловать!

    А вот и материал о самом концерте, который успешно прошел в здании окружного Дома офицеров (ОДО), в театре «Аладдин»: http://danko-svetla.blogspot.com/2013/01/blog-post_26.html

      [Цитировать]

  • Ссылка-35 Фото. «Арча». После концерта, За кулисами, Рабочие моменты: http://danko-svetla.blogspot.com/2013/01/35.html

      [Цитировать]

  • Арча. 40 фото с концерта «В.Высоцкий — 75»
    http://danko-svetla.blogspot.com/2013/01/40-75.html
    См. 4 публикации от 25-28 января.
    Концерт в театре ‘Аладдин’ прошел на одном дыхании.
    Публика тепло принимала каждого выступающего.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Светлана, Высоцкий никогда не был на Грушинском фестивале. Так, что кто-то лукавит либо Вы либо Сэм.

      [Цитировать]

  • Диана:

    Подписываюсь под каждым словом!

      [Цитировать]

  • Тим Осенний:

    Искупался в море комментариев и эмоций прошедшего вечера, посвященному 75-летию Владимира Высоцкого!.. Спасибо, Светлана, за подвижничество в поддержке авторской песни Узбекистана и объективные оценки!
    Рад также встрече с Виктором Арвидовичем, не стареющего душой!..

      [Цитировать]

  • вау:

    Всё ждал, «тиснут» ли здесь статейку о великом артисте Вячеславе Тихонове. Так и не дождался. Всё правильно он изображал на сцене не истерику, а мудрость, не отрицание, а понимание, не жесткость, а доброту. Мудрость, понимание и доброта это другой уровень. Далеко не все это принимают.

      [Цитировать]

    • Никто не спорит, дорогой товарищ вау, что Вячеслав Тихонов — артист от Бога. Интеллект, мудрость, порядочность, такт, доброта. Фильмы с его участием никогда не сойдут с экрана. Но эта статья о подготовке ко дню памяти совсем другого любимого артиста миллионов. А о Тихонове, наверное, еще будет материал. Память о нем живёт в сердцах и умах людей.

        [Цитировать]

  • Дания:

    Света, прочитала, как будто вновь побывала на этом вечере.
    Как хорошо иногда возвращаться в, казалось бы, недавнее прошлое. А уже многое подзабывается.
    Мне очень нравится доброжелательность твоих статей и ответов.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.