Блицконкурс. Что я жду в сфере культуры, искусства, физкультуры и спорта в 2013 году Разное

Проходит на ФБ в группе Минкультспорта. Отличная идея — сбор таких пожеланий, попадаются очень интересные, скопирую некоторые.

1. Пишет модератор группы от МКС:

Блицконкурс. Напишите свои личные пожелания в этом году.Например:
В сфере искусства — все-таки хочется, чтобы при Выставке культуры и искусства были мастер-классы с ведущими художниками Узбекистана по субботам.

В сфере культуры и путешествий — (1) жду, когда откроется Большой театр, чтобы пойти на хорошую итальянскую оперу, (2) хочу съездить в Сармышсай, (3) конечно увидеть Шарк Тароналари, (4) жду появления первого танцевального салона, где можно будет каждый день приходить и танцевать социальные танцы.

В сфере физкультуры — (1) жду появления в Ташкенте велосипедных дорожек и велостоянок, (2) широкого распространения Зумбы по предприятиям.

В сфере спорта — (1) было бы здорово съездить в Инчхеон, (2) съездить в Самарканд на Азиатский чемпионат по байдаркам и каноэ, (3) снова увидеть ташкентский этам кубка дзюдо, (4) увидеть в Ташкенте или еще где в Узбекистане настоящий бокс, (5) начать понимать футбол.

2.

Для всех — пожеланий два:Первое,  хочется чтобы родились узбекистанские авторы, новые. И появилась виртуальная библиотека, где можно скачать или купить и скачать ( оплатить через мобильник или Пайнет) книги своих — фентези, приключения,про любовь:) на местном материале. Не надо на бумаге, пусть будут электронные книги, и чтобы каждому дому по айпаду, или ридеру:)

Мой план на этот год — дописать пьесу и два сценария для фильмов. Хотя бы дописать. А дальше видно будет.И собрать книжку простых историй обычных людей. С картинками:)

3.

А мне бы очень хотелось что-бы наконец то у нас в любой сфере перестали ориентироваться на массу и стали ориентироваться на качество!!! А то у нас как будто принцип чем больше людей — тем лучше, но поверьте наблюдать за мастер классом когда перед тобой стоит толпа людей в 10ть рядов и более — то и не слышно и не видно, зачем такой мастер класс когда увидят и поймут лишь те кто в первых рядах, сделайте ограниченное посещение, поднимите стоимость билетов, но не нужно пускать по 1000чи человек в помещение где люди пришли обучаться, или тогда уж выводите эти мероприятия на театральные подмостки с большим экраном и видно на экране что делают и слышно во всем зале как делают!!!И еще желаю что бы у нас начали все друг другу помогать, а не так «хоп майли» и забыли вообще о чем толковали.

Побольше бы детских площадок во дворах и безопасных дворов, что бы наконец каждый родитель осознал что дети берут пример с наших поступков, а не прислушиваются наших противоречащих поступкам — советов!

Побольше бы учреждений и мест куда можно придти с ребенком и поиграть с ним в развивающие игры, но безопасных мест, где детские аттракционы это не списанные где — то и не отремонтированные у нас, а новые!!!

В общем я ждут от 2013 — безопасности для нас, для всех!

4.

я бы очень хотела, чтоб в Ташкенте было больше книжных магазинов. До сих пор скорблю по книгомиру
5.

К какому ведомству относятся бывшие Дома пионеров? Кто нибудь видел в каком они состоянии? Если они относятся к Министерству культуры и спорта, то пожалуйста обратите на них внимание! Выделите в бюджете деньги на полную их реконструкцию или капительные ремонты. Очень много родителей не в состоянии оплачивать дорогие курсы и репетиторов, и будет супер, если так называемые Дома пионеров заработают вновь в полную их силу!!! И наши детки смогут посещать кружки по народному творчеству, модельному конструированию, шахматам, танцам и т.д.
6.

Думаю, что очень ВАЖНО и нужно провести полную диагностику технического состояния аттракционов Парков культуры и отдыха, создать Положение о ежегодной проверке и т.д. Мне уже страшно водить дочь в парки, потому что смотрю я на эту рухлядь и думаю, сколько еще эти аттракционы выдержат(.
7.

А мне бы хотелось, чтобы у Ташкента был свой день, т.е каждый год отмечался День Ташкента, проходили массовые гулянья ,концерты, салютик…. Почему везде празднуют, а у нас нет? Столько интересных мероприятий можно придумать к этому дню….
8.

О-о-о, я многого жду от 2013 года. И, надеюсь, получится не только ждать, но и делать, подталкивать кого надо, и помогать, конечно же.
1. Я жду, что в Бухаре заработает в полную силу кинотеатр, что будут на большом экране показывать мультики и фильмы современные, а не только выпуска Узбеккино.
2. Я верю, что заработает сайт Минкульта и спорта Бухарской области. А не заработает – сваяю для себя и знакомых, хоть тоже сообщество на ФБ, ибо жить в информационном вакууме невозможно уже.
3. Я жду (да я б сама взялась, но с моим гражданством вечно возникают какие-то непонятные взгляды и «а что вы хотите?» — исключительно пользы детям и «а кто у вас инвестор?» — а нет никого, но домой позвать некуда, однушка у меня), что появится ХОТЯ БЫ один центр развития. Чтобы в одном месте были танцы и пение, рисование и подготовишка, настольный кукольный театр и библиотечка, английский и кружок юннатов, что там еще. И не для школьников (нас на днях с дошкольником-шестилеткой реально вытурили из бывшего «дома пионеров» — вы маленькие еще!), а именно для дошколят и младшего школьного возраста. В библиотеку ткнулась – «это не наш формат» (правда, это было год назад, но 100% уверена, что так все и осталось). Я дома с сыном ставлю кукольный театр и опыты, я б позвала детей к себе – 2-5 детей вполне хватит, но квартира реально маленькая.
4. Да много чего. Лишь бы хоть что-то сдвинулось именно в деле КУЛЬТУРЫ. Про спорт не знаю, я дама ленивая в этом плане))))
9.

Пожалуйста, сделайте фестиваль узбекского танца! С фотовыставкой и презентацией по истории нашего танцевального искусства, расскажите о Тамаре Ханум, организуйте выступления наших танцевальных ансамблей. Фотовыставка и презентации будут замечательны в зале Выставки культуры и искусства. Снаружи можно танцы танцевать :) Мне кажется, такая выставка с хорошо подготовленной программой будет интересна и гостям столицы — ведь турпограммы в основном описывают наши архитектурные достопримечательности. А туркомпаниям будет куда сводить туристов в Ташкенте :)))
10.

Мое пожелание простое. Что бы наконец то, по всему городу установили нормальные, однотипные урны для мусора. Не забывали увозить своевременно их содержимое. А для тех кто не умеет ими пользоваться — установить штрафы. Пора уже окультуривать граждан. P.S. Будучи заядлым курильщиком со стажем, желаю нового закона о запрете курения в общественных местах, а так же в заведениях общепита (кафе, рестораны).
11.

В сфере искусства — хочу таки написать цикл статей об узбекской керамике :) Посетить волшебную Ферганскую долину (это к путешествиям, да?), сфотографировать, как создают риштанскую керамику, написать о производстве наших удивительных тканей…В сфере спорта и физкультуры. Может, хоть в этом году я отдам дочку на синхронное плавание? )))

А еще я хочу видеть больше тематических событий для детей: различные фестивали, конкурсы, открытые уроки и т.д. В игровой форме, в виде познавательных путешествий, в фантазиях на тему… Это гораздо продуктивнее, чем уроки по «Манавият ва марифат». Духовность народа — это его история, культура и искусство.

Ирина Матвиенко Кстати, считаю, что последним — просветительскими лекциями — должны заниматься энтузиасты, возможно, привлекать известных художников, керамистов. Когда у лектора «горят глаза» — его слушают, ему внемлют (большинство аудитории, по крайней мере). Сейчас «Манавият ва марифат» добровольно-принудительно спустили на педагогов. У которых и без того забот хватает. Конечно, они относятся к этому как «для галочки», без души… Я не уверена, остались ли у нас учителя, которые с любовью расскажут о культуре Узбекистана, о нашей истории. У меня в школе были такие — Царствие им Небесное В Институте застала «новое поколение» учителей — это кошмар какой-то.
12.

Интригующе написали о краеведческом музее в Заамине. Почему бы не организовывать экскурсии в такие места? Можно с X-Places, можно самостоятельно :) Арендовать автобус и поехать в Заамин на 1 день, посмотреть музей, подышать свежим воздухом, полюбоваться красотами..
13.

Самое огромное ожидание в 2013 году в сфере спорта — это, безусловно, успешная квалификация сборного Узбекистана по футболу в ЧМ-2014 в Бразилии.
14.

Очень хочется, чтобы в этом году уделялось больше внимания развитию внутреннего туризма. Не выездного и въездного, а именно внутреннего. В 2012 году для меня стала большим открытием группа X-places под управлением Рустама Хусанова. Именно через его группу я побывала на множестве интереснейших экскурсий/лекций. Это действительно было прекрасно! Если бы не Рустам, мне вряд ли бы посчастливилось попасть в Туринский Университет на замечательную лекцию и экскурсию по Университету. Вот таких мероприятий хотелось бы побольше. У нас страна с богатейшей историей, здесь жили и живут потрясающие люди, которым есть чем поделиться. Было бы здорово, если бы география подобных мероприятий расширилась и охватывала бы не только Ташкент, но и другие регионы/города. Так что я двумя руками «за» развитие этого направления.
15.

Я писала в другом мероприятии о Дне ООН в Международной школе и о том, что нам нужно провести что-то аналогичное. Сейчас в Выставке культуры и искусства пустуют помещения-комнаты под магазины… Может, пока они свободны, отдать каждую комнату одному культурному центру, чтобы они ее украсили в стиле своей страны, подготовили интересные материалы для детей и рассказывали посетителям о нац.особенностях? Такая экспозиция должна длиться минимум месяц — чтобы и школьники, и посетители могли без давки, без толпы насладиться информацией о других странах. У нас не так много интересных просвящающих мероприятий для детей… Мне кажется, это очень актуально.
Добавляйте в комментариях: все читается, анализируется и учитывается. ЕС

 

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.