Люди Узбекистана. Фотографии туристов 1990-х Фото

Города Узбекистана всегда были интересны туристам со всего мира. И всегда туристы побывавшие здесь восторгались гостеприимством и открытостью узбекского народа. В фотоподборке  «Люди Узбекистана. Фотографии туристов 1990-х», мы собрали самые интересные и живые фотографии узбекистанцев. (Всего 13 фото).

Предлагаем прочитать: Летящий поезд «Afrosiyob». Самарканд — Ташкент.

lyudi uzbekistana

 

1. Кураш — узбекская национальная борьба

4.2

2.

4.2

3.

4.2.3

4. Соревнования по улаку.

4.2

5. Мастер-ремесленник выбивает узоры на дереве.

4.2

6. Шарк Тароналари в Самарканде

4.2

7.

4.2.3

8. Танцовщица

4.2

9.

4.2.3

10. Карнай-сурнай.

4.2.3

11.

4.2.3

12.

4.2.3

13. Мать и дитя

4.2.3

14 комментариев

  • OL:

    Понравился базар восточных сладостей в Самарканде!

      [Цитировать]

  • Farro:

    А ведь в 90-х именно на площади Дружбы Народов (перед дворцом) массово гулял народ на праздник Навруз. Тогда ещё не было такого, что милиция на полдня оцепляет площадь, что народ без бумажки (пригласительного) — это люди второго сорта. Каждый народный культурный центр представлял свою культурную программу, некоторые — кухню. В общем было весело, интересно и даже имея в кармане совсем чуть-чуть денег можно было повеселиться вдоволь, погулять, поглазеть.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Farro, в 90-х перекрывали в другом месте. Просто празднование проходило на Площади Мустакиллик. Перекрывали, начиная с Узбекбирлашув. …О, а еще вспомнила как мы девчонками уговаривали солдатиков стоящих в оцеплении на 1 мая или 7 ноября пропустить нас на Площадь Ленина. И они разрешали нам протискиваться между трамваев, стоящих впритирку в качестве щита. Всё как всегда! Кстати, в нынешнюю новогоднюю ночь молоденький милиционер разрешил стайке девчонок перепрыгнуть через забор вблизи все той же Площади.. Они его так забавно уговаривали. Точно как мы миллион лет тому назад. :-)

      [Цитировать]

    • АГ:

      Ммм.. Спать пора: «протискиваться между трамваями, стоящими…»

        [Цитировать]

    • Art68:

      до 1994 года праздновали на площади Дружбы народов.

        [Цитировать]

    • Farro:

      Никак нет. Празднование Навруза всегда проходило на Дружбе. Сначала перед дворцом. А потом собирали-разбирали позади дворца сцену. Спустя годы и празднование мустакиллика перенесли туда же, сцену сделали более добротную и больше не разбирали.

        [Цитировать]

      • Art68:

        точно, это я попутала с Мустакилликом-))))его праздновали пышно, начиная с 94-ого на площади в центр(отмечая 3-ю годовщину) …позже засаженную елками-)))

          [Цитировать]

  • Art68:

    -)))фотография №11 -это работа конктретного фотографа с праздника Навруз на площади Дружбы Народов.
    Автора сейчас не помню, но в 1994 или 95 году мы ее поставили на первую страницу обложки странице обложки журанала узбекских авиалиний «Убекистон хаво йуллари».

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Классные фото. Можно посмотреть и даже послушать еще одного человека Узбекистана тех времен. В Ташкентском Доме фотографии сегодня, в среду, 16 января в 18.00 на традиционном вечере клуба авторской песни и поэзии «Арча», который ведет поэт и бард Степан Балакин, состоится интересная творческая встреча с поэтом МИЛОЙ ЯКОВЛЕВОЙ (РОССИЯ).

    Мила Яковлева родилась в Ташкенте. Училась в Москве, затем работала в издательск­­их структурах­­ Узбекистан­­а и России. Публиковал­­ась в журнале «Звезда Востока», альманахе » Шелковый путь», газете «Искусство­­ народов мира», журнале » Московский­­ Парнас». Выпустила поэму » Фантасмаго­­рия», сборник » Миниатюры»­­, который и будет представлен на вечере.

      [Цитировать]

  • Valdemar:

    Почти все эти фотографии не являются фотографиями туристов, почти все они сняты на слайдовую пленку, когда то в 1997-99 гг. Автор многих из этих фотографий приносил их один из журналов для обложки,увы не скажу его имени. Но ему было тогда за 65 точно.

      [Цитировать]

    • Art68:

      в 1997 -99 г.г.? не может быть-))) ту девушку, изорбажающую птицу Семург или как там -Хумо?..мы «ставили» на обложку немного раньше-)))я работала в этом журнале с 1994 по 96 г.г.

        [Цитировать]

  • Valdemar:

    Вы про «Хавошкин» журнал?)) Да эта девушка на самом деле была там раньше в 95-96 года. Кстати тут это фото сканированное видно по муару.
    А я про другие фото, например праздника «Навруз». Вроде те самые и к нам приносили. Кстати будет время отсканирую слайды (есть много интересных снимаков) и выложу тут, так уж получилось что достались они по наследству (от дизайнера к дизайнеру).

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Жил на ц_17_18 возле цирка! Было время! Привет всем Ташкентцам!!!

      [Цитировать]

  • Рахим:

    все фотки пропали

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.