Исполнилось 10 лет с начала эксплуатации Ил-114-100 Разное

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» отмечает 10 лет с начала эксплуатации регионального турбовинтового воздушного судна Ил-114-100
10 января 2003 года Национальный авиаперевозчик Узбекистана получил первый самолет модели Ил-114-100. А уже 4 июля 2003 года экипажем в составе командира воздушного судна Сергея Пашигрева и второго пилота Анатолия Туркашева был выполнен первый регулярный пассажирский рейс на этом типе воздушного судна, по маршруту Ташкент – Бухара – Ташкент.

Эта современная модификация «Ил-114» появилась во многом благодаря тесному сотрудничеству пилотов национальной авиакомпании и специалистов Ташкентского авиационного производственного объединения им. Чкалова и по праву стала гордостью отечественного авиапрома, сообщает пресс-служба НАК.

Самолет Ил-114-100 предназначен для использования на региональных воздушных авиалиниях, обеспечивая пассажирам условия, близкие по уровню комфорта к дальнемагистральным лайнерам. На сегодня пять отечественных «ласточек» летают практически во все города Узбекистана.

3 комментария

  • анвар:

    «Эта современнная модификация Ил-114 ….. поправу стала гордостью ОТЕЧЕСТСВЕННОГО авиапрома.»говорится здесь.Только под «отечеством» надо бы написать «СССР»,а сегодняшнее отечество просто Ил114-100 похоронило.
    На днях в интерью на одном ТВ канале бывший ген.консруктор Генрих Васильевич Новожилов(детищем которого был его последний этот самолет ) искренне сожалел,что Ил 114-100 ТАК И НЕ БЫЛ ПОСТАВЛЕН НА СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО по известной всем причине — не стало ТАПОиЧ,одного из самых крупных заводов среди самолетостроительных в СССР.Правда был доволен возрождением Ил76 в Ульяновске(в содружестве с др. заводами.)Хорошо,что еще не забыты самолетчики ,оствив название улицам- «Авиозозлар».Так и вспоминаются слова героя фильма «Кавказкий пленник»: — Обидно,понимаешь…( кога его турнула «невеств»).

    Приятно , ити «ласточки»(красиво) успешно летают,хоть и 5 штук.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Извиняюсь за описки :кога-когДа его турнула-«невеств»- «невестА»; «Приятно,..ити-Эти ласточки»-.поторопися сбросить.

      [Цитировать]

  • eugeen13:

    Пять ПОСЛЕДНИХ отечественных «ласточек». Грустно!

    И в Ульяновске не возродили Ил-76, а производят новую машину Ил-476 — прямой наследник 76-го, но конструкция другая.

    Обидно, что Ил-76 и Ил-114 обладали высокой ликвидностью на рынке, но мы не пожелали работать на потребности рынка — у нас ведь свой путь развития! Будем штамповать автомобили по чужим чертежам и на чужой оснастке!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.