Туркестанский альбом Разное

Юля пишет в своем альбоме:

Этот альбом был найден случайно на чердаке старого дома, принадлежащего моей семье. Он пролежал там в неизвестности все эти годы. Никаких подписей под фотографиями нет. Кое-где на обороте есть даты. Из скудных сведений, что мне удалось получить с помощью многочисленных расспросов, стало известно, что некий дальний родственник был «то-ли геологом, то-ли геодезистом и, возможно, это его альбом». Внимательно рассмотрев фотографии, беру на себя смелость сказать, что это Средняя Азия (Туркестан) конца 20-х — начала 30-х годов прошлого столетия. На некоторых фото действительно можно увидеть геодезистов за работой. Предлагаю фото из этого альбома вашему вниманию и буду признательна за обоснованную информацию по поводу этих фотографий.

3 комментария

  • Влэд:

    Верится с трудом. Все фото известны даже мне.

      [Цитировать]

  • Джага:

    Это снимки были сделаны недалеко (около 20 км) к северу от г. Нукуса (г. Куня-Ургенч) и рядом с Амударьей. Муз инструмент — кобыз, играет на нем туркмен или каракалпак, «аксакал» — тоже туркмен или каракалпак, скорее всего мардикор-рабочий на строительстве ирриг. канала. Годы, примерно, 20-30-е. Аналогичный альбом видел в архиве Цепковых (Цепков-землеустроитель из Холмогор).

      [Цитировать]

  • Александр Гласс:

    Влэду.:-)Почему такое пренебрижение и недоверие?Фотографии просто потрясающие!!!
    Если Вы знакомы с чем-то подобным,поделитесь…
    Джага,а Бухара тоже находится в 20-ти km от Нукуса?Не сбивайте столку читателей,на сайт могут заглядывать не только узбекистанцы…На архив Цепковых можете дать ссылку?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.