Кто куда, а мы на речку Фото

Пишет Serafimovna (serafimovna) в своем ЖЖ.

 

Если  у вас начинает ненавязчиво побаливать сначала левый бок, потом правый, а потом то самое основание, на котором вы обычно безболезненно сидите, значит у вас уже не первый выходной и вам категорически пора менять образ жизни.
Процесс переосмысления обычно наступает внезапно, по принципу «а не пойти ли нам?…», поэтому маршрут определяется по дороге, и организм с удивлением приходит в себя уже на конечной точке.
В  данном случае точка называется Анхор, на заднем плане основательно располагается  Музей Олимпийской славы, внутри мы не были потому как там фотографировать нельзя.
На самом деле, это ответвление от Анхора, которое огибает холм, на котором стоит Музей Олимпийской славы, который был построен в 1996 году, на открытии которого присутствовал  сам Хуан Антонио Самаранч.

  
Погода обещала быть солнечной, но легкомысленно не уточняла — где именно. В связи с этим мы бродили внизу  в сером тумане, а все яркое и красивое концентрировалось где-то вверху за облаками.



Это не последний выдох заезжего водяного, это отсюда начинается ответвление от Анхора, а сам Анхор благополучно остается за насыпью.

Вышли  к Анхору, тут еще немного буйно.

А вот здесь уже приличнее.

Это не попытка вообразить себя крутым художником а хотелось бы это намек на особенности местного листопада, который начинается еще летом, а заканчивается ближе к весне.  И хрупкие рыжие листья падают вниз вместе с белым снегом всю зиму.

А деревья все же немного пьяные. Или не деревья.

О! Нашла что-то, пропальпировала.

Ничего не поняла, но понравилось.

Летний ресторан отражается в воде пустыми навесами. Тишина.

Интересный вопрос на тему «Как я провел праздники и как это сказалось на моей осознанности и концентрации». Сколько пальцев мостиков вы видите? Два?

Если взять себя в руки и сосредоточиться, то третий мостик там тоже имеет место быть. Понятно, что это не высшая математика, но на фоне прошедших выходных вопрос иногда вызывает временные трудности.

Не волнуйтесь, все у вас в порядке, четвертый мостик к задаче отношения не имеет.

Это все тот же летний ресторан.

А это опять вопрос из серии «про праздники» — найдите парковку.

У меня не получилось…

Ну и последнее: у нас все хорошо, с наступившим!

20 комментариев

  • BBся:

    Очень красивые фотографии и очень красивое место для фотографий. Кстати, само здание, в котором теперь музей олимпийской славы, — было построено лет за двадцать до указанной выше даты.

      [Цитировать]

  • Анзор:

    Угу, если не больше. Меня там в октябрята принимали, году в 1983. Только назывался он Музеем дружбы народов. Символично: уже тогда дружбу народов сплавили в музей.

      [Цитировать]

  • tanita:

    хорошо-то как, господи!!!!!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Вчера был на АК-Тепе — меня поразило количество воды в канале! Почти по уровень моста…

      [Цитировать]

  • AK:

    В прошлом году почему-то запретили купаться в этом самом Обводном канале. Я все-таки пару раз поплавал в жару (не больше 10 минут, прибегают милиционеры), а в прошлые годы там было полно народу и я купался по пути на работу и после работы.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Вот здесь бы зимой и поплавать!

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Летом в этой чайхане — вкусный шашлык, объедение!

      [Цитировать]

  • Bлад.A:

    А до музея Дружбы Народов там распологался музей ташкентского землетрясения и экспонировался тот самый сейсмограф по которому Уломов отпределял баллы

      [Цитировать]

    • акулина:

      А я, грешным делом, этот музей так и считала музеем землетрясения, тем более, что рядом памятник землетрясению. У вас уже, наверное, Рождество пришло? С Рождеством!

        [Цитировать]

      • VTA VTA:

        Так и я так же считала! Ещё хотела написать, что здание один в один. Куда же делся музей землетрясения? А Рождество ещё не наступило, ждем.

          [Цитировать]

  • tanita:

    И у нас еще не наступило. ДО Рождества три часа. С рождеством , громодяне!

      [Цитировать]

  • Дастон:

    как раз на одном из этих платанов прошлой осенью две школьницы очень старательно (наверно не в свободное от уроков время)ножичком вырезали свои имена с клятвой о вечной дружбе. не поленился, подошел, отругал, убежали.
    Никогда не понимал этого «кайфа» выстругивать на деревьях свои «чувства» к близким. Если в голове мозгов нет, то это навсегда…

      [Цитировать]

  • игорь:

    Интересно, рыбачок поймал чего?

      [Цитировать]

  • Максим:

    С этим музеем у меня есть одна история.

    Когда женился мой друг, то после росписи мы все поехали погулять на Анхор, в парк около этого музея.
    На месте оказалось, что новобрачного народа там много, все ходили, смеялись и пили, что важно. :)
    Чуть позже мы обратили внимание, что каждая гуляющая компания обязательно посещает этот музей. ???

    Через час, когда приперло, мы поняли зачем. Оказалось, что охрана за умеренную плату пускает гуляющих в музейный туалет. :)

    После этого, мы все шутили — «ты куда?» -«в музэй» — «а… ну не засиживайся»

    (пардон муа):)

      [Цитировать]

    • акулина:

      Действительно, свадебные фотографии у многих моих знакомых обязательно содержат и снимок на фоне музея. Я относила это на счет уважения к памяти землетрясения (про то, что он был музеем дружбы народов, я просто не знала) =))

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.