Планы на 2013 Tашкентцы Разное

До Нового года 52 часа…

Что же не успела сделать за прошедшие 364 дня 2012 года?

Во-первых, не написала о том, что в этом году исполнилось 35 лет, как в ГАБТ имени Навои был приглашен из Баку профессиональный оперный режиссер-постановщик Фирудин Сафаров, с именем которого связаны лучшие узбекистанские оперные постановки этого периода.

Во-вторых, не рассказала о теноре Нажмиддине Мавлянове, приглашенном из нашей оперной труппы в Москву, в МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. Сегодня о нем на канале «Культура» высоко отозвался руководитель театра «Геликон-Опера», народный артист России Дмитрий Бертман, пригласивший его петь в «Иоланте». Помню, о мечтах, которыми делился Нажмиддин, как хорошо, что они сбываются.


В-третьих, хотела посвятить очерк Ирэне Гульзаровой. Она в этом году блистательно выступила с концертом в Большом зале Государственной консерватории Узбекистана, а 12.12.12 — в такой знаковый день, играла в Карнеги-Холл. Это ли не слава! А у нас об этом никто так и не отозвался…

Еще хочется показать картины глухонемого художника-миниатюриста Кудрата Исроилова, недавно встретила его на арт-базаре, где он выставил свои работы. Это уникальная судьба и уникальный художник.

А как хотелось бы показать в очерках певицу Асмик Арутюнянц, художников Бабура Исмаилова, Яниса Салпинкиди, Сейрана Куртджамиля, Назиру Кузиеву, Инну Сандлер, керамистов Акбара и Алишера Рахимовых, поэтов Евгения Абдуллаева, Баха Ахмедова, Алину Дадаеву — да разве перечислишь всех, о ком так хочется рассказать всему свету!

Да, еще никому не показывала вот эту необычную новогоднюю красавицу из кафе «Гиждуван». Публикую. Хороша «елочка», правда?

 
545445_495104830534108_1153358583_n

До Нового года теперь осталось только 51 час 30 минут. Полчаса ушло. Но два дня пока в запасе, и если не отдаваться самозабвенно приготовлению новогоднего стола, что-то еще можно успеть.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.