Качки-красавцы Фото

 

В Ташкенте завершился двухдневный праздник красоты и силы – Чемпионат Республики Узбекистан по бодибилдингу. Кульминацией этого грандиозного мероприятия стал турнир на звание сильнейшего атлета страны 2012 года, прошедший во дворце Туркистан 16 декабря. Два десятка лучших спортсменов, преодолевших жесточайший отбор в бескомпромиссной конкурентной борьбе встретились лицом к лицу на помосте республиканского концертного зала. Зрители встречали их несмолкающими овациями, которые заглушали даже грохот тяжелой музыки, гремящей из тысячеваттных динамиков.
 
537714_403552839722082_414047349_n

Открыл соревнование президент Федерации Бодибилдинга и Фитнесса Республики Узбекистан – Дмитрий Адисман. Это его первое выступление в должности Президента, но далеко не первое в спортивной среде нашей республики, так как он давно и неразрывно связан с большим спортом, являясь советником Министра по спорту и сочетая ряд значимых и важных постов в структуре министерства физической культуры и олимпийского комитета. Поддержал и продолжил его речь, вице-президент федерации – Сабиров Тимур.

Сначала в борьбу вступили юниоры, для большинства из которых это выступление было первым в жизни стартом на столь серьезных соревнованиях. Отсутствие опыта с лихвой компенсировалось молодым задором и желанием победить. А кое-кто из участников этой категории вполне мог поспорить не за последние места во взрослом секторе.

С ростом веса участников нарастал и ажиотаж в зале. Фантастические мышечные объемы будоражили не привыкшие к такому зрелищу умы многих гостей турнира, что нередко вызывало неконтролируемый и пронзительный всплеск эмоций, особенно со стороны девушек. Но так как болельщикам очень быстро стали все присутствующее, то к таким проявлениям чувств относились с пониманием, а иногда и невольно присоединяли к ним и свои восторженные возгласы. А в особенно драматические и интригующие моменты зал, напротив, замирал как по мановению волшебной палочки. В ожидании развязки напряжение ощущалось даже в самом воздухе, и если бы не умелые маневры ведущего турнира – Азамата, короткое замыкание эмоционального тока было бы обеспеченно. Одним из таких моментов был беспощадный бой «Гектора» (Дильшода Ниязова), со «Спартаком» (Павлом Умурзаковым). Точеная и просушенная до невозможности мускулатура Павла в конце концов преодолела магическую силу пластики и боевого раскраса Дильшода, но это нисколько не умалило успехов последнего, его личный прогресс в плане построения совершенного тела выглядел просто феноменально, по сравнению с прошлым годом. Спустя полчаса и Павлу Умурзакову пришлось на себе испытать всю горечь разочарования, судьи безжалостно сбили пламя надежды, уже вспыхнувшее не только в его глазах, но и в сердцах многих зрителей. Даниил Баронин в последнее мгновение вырвал у него бронзовую медаль чемпиона республики буквально из рук. Абсолютный Чемпион Узбекистана 2010 года, Даниил к финалу соревнований смог собраться и отойти от своего раскрепощенного позирования в танцевальном стиле, которое балансировало буквально на грани фола. Судейская коллегия в какой то момент даже хотела ввести санкции за излишнюю откровенность выступления, выходящую за рамки принятого и достаточно строгого регламента соревнований. Тем не менее, на первый раз все обошлось, ну а девушки в зале были просто в экстазе от происходящего на сцене.

Звание серебряного призера закономерно перешло в руки Хусанова Умида, который последние несколько лет собирал все абсолютные титулы на отечественных турнирах. Возможно, это происходило и потому, что на них не светила незаходящая звезда узбекского бодибилдинга – Армен Пашикян. Очень многие даже посчитали её потухшей навсегда, но подобно сверхновой, на этом турнире она вспыхнула еще ярче, затмив молодые звездочки, подогрев тех кто постарше и ослепив скептиков.

Хотелось бы отметить и другие заметные события турнира. Так Александр Сахаров, настоящий старожил отечественного бодибилдинга, после нескольких лет отличной, но уже привычной формы, сделал отчаянный рывок в мышечной массе, который не прошел незамеченным. И от золота в своей весовой категории его отлучила лишь монументальная мускулатура Хусанова Умида. В итоге – заслуженное серебро в категории до 90 кг.

Открытием этого турнира, безусловно стал 110 кг гигант из Ташкента – Бусыгин Юрий. Природа щедро одарила его идеальными атлетическими пропорциями и мускулатурой. При должном «уходе» под его ногами легко содрогнуться помосты крупнейших мировых площадок.

По новому преподнес себя и любимец многих «Терминатор» Хабибулло Низамов. Свой брутальный образ он подкрепил необычайно рельефной и массивной мускулатурой, чем приводил в неописуемый восторг и женскую и мужскую половину зала.

Зарубин Андрей, в скромной и немного застенчивой манере продемонстрировал зрителем самое массивное на сегодняшний день в Узбекистане бодибилдерское телосложение. С другой стороны, даже трудно себе представить столь грандиозную конструкцию, легко порхающую по сцене под зажигательные современные ритмы. Однако, женские сердца были покорены романтической мелодией, сопровождавшей его сольное выступление. Особенно активно проявляли себя его подопечные, занимающиеся в зале PROFORM.

Ну и наконец, никак нельзя обойти вниманием церемонию награждения, которая проходила при участии экс-чемпиона многих турниров по бодибилдингу, и вообще, самого известного отечественного атлета «нулевых годов» – Тимура Сабирова. Который сегодня является вице-президентом федерации бидибилдинга и фитнесса Узбекистана, и все свое время посвящает активной популяризации этого вида спорта в нашей стране. Его неподражаемая лучезарная улыбка не первый год радует взгляды поклонников, а в этот день, она сияла еще ярче, видимо от осознания того, что этот потрясающий праздник, подаренный всем любителям «железного спорта» стал возможным при его непосредственном участии. Ну а длинноногие и обворожительные красавицы из PROFORMa, одаривающие победителей ценными призами и кубками, только усиливали ощущение праздника и их очарование могли ненадолго затмить лишь нескончаемые вспышки фотокамер и блеск медалей на широкой груди чемпионов..

И конечно, данное спортивное мероприятие было бы не столь ярким и впечатляющим без участия спонсоров. Генеральным спонсором выступила компания Сникерс, так же неоценимый вклад в организацию оказали компании Ортекс Инвестментс, Мэри Эль и спортивные фитнесс центры Проформ и Статус Фитнесс.

6 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Нет, это не для нас развлечение…

      [Цитировать]

  • long59:

    это не спорт и не здоровье.
    Нажрутся всякой дряни для накачки мускулов , а потом заработают рак.
    Для здоровья это совсем не надо.
    Я с одним таким поспорил, кто быстрее пробежит, сделает шпагат и разобьёт кирпич ударом кулака.
    Проиграл парнишка дедушке, как они меня называют.
    Мне уже почти 59, я абсолютно здоров благодаря не анаболитикам, а правильному питанию и правильной системе спорта и дыхания.
    Не завидуйте им, их песенка скоро будет спета.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Какая там зависть. Ничего кроме брезгливости. Ну какая же это красота? Нечто вполне надуманное и искусственное Кроме того, пардон за физиологическую подробность, все эти анаболики приводят к импотенции и боле ничего.

      [Цитировать]

  • leonid:

    не берусь судить профессионально, но это не спорт.. в интернете полно фоток уродцев-«чемпионов» подобных «соревнований» там действительно, горы гормонально взрощеного искусственного мяса..
    но эти ребята, на фото, вполне нормальные, явно без «химии», нормальное спецпитание и регулярные тренировки в хорошем спортзале (что требует вложения средств, и не малых). красивые атлетические фигуры, завидую по-доброму. в свое время, во время срочной службы. был свидетелем как солдатик, за 1 год регулярных тернировок, почти так же себя «прокачал», а всего-то надо: регулярное здоровое питание, режим, сила воли.

      [Цитировать]

  • long59:

    Леонид, можете заняться и сами, но не этим , а хотя-бы для начала плавной китайской гимнастикой.
    Есть тай-дзи, есть цигун.
    Месяца 3 таких упражнений, и Вы себя не узнаете.
    При условии каждодневных 30 -40 минут и исключения всякой дряни из питания.
    Я так и начинал, но сразу выбросил из питания несьедобную пищу.
    Теперь 2 раза в неделю тренируюсь с китайскими студентами в их клубе.
    Они меня сразу за своего приняли, может восточный менталитет помог, а может увидели желание быть всегда здоровым.
    В семье сразу младший сын и жена потянулись к лучшей жизни, в смысле здоровья.
    Теперь они на выбор: или хороший комплекс тай-дзи , или обожраться мантами-выбирают гимнастику.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.