Фото-презентация архимини- и архимикро-макетов парков, музеев и выставок Tашкентцы Разное

Садыков Ниль Ниаметович, знакомый нам по публикациям Памятники архитектуры в миниатюре,  Парк «Мини-Ташкент» и  Мой Мини-Ташкент  сделал обширную и исчерпывающую подборку минипарков.

Из-за объема опубликовать не могу, предлагаю скачать (Word-2003, 6,4 Mb) и насладиться зрелищем и помечтать о том, где бы это хорошо смотрелось в Ташкенте.

Фото из интернета

6 комментариев

  • OL:

    Смотрелось бы замечательно все-сразу весь город до 1966г.И чтобы максимально достоверно-каждый дворик и дом.В Калининграде, на основе старой Кенигсбергской адресной книги, по районам -воостановлен весь город с причалами,мостами,портами ,аэродромом и ипподромом-правда из картона и бумаги, и увидеть его можно в музее Кафедрального собора,а не под открытым небом,но ,все равно,зрелище это весьма познавательное и увлекательное.А если бы под открытым небом и можно было бы побродить по узким улицам….!А может уже что то похожее есть?Ведь такая хорошая идея-и никто до сих пор не воплотил ее???

      [Цитировать]

  • Aida Aida:

    На экспозиции «Санкт-Петербург в миниатюре» (Александровский парк, СПб)

      [Цитировать]

    • OL:

      Я имела в виду в Ташкенте -может уже и воплотили идею -Ташкент до 1966 г в миниатюре? А место подходящее для такой выставки-территория бывшего парка им Горького. Сбор средств-с бывших жителей Ташкента -кто где жил-с каждого на дворик,улицу,дерево(миниатюрное).И надписи потом такая то улица воссоздана на средства быших……,когда то проживавших ……Школы вместе собирать будем и общественые места (парки ,кинотеатры).Предлагайте проект ,озвучивайте расходы….. ,чего медлить -нас с каждым годом все меньше,да и доходы наши обратно пропорциональны нашему возрасту-пока «могЁм» или «мОгем» ,а дальше все труднее!!!

        [Цитировать]

  • Aida:

    Ну вот, в Ташкенте говорят, а в Кашкадарье делают — ссылка с ФБ — http://pr.uz/nashe-vse/6968

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Вот спасибо, Aida, ведь я и не знала бы! Какие молодцы! Заполнить бы так ташкентские пустоты, коль уж они образовались. А старый Ташкент, обе части, можно и в виртуальном варианте сделать, мне кажется. Играют же наши дети в компьтерные игры и ходят по выдуманным городам, почему бы не походить по Ташкенту 18-19-20 века? Есть открытки, в архиве — проекты, планы города, рисунки зданий, много краеведческого материала, фотографии жителей сохранились. Как Вам такое?

        [Цитировать]

  • Тамара:

    В Кашкадарье воплощена другая идея: шахрисабзский керамист Абдунаби Мамадиев в лагере детского отдыха «Лочин» показал семь чудес мировой архитектуры,даже больше, он хотел еще египетские пирамиды воссоздать. Посмотрят детишки на макеты и захотят мир увидеть:)), решили в лагере, который содержит Шуртанский газоперерабатывающий комбинат. Я беседовала с автором макетов летом прошлого года и рассказала потом о проекте в своем канувшем в никуда mediacult.uz, информация мгновенно разлетелась по разным сайтам — уж очень макеты красочны и идея хороша, хотя и не нова. Этот лагерь сам по себе чудо — узбекистанский Артек. Если что-то похожее сделать о Ташкенте, будет интересно. Каким был город, какова его история… Захочет ли этого городская администрация?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.