Записная книга Tашкентцы История

Элеонора Шафранская пишет в своем ЖЖ:
 
 

Читайте Записную книгу Михаила Книжника — об учебе в медицинском ин-те, Ташкенте, Израиле, о буднях практикующего врача — словом, о жизни.
Интересно! (Фрагментарно опубликовано в сборнике «Малый шелковый путь». Вып. 4. 2003, а также давно на сайте Фергана.ру)
1. http://mknizhnik.livejournal.com/1390.html
2. http://mknizhnik.livejournal.com/1593.html
3. http://mknizhnik.livejournal.com/1982.html
4. http://mknizhnik.livejournal.com/2069.html

7 комментариев

  • Yultash Yultash:

    Прекрасно! Хотя лично и «виртуально» я знаю идиотов, которым эти записки могут не понравиться…

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    Ай, да Миша! Ай, да Книжник! Ай, да Книжный Молодец!

    Спасибо! Клево!

      [Цитировать]

  • tanita:

    уф, наконец-то! Целый день не могу подобраться к сайту, он живет собственной жизнью и вытворяет. что хочет! За ссылки спасибо, я кое-что читала, а что, Юлташ, в самом деле знаете? Интересно. Бывает…

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Вчера комментировала трижды и ни один не прошел, а потому кратко: «Восторг!»

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Прекрасная малая проза, талантливая но, увы, Сергей Донатович Довлатов открыв этот жанр, выработал его до конца и все что после неизбежно воспринимается «перепевкой».

      [Цитировать]

    • Александр Колмогоров:

      Как можно выработать жанр до конца? Как это можно представить? И зачем? Вон жанр рассказа или повести вырабатывают, вырабатывают, а всё никак не выработают. Записные книжки писателей существуют давно, — с их короткими зарисовками, сюжетами, меткими фразами, анекдотами. Ранее знакомый всем пример оформления таких записок в книгу — «Ни дня без строчки» Юрия Олеши. Да, Довлатов довёл такие записки до блеска, сконцентрировался на юмористической стороне своих записок-миниатюр. Значит ли, что это — последний пример такого рода? Наверное, всё зависит от качества написанного и читательского интереса к материалу?

        [Цитировать]

  • tanita:

    А записные книжки Ильфа и Петрова? А записные книжки Чехова? Неиссякаемый источник юмора. Зачем отказывать писателям в такой нише? Каждый пишет, как он слышит, каждый пишет, как он дышит. Давлатов-Давлатовым, Ильф -Ильфом, Книжник — Книжником невозможно сказать: вот идеал жанра, умри, Денис, лучше не напишешь. По моему мнению, Михаил занял свое место в литературе, совершенно законное. И совершенно невозможно сравнивать его ни с кем, он сам по себе и достаточно своеобразен. простите, господин Богданов, странная точка зрения. Перепевка — это когда берется т т же сюжнт и перекраивается на свой лад. Жанр перепеть невозможно. Иначе у нас в итоге бесчисленное количество плагиаторов-романистов, авторов новелл, эссе. коротих рассказов и т.д.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.