Проводы корейцев первого поколения (до 1937 г. р.) из Узбекистана в Республику Корея с ознакомительной поездкой Разное


Посол РК в Узбекистане Чон Дэ Ван приветствует отъезжающую группу корейцев

Знаменательное событие произошло в жизни 98 жителей корейцев, представителей первого поколения, проживающих в Узбекистане. Сегодня (4.12.2012 г.) воплотилась идея Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Узбекистане Чон Дэ Вана отправить с ознакомительной поездкой большую группу корейцев, переживших переселение 1937 года, на историческую родину.

Это вторая группа, первая группа из 120 человек ездила в Корею в мае 2011 г.. В своей напутственной речи посол Чон Дэ Ван говорил о том, что после поездки первой группы, намечалась поездка молодежи, представителей третьего поколения корейцев, проживающих в Узбекистане, но под воздействием большого количества желающих первого поколения, еще не побывавших в Корее, изменил решение, к тому же, в юбилейный год, год 75-летнего проживания корейцев в Узбекистане, сделать подарок людям переживших переселение тридцать седьмого года, посчитал необходимым.


Отъезжающая группа, на сбор была приглашена в Центр образования РК

 


Проходила регистрация и выдача теплых курток


Среди провожавших встретил Зою Цой, заслуженную артистку Узбекистана, она провожала отца Николая Цоя, автора бюста Хон Бом До


Дети помогали разобраться с документами


Пак Виктор Николаевич, председатель АККЦУз. обратился с напутствием, горячо поблагодарил посла Чон Дэ Вана, всех спонсоров.


В объектив камеры не смогли попасть все желающие сфотографироваться на память

2 комментария

  • Марта Пан:

    Молодец посол.правильно сделал,что послал пожилых людей,это у них будет прощание с исторической Родиной и знакомство с ней — всё увидится впервые,это другой мир,менталитет и т.д..слишком много времени прошло,для кого-то будет шок:( а что я в жизни видел,кроме тягот и лишений?),хотя отъезжающее поколение имеет свои критерии счастья — были бы все живы-здоровы,не было бы войны и голода,сейчас всё не так,хотя плюсов много (тот же интернет)..Потрясающей Вам поездки желаю от души,в детстве жила в Той-Тюбе,Ташкент помню плохо,всем всего доброго!

      [Цитировать]

  • алексей:

    предложил своей матери своей матери подать документы на данную поездку,должного радостной реакции не последовало, более того встретил категорический отказ. Наверное сыграло ее гордость. Снова информация об этой акции путем слухов и путем «вас могут записать». Предложил полететь за наш счет, такая же реакция. А вот если бы организованна такая же поездка в Северную Корею,даже за свой счет и без выдачи «теплых курток»,думаю что была бы иная реакция. Да выдача униформы в виде теплых курток, считаю прямым укором нам детям.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.