Разыскивается информация о художнике Лебедеве Tашкентцы

Умар Курбанов, ведущий Art-blog, пишет в Фейсбуке.

Необходима помощь профессионалов и историков изобразительного искусства в поиске информации!
Привожу текст письма, которое мне прислал Борис Булгаков.

Уважаемый Умар!

Обращается к Вам Булгаков Борис Александрович. Если помните, я Вам уже писал недавно, что разыскиваю информацию о художнике Лебедеве Леониде Николаевиче (1879-1942), который жил в Ташкенте. Однако, в первый раз я не располагал достаточной информацией о Лебедеве.

На сегодня мне удалось найти некоторые сведения о Лебедеве Л,Н. — участнике 1й выставки картин Ташкентского филиала АХРР в 1928г. В той выставке участвовала 16 художников, среди них и Лебедев Л.Н. Был издан каталог 1й выставки. В каталоге выставки на стр. 11-12 упомянут Лебедев Л.Н., который был представлен на выставке 6-ю пейзажами (пастель): Бос-Су, Соборка ночь, Осень, Капальская ночь, Ночь, Слияние Кок- Су с Чаткалом и 4-мя акварелями (названия не указаны).
В каталоге также были указаны и адреса художников, принимавших участие в 1й выставке, например, Лебедев Л.Н. проживал в Ташкенте на ул. Абдуллы Тукаева, 3;
Узнал я и о 2й выставке картин Ташкентского филиала АХРР 1929года, но, к сожалению, не знаю пока состава участников выставки. Может во 2й выставке принимал участие Лебедев Л.Н.? Не исключаю, что Лебедев Л.Н. преподавал в Туркестанской краевой художественной школе в Ташкенте. Наверняка он был членом АХРР Ташкентский филиал, раз принимал участие в выставках АХРР. Но мне хотелось бы документального подтверждения сказанного, а также другой, дополнительной информации о Лебедеве Л.Н.
Возможно, имея начальную информацию о Лебедеве Л.Н. Вы поможете мне несколько расширить сведения о художнике. Или же подскажете, куда и к кому можно обратиться за помощью по интересующему вопросу. Прошу посильную помочь.
С уважением, Борис Булгаков.

1 комментарий

  • Раиса:

    1929 г. Узбекская ССР

    ВТОРАЯ ВЫСТАВКА КАРТИН ТАШКЕНТСКОГО ФИЛИАЛА АХРР

    Открыта в 1929 г. в Ташкенте.

    См.книгу: Б. В. Веймарн, Н. В. Черкасова. Искусство Советского Узбекистана. М., «Искусство», 1960, стр. 113.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.