Сравним фото-16 Фото

Коллаж от mira gra. Много ли изменилось?

15 комментариев

  • tanita:

    Простите, как это можно сравнивать? На первом фото — оборванный. видимо завшивленный и больной нищий. Может, дервиш — я таких видела очень давно. К нему было страшно подойти — вши ползали. На втором — почтенный, хорошо одетый старик, явно благополучного, дай ему бог, вида. Сходного между ними только трости. да и те в разных руках.Прям как из старой советской газеты — два мира — две старости.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    На втором снимке, старец из племени «Люли», он ходит по старогородским махаллям, стучится в двери частных домов, и когда хозяева открывают ему двери, тогда он начинает читать свои молитвы и ждет за это денег от хозяев. А женщины из племени «Люли» уже ходят не только по махаллям, но и по подъездам многоквартирных домов, занимаются тем, что тоже читают молитвы и используют дым от «иссырыка» чтобы отвадить нечистую силу. Объектами их целей для заработка, становятся женщины сидящие дома, так как мужья в это время находятся на работе.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Да ну, с каждый разом подборка выглядит все нелепее, несвязней, нелогичной и странной?!

      [Цитировать]

    • OL:

      Много ли измениось? Обувь одинакова грязна и бедна,.почти одиноковы палочки,ладони рук одинаково протянуты,одинаковые ,просящие лица.Фасон одежды изменился,но она также одинакова грязна на обоих фотографиях.И одинаков принцип подборки фотографий -на первый взгляд нелогичный,странный,несвязный.но только на первый взгляд.!

        [Цитировать]

      • Tierus:

        Если сравнить, к примеру, попу с пальцем, то на первый взгляд, тоже будет сравнение нелогичным, но только на первый взгляд! :)

          [Цитировать]

        • OL:

          К Вашим комментариям (о попе и пальце) в самый раз комментарий Руслана-не буду переписывать, и так прочитать можно,но это только на мой взгляд.

            [Цитировать]

  • Ruslan:

    сравнивать сие глупо. Постарайтесь все таки выбирать объекты для сравнения немного подумав

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Первое фото было на ПоТ, человек именовался непонятным словом «Байгушъ» (туземный нищий). Персонаж со второго фото явно из тех, кто ходит по домам за подаяниями. Но принадлежит ли к «люли», ведь побираются только люли-женщины. А старцы же побираются с претензией на знатоков религии, религиозных стихов, как будто бы они из мест погребения святых, например Бахауддина Накшбанда. Как правило, они в своих молитвах (дуо) часто говорят «Баҳоваддин пирим қўлласин!» (Да, поможет Вам святой Бахауддин!).

      [Цитировать]

  • евгений смехов:

    на второй фотографии профессиональный нищий, хорошо его знаю (в смысле не лично, конечно), ходит по центральным районам города порой. Достаточно наглый. Таджик, скорее всего. и все это образ. не удивлюсь, если у него огромный дом и банковский счет.

      [Цитировать]

  • АГ:

    И тот, и другой попрошайки профи. Второй прибыл с Бухары. Во всяком случае, так он сказал. На первой фотке попрошайка плутоват. На современной нагл! Кстати, за фотку свинтил с меня немалую сумму.

    Tierus, Руслан, (Зину пропускаю), а каким видится вам объект для сравнения с первым персонажем? ;-) Мне ооочень интересно.

      [Цитировать]

    • Ефим Соломонович:

      Я сам часто видел этого старика — Люли со второго снимка, у нас на Кукче, дни его появления приходились на четверг и пятницу, именно в эти дни правоверные стараются быть особенно внимательны к людям и щедры, кстати, он не такой уж старец, каким хочет казаться. При его появлении в начале улицы многие хозяйки, разговаривавшие с соседками на улице, и которых никак не могли зазвать домой, так как ещё было много не обсужденных тем, быстро уходили к себе домой и запирали двери или ворота на засов. А то этот Люли имеет привычку заходить в открытые двери, сесть на стул, а во дворах обязательно присутствуют какие — нибудь стулья, и до упора в ждать внимания к себе со стороны хозяев. При этом он начинает громко читать молитвы привлекая к себе внимание, после этого не поднести ему денег будет уже невозможно. Кстати, у метро «Проспект Мира» (Кольцевая), прямо на лестнице подземного перехода стоит точно такой же люли, тоже самоуверенный и независимый.

        [Цитировать]

  • Оксана:

    Хоттабыч разных времен))

      [Цитировать]

  • zerr:

    очень верно подмеченная подборка, нищий из древности мне даже симпатичней, позитивный вид и видно, что не прикидывается, а вот второй отвратительный аферист, думаю, на самом деле в хлебе он так сильно и не нуждается, еще и косит под муллу.

    И ответ на вопрос — ничего не изменилось и не изменится!

      [Цитировать]

  • zerr:

    автор никого не слушайте, интересные подборки!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.