Михаил Калашников История Разное

Легендарный конструктор оружия Михаил Калашников отмечает сегодня свое 93-летие.


Здоровья и долгих лет жизни символу эпохи!
Невзирая на солидный возраст, Михаил Калашников «полон сил, бодрости и оптимизма», — подтвердили его сослуживцы.

Михаил Тимофеевич Калашников является единственным человеком, удостоенным звания Героя России и дважды звания Героя Социалистического Труда одновременно.

2 комментария

  • Ташкентка:

    Долгих и плодотворных лет легендарному человеку!
    Его фамилию здесь слышишь чаще, чем фамилию греческого премьера.

      [Цитировать]

  • Ивонин Виктор Арведович:

    Великие люди велики во всём. Вряд ли кому то известно, что племянник того самого Калашникова — Александр Петрович Калашников работал заместителем Главного технолога ТАПОиЧ. А его внучатый племянник возглавлял ведущее научное подразделение современной томографии в Санкт-Петербугском научно исследовательском медицинском центре. Его уникальная книга по проблемам томографического исследования печени неизменно представляется на международных научных медицинских форумах. Она издана посмертно, поскольку он безвременно ушёл из жизни из-за радиоактивного облучения. Тем не менее, раритетный сигнальный экземпляр его книги с дарственной надписью я храню у себя как величайшую ценность. Дом Александра Петровича Калашникова сохранился. Он позади Бизнес центра на Дархане. Александр Петрович Калашников похоронен на Боткинском кладбище. Там же лежат и его родители. А вот внуки Александра Петровича живут сейчас в Санкт-Петербурге и несмотря на молодость демонстрируют там свои недюжинные таланты.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.