Встреча с Татьяной Александровной Вавиловой Разное

Состоится в Музее искусств в субботу 10 ноября в 17:00. Организатор — группа X-Places в Фейсбуке. Соорганизатр — группа журналистов и блоггеров Лангар.

Зал имеет ограниченное число мест (80), желающие пойти должны зарегистрироваться и отметиться в мероприятии в группе X-Places в Фейсбуке.

Корней не было только у Леона и его фикуса.
Их судьба известна…

Какими бы индивидуальностями мы себя не считали, мы всего лишь обновленная цепочка ДНК своих предков. Кем они были, что передали нам, и что разворачивало плечи, на которых стоим мы, наши родители и деды?

Этим событием, группа «X-places» и творческая группа «Лангар» в тандеме с Министерством Республики Узбекистан по культуре и спорту начинает серию мероприятий, посвящённых замечательным жителям Ташкента. И начинаем мы с, не мало и ни много, подвига человека, который сделал всё для того, чтобы узнать самому и передать своим следующим поколениям историю своего рода.

Кто-то может сказать: «Ну, а что ту такого? Пошёл к деду, да спросил». Тоже вариант. Но, как быть, если история о роде целенаправленно стиралась на протяжении многих десятков лет? Как быть, если твои прадеды были белыми офицерами, или даже губернаторами?

Вавилова Татьяна Александровна, живущая в Ташкенте, с детства знала, что есть в роду какая-то тайна, что старые фотокарточки замазываются или исчезают из дома. Спустя много лет, она придёт в Государственный архив Узбекистана с одной единственной целью: узнать всё о своём прадеде — генерал-губернаторе Самарканда Викторе Мединском.

Месяцы работы в архиве, ещё месяцы на то, чтобы освоить сотню дореволюционных книг, справочников и газет, ещё месяцы на освоение Интернета и сёрфинга по веб-архивам ряда стран, переводы и рассылка писем в различные архивы России, форумы и поиск людей по базам данных.

Документы разысканы, родственники найдены, Вавилова идёт дальше. Она воссоздаёт их жизни, собирая пазлы из хроник светских новостей, культурной и экономической жизни того времени. То, что сделала эта женщина в одиночку, не просто достойно восхищения, это пример для КАЖДОГО из нас.

Об историях своего Великого Поиска, и о потрясающих, но забытых или утерянных страницах истории Ташкентского края, на встрече с Татьяной Александровной 10 ноября (суббота) в Музее Искусств Узбекистана в 17:00.

Актовый зал Музея вмещает в себя не более 80 человек, поэтому места ограничены.

 
Адрес группы http://www.facebook.com/groups/xplaces/ — если вы не участник, дайте запрос на включение вас.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.