К 80-летию профессора Ольги Михайловны Ким Tашкентцы Разное

 
Кафедра русского языкознания факультета зарубежной филологии НУУз  им. М.Улугбека приглашает  желающих принять участие в Круглом столе,  посвященном 80-летнему юбилею доктора филологических наук, профессора Ольги  Михайловны Ким, который состоится  28 ноября в 14.00 в кабинете славяноведения факультета зарубежной филологии НУУз им. М.Улугбека (ул. Фаробий, 400, ауд. 319).

В рамках Круглого стола планируется мемориальная презентация, обмен воспоминаниями о личности  О.М.Ким,  обсуждение роли ее научного вклада  в русистику, научные доклады и сообщения.

Организаторы принимают предложения по проведению круглого стола и готовы их учесть, а также будут признательны тем, кто найдет возможным предоставить фотодокументы и другие свидетельства  жизни и научной деятельности О.М.Ким.

 

Круглый стол проводится при информационной поддержке редакции газеты «Корё синмун» и журнала «Преподавание языка и литературы».

Планируется публикация материалов Круглого стола: мемориальных сообщений, научных статей в рамках направлений по вопросам изучения грамматического строя русского языка и сопоставительной типологии русского и корейского языков и методики преподавания русского языка носителям корейского языка, которые   разрабатывались в трудах О.М.Ким. 

Для публикации просим представить в Оргкомитет текст выступления (до 5 стр.), оформленный в соответствии со следующими правилами:

язык текста – русский

параметры редактора Word для Windows:

размер бумаги – А-4, ориентация — книжная;

поля: верхнее и нижнее – 2 см., левое – 3 см., правое – 1.5 см.;

шрифт – Times New Roman, высота шрифта – 14, красная строка – 1.25 см. 

Заявки на участие в семинаре принимаются до 5 ноября 2012 г.

С вопросами о проведении «круглого стола»  можно обращаться по следующим адресам электронной почты: lena5713@rambler.ru  

или 

sheremeteva1954@mail.ru 

На фото: Ольга Михайловна Ким.

Материалы для публикации  предоставлены к.ф.н. Еленой Долгополовой

2 комментария

  • Влэд:

    Где фото Ольги Михайловны Ким?

      [Цитировать]

    • Тамара:

      Ольга Михайловна была лингвистом с мировым именем. Филологи многих поколений слушали ее лекции в университете или проходили научную стажировку на ее кафедре, а потом и первое «чистилище» перед защитой диссертации — я в том числе. Она была крупным ученым и справедливым, очень авторитетным человеком. К сожалению, любительские фотографии, которые были мне присланы, не подошли, а официальное попросила даже не присылать, о чем пожалела. Пришлось удовлетвориться фотографией главного университетского корпуса, найденной в сети. Сейчас идет сбор материалов: фотодокументов, воспоминаний — присылайте организаторам Круглого стола, если у кого есть что-либо, адрес указан.
      Помню последнюю встречу с Ольгой Михайловной, в клинике. Она знала, что сроку ей осталось от силы три месяца. И, обычно сдержанная, немногословная, как-то удивительно смягчилась, делилась мыслями о личном — с улыбкой, без надрыва, философски. Была ранняя осень или конец августа, точно не помню, она гуляла с нами по аллеям парка при клинике и, казалось, ничто не предвещало ее ухода. Надо быть человеком особой силы духа, чтобы так принять испытание.
      Помню проводы — в холодный слякотный день. Было очень много людей, пришедших проститься с нею, много учеников. Хотелось бы, чтобы не меньше было и тех, кто откликнется на просьбу ее коллег с кафедры.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.