Почему пчела не двигалась… Фото

Маша (которая Кларинья) пишет в своем блоге:

Паук и пчела

Мы с минуту вообще не могли понять, как она там держится, и почему не двигается, паучок просто сливался с лепестками… Он прилепился попой к цветку, я чуток пока фоткала, ему помешала, он на паутинке спустился и тут же стремительно поднялся (будто втянул эту паутинку обратно?!) Держал пчелу очень крепко.

\желтый паук ест пчелу

Ботанический сад, Ташкент, 14 сентября.

22 комментария

  • Павел:

    Какие страсти то? ))) Паучок прижался к цветку попкой, а то, что жалко пчёлку и жалко у пчёлки в попке — ни слова! )))
    Фото красивый!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Красивые фотографии!

      [Цитировать]

  • Максим:

    Владельцам цветников сей драматический эпизод хорошо знаком…

    Недавно смотрел передачу про насекомых.
    Оказывается, не смотря на маскирующую окраску этих паучков, пчелам они хорошо видны, так как пчелы видят в ультрафиолетовом диапазоне (ну грубо говоря). Маскирующая окраска скорее всего предохраняет этих паучков от птиц, которые видят в том же диапазоне волн, что и мы, человеки.
    Так вот не смотря на то что, пчелы этих пауков отлично видят, но все равно летят на этот цветок и попадают на обед. В фильме говорилось, что пока не понятно, чем эти пауки привлекают пчел…. феромоны?… или же эти пауки стали охотиться на пчел относительно недавно (в масштабах эволюции) и пчелы не видят в них опасности.

    Вот так

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мне немного странно, почему фотограф не освободила пчелу, взять палочку, порвать паутинку… Хладнокровно наблюдать за страданиями пусть и насекомого, я вряд ли смогла бы…

      [Цитировать]

    • АГ:

      Разумеется, Вы же ангел!

        [Цитировать]

    • Максим:

      Тогда бы паучек умер от голода…
      Да и потом этот паук не ловит в сеть, а прыгает и кусает, впуская в жертву яд.
      Освобождение мало чем помогло бы пчелке.

      И даже если бы помогло, то пчела все равно уже выбилась из графика, в улей прилетела бы не во-время, как следствие наказание ну и все такое… В «Пчелке Майе» все подробно описано.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Максим, правда? Я этого не знала. Все равно, как-то очень не по себе, когда видишь погибающее существо, пусть это даже пчела. А как эе с ними бороться. с пауками?

          [Цитировать]

      • OL:

        У пчел много врагов-осы,моль,древ.клопы,жуки- короеды,птицы,пауки и т.д.-от всех не спасешь.Да.паук как каракурт-прыгает и молниеносно убивает,после этого пчеле кердык-рви палочкой паутину,не рви,уже не поможешь.Остается стоять у цветка и отгонять пчел с криком -твоя туда не ходи-секир башка будет!

          [Цитировать]

        • OL:

          А если пчела не поймет вас-то может позвать на помощь своих-вот тогда и …..затрудняюсь предположить какой вариант вы предпочтете.(инструкция для сердобольных,спасающих пчел от укусов пауков)

            [Цитировать]

  • Максим:

    Блин, а я думал что про Пчелку Майю все спрашивать начнут

      [Цитировать]

  • Галина:

    Такие отличные фотки, наверное, сделаны классным фотиком. А пчелку жалко. Всегда с трудом удерживаюсь от вмешательства в законы природы. Понимаю, что пчелке вряд ли можно уже помочь. Но ведь и паучку тоже кушать хочется.
    Вообще, наш ботанический сад -это заповедник в нашем асфальто-бетонном городе. Помнится, гуляли с мужем по дорожкам сада, вдруг вижу- блеснула паутина. Причем, паутина натянута прямо поперек дорожки, обойти нельзя, не потревожив паука. Мы паучка разглядели — сидит на краю паутины и ждет добычу. Пришлось вернуться обратно, а то паук трудился, плел сеть, а мы сломаем, жалко.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    какие дискуссии вызвали паучок с пчелкой=)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.