Завершился кулинарный конкурс Разное

Итоги конкурса «Лучшее тесто вместе с Маселко, второй тур»: имена победителей

 

Вот и подошел к концу конкурс «Лучшее тесто вместе с Маселко, второй тур». В первую очередь хочется поблагодарить всех участников за интересные рецепты.
Переходим к самому главному — к результатам. Первое место занимает Дильдора Рахимжанова, набравшая наибольшее количество баллов — 78.

alt

Лилия Микиртумова и Ольга Портова набрали 77 баллов. В связи с тем, что второе место, к сожалению одно, решающий голос был за представителями бренда «Маселко». Они были восхищены «рожком изобилия» Лилии и кухонный комбайн решили подарить именно ей.

alt

Однако, специально для Ольги Портовой, организаторы конкурса заготовили  особый презент от «Маселко». 

Описание: C:UsersEeeDesktopКрокодилDSC03621.JPG

Помимо этого, в сообщество «Маселко» в социальной сети Facebook мы также разыгрывали приз — антипригарную форму для выпечки от Berghoff. Автором победного рецепта стала Умида Юсупова, набрав рекордное количество лайков.

 

Отсюда. Поздравляю победителей. Я работал в жюри, отличные рецепты и приятное общение, всем спасибо.

39 комментариев

  • Светлана:

    Первое место за сомсу??? Там ведь были такие хорошие и оригинальные рецепты! А почему не «рожок изобилия»??? Судью, в общем, как всегда — на мыло!!! Стоило второй тур объявлять. Люди старались, хотели плиту заполучить (хороший ведь подарок). А надо было просто, ничего не выдумывая, испечь сомсу!!! ну, ёлы-палы…

      [Цитировать]

  • tanita:

    А если эта сомса самая вкусная? Может, ешь ее — и тут тебе райское блаженство. пробовать надо! А рожок, конечно, оригинален, но я вот, например, песочное тесто в рот не беру. Может, какой-то судья тоже его не любит?! И вообще за что присуждали: за форму или за содержание?! Так что у меня нет причин сомневаться в беспристрастности судей.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Я за рожок! А самсу такую я в любое время суток в Ташкенте найду. Ну или сама сделаю. А рожок очень элегантный! Но… кухонный комбайн тоже отличный приз!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Интересно, какая начинка в этом крокодиле? Меня формой не возьмешь, подавай содержание!

      [Цитировать]

  • tanita:

    О, насчет рыбы вы точно правы!

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Очень нервный был конкурс, допускались хамские высказывания в адрес участников.
    Нужен механизм защиты чести и достоинства конкурсантов.

    Конкурс организован маргариновой компанией. Естественно, на пирожных и крокодилах продажу не сделаешь…
    Самса- другое дело, самы в Узбекистане много, значит и маргарина нужно много….

    Но как-то не адресно, помимо маргарина «Маселко» в Узбекистане этих маргариновых компаний (цехов). Конечно, это бешенная недоработка менеджмента организаторов конкурса. Не можешь, кое -что делать, ну не мучай себя и других!

    Просто и ясно надо было объявить: «Граждане, нужны народные рецепты с применением маргарина «Маселко»!. И верьте, было бы с сотни рецептов самсы и других мучных изделий. А народ пирожное начал «изобретать»…..

    Компания «Маселко», конечно, должна была организовать конкурс, на идею конкурса и её и технических организаторов конкурса, с названием: предположим «Мастер и маргарин Маселко» или «Легок на маргарине Маселко».
    Идеи не перевелись, так как не начинались )))

    В общем: «Первый маргарин комом», а всех «Мэри маргаринс» — с победой!))))

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Игорю П.: Аплодисменты! «Мастер и Маргарин» (если убрать Маселко) — это супер-супер! А по делу: конечно же маргарин в самсе — нонсенс (разве что для слоёного теста, но никак не в начинку). Думба форевер!

        [Цитировать]

      • Павел:

        Убрать «Маселко» или маргарин?
        Сам конкурс — «Лучшее тесто — вместе с Маселко», указывает, что компания-инициатор конкурса сама стесняется своей продукции, как в заголовке конкурса — слова «маргарин» там просто нет, так и в самом бренде «Маселко», — это как бы и не масло и не маргарин! )))

          [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    УВАЖАЕМЫЙ ХАКИМ ГАНИЕВ – РАССУДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

    Кулинария, на мой взгляд, должна быть понятная — иногда повредничать, даже очень надо.

    К примеру, супер- мэтры судили конкурс…
    Конкурс организовала маргариновая компания. Первое место взяла «самса», тандырные пирожки (попросту). Предполагается использовать этот маргарин.

    Бред сивой кобылы – если мне в Ташкенте покажут хотя бы три самсушные, где применяют маргарин, на спор, готов –готов выложить 100 баксов, против пересмотра итогов конкурса.

    Маргарин в самсе, это резина и горечь.
    Узбек в самсу кладет животный жир, в основном –баранину, зачем ему маргарин?)))

    Как судьи пропустили, не знаю!

    Уважаемый Хаким Ганиев – рассудите, пожалуйста!

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Нормально маргарин в самсу, но надо брать самый дешевый, обычный маргарин, без всяких «колбаселко»…
      Обычный маргарин хорошо слоистость обеспечивает…

        [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Всё элементарно, надо признать, что в нас глубоко засела Кукуруза, из «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», она всегда занимала первое место…
    Вот и у нас, своя Кукуруза!

    Я тоже часть узбекского народа и как ни странно, почти 55 лет и тоже пачка маргарина «уходит» в месяц (у вас больше), ибо живем с женой вдвоем, дети далеко – там, где не знают, что такое маргарин…

    А, Первое место, конечно, надо было «отдать» Крокодилу, как примеру повсеместного использования маргарина в узбекской семье, в виде пирога!

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Чем и прекрасна жизнь и эти конкурсы, познаем рецепты, себя…)))

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Игорю П: на пачке готового теста МУЗА для самсы, каилама, лочира, купленного в магАзине приводится состав: Мука пшеничная в/с, МАРГАРИН, сль пищевая. О чем спор?

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Спора нет, но и на улице маргарина в самсе нет…))) Зачекм нужны конкурсы, раз все понятно?))
    Поймите, кулинария не терпит фальши!

    Это у нас, жюри, САМСАМ себе хозяин…

    1/4 часть мира, не понимает, что такое маргарин?

    Истерика, заявления: «Судите сами», конечно будем и Ваше разрешение не надо. Научился резать морковку, молодец…

    Разработаю Правила, выставлю на ПоТ и Ассоциацию.. оптимизирую шкалу голосования и механизм участия в конкурсе (мозга хватит, 17 лет конслтинга,»за спиной») избавимся от истериков пойдет нормально….

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Речь идет о тесте, в начинке — да, нонсенс. Чувствуется, что вы гурман, но никак не кулинар :)
    «Судите сами» пропустил, можно ссылочку?
    Спору нет, можно разработать правила, выставить, а приз от кого? во, «Кто девушку ужинает, тот ее и танцует» :)))

      [Цитировать]

  • АГ:

    Эстетствующие критики маргарина, ау! Покажите, где я могу купить НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло. Буду очень благодарна. Мечтаю о хорошей глазунье… ;-)

      [Цитировать]

    • Павел:

      Кто ж Вас так голодом заморил, что глазунья Вам так в радость? )))

        [Цитировать]

      • АГ:

        ))) Я похожа на голодающую? Хех! … Я обожаю глазунью на сливочном масле. Променяю на любой торт или на любой общепринятый деликатес. Легко!

          [Цитировать]

    • OL:

      Настоящее сливочное масло можно сделать самим.Ничего сложного.И очень вкусно.

        [Цитировать]

      • OL:

        Как это сделать см.на ютюбе-«Как сделать сливочное масло самим»

          [Цитировать]

        • АГ:

          Спасибо, OL! Посмотрю. :-)

            [Цитировать]

          • Павел:

            тогда запаситесь стиральной машинкой типа «Малютка», главное чтобы не автомат! ))) Раньше всегда смеялся, когда молочницы казашки говорили, что масло взбивают в стиральной машинке, — такое домашнее масло, чаще всего, кисловатое и с каким-то привкусом, глазунью поджарить, думаю можно, но если взять хорошие сливки и взбить самому, ммм…! )))

              [Цитировать]

              • Игорь Паркентский:

                С интересом, прочел сегодня Ррассказ двух бишкекскиех журналистов Улугбека Бабакулова и Эгамберды Кабулова о том, как недавно отправились на поиски этнических киргизов, живущих высоко в горах Афганистана.

                Вот, что они пишут, о своих земляках из Афганистана:

                «…Не умеют они взбивать и сливочное масло. Например, когда мы уже возвращались обратно, нашему проводнику, молодому парню, родители дали в дорогу жестяной бидончик с густыми сливками. От почти десятичасовой дорожной тряски на коне они взбились, образовав желтые комочки масла. Вечером на привале наш проводник, увидев их в бидоне, решил вычерпать ложкой и выбросить несъедобную, как ему казалось, желтую массу, но был вовремя остановлен нами. Мы с удовольствием намазали масло на хлеб и под удивленные взгляды проводника с таким же удовольствием съели. А когда предложили растопить масло, то удивлению парня не было предела: «Да кто же такую гадость будет есть?»

                  [Цитировать]

  • tanita:

    Масло можно сделать при наличии очень хорошей, опять же настоящей сметаны. Вопрос: где взять сметану. Второй вопрос, где взять масло. У нас сейчас появляются белорусские продукты, там нечто, относительно похожее на то . и на другое. Насчет маргарина: для слоеного теста нужен маргарин. Не знаю, как можно использовать маргарин в начинке. самсы. Думба, и только думба. независимо от того, кто девушку танцует. Класть маргарин в мясо — нонсенс.. Насчет глазуньи: кто по чему скучает, тем более. что и яйца у нас теперь тоже не слишком настоящие. Но глазунью всегда можно поджарить на той же думбе или сале. На сале еще вкуснее.

      [Цитировать]

  • r-jan:

    Нет, и как это понимать…

    Руководство «Маселко», прочитав комментарии, прислушалось к мнению уважаемых читателей и пересмотрело свое решение. Наградят сразу двух победительниц, разделивших второе место, равноценными призами, а именно — функциональным блендером со встроенной кофемолкой.
    Спасибо всем за комментарии и за то, что помогли найти верное решение!

    Вначале объявить итоги, а потом пересмотреть их на основании комментариев анонимов. Причем в подавляющем большинстве комментариев высказывалось недовольство по первому месту, но решили проблему за счет обладателя второго приза.
    Надеюсь, когда нибудь узнаем обо всех этих под коверных играх.
    Абидно, да.(с)

      [Цитировать]

    • АГ:

      Я так думаю, что два блендера стоят дешевле одного комбайна. :-) Любая уважающая себя фирма, не поскупилась бы на комбайны обеим участницам. А так… Производитель, не уважающий своих единомышленников, изо всех сил рекламирующих её продукцию, уж тем более не уважает своих покупателей. Не буду покупать их продукцию! Ни за что!!! (((

        [Цитировать]

    • tanita:

      Обидно — не то слово. То слово: «непорядочно». Я вообще ни словом не упоминала о победителях только спросила ем начинен крокодил. Но непорядочно со стороны устроителей конкурса лишать заслуженной награды первого победителя. Почему бы ни купить второй комбайн? Разорились бы они что ли? Никого они не наслушались, просто решили с\экономить на спичках.

        [Цитировать]

  • Aida:

    это к тому, что «пользователи могут приносить пользу» ))

      [Цитировать]

  • Игорь Паркентский:

    Хоть так, но я точно не участвовал в «подковерных» играх. Мне просто это претит, по определению … Да я и не знаю как зовут авторов вторых мест. Им не писал и не «лайкал»в ФБ — АМИНЬ!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.