Пятый театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп в Молодежном театре Узбекистана Разное

8 и 9 сентября 2012 года в Ташкентском Молодежном театре Узбекистана состоится традиционный театральный фестиваль немецкоговорящих любительских театральных групп Узбекистана. В рамках театрального фестиваля участники четырех театральных любительских групп культурных центров немцев Узбекистана в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Фергане покажут на сцене спектакли на немецком языке, над которыми они работали в течение года. В преддвери театрального фестиваля у театральных групп была возможность отточить свое мастерство во время театральных практических семинаров под руководством театрального педагога из Германии Йоахима Бюркерта.

 

 

Театральная группа из Ташкента откроет фестиваль, показав пьесу «Фауст» по мотивам известного произведения немецкого короля поэтов Йоханна Вольфганга Гете. Затем театральная группа из Ферганы представит пьесу „Истории о любви“. Второй день фестиваля начнется с пьесы „Идеальная семья“ в исполнении театральной группы из Бухары. А в заключении театральная группа из Самарканда покажет пьесу „Цветочница“ — адаптацию мюзикла «Моя прекрасная леди». Все пьесы будут показаны на немецком языке.

 

Мероприятие ориентировано в первую очередь на учащихся и студентов с хорошим уровнем немецкого языка из школ, лицеев, институтов и университетов Ташкента. Фестиваль начнется в субботу 8 сентября в 16.00 часов и в воскресенье 9 сентября также в 16.00 часов, вход свободный.

Театральный фестиваль в этом году организуется Республиканским культурным центром „Видергебурт“ — культурным объединением немецкого меньшинства в Узбекистане в сотрудничестве с Республиканским интернациональным культурным центром Республики Узбекистан и при поддержке посольства Федеративной Республики Германия в Республике Узбекистан.

1 комментарий

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Всё жду, когда в Узбекистане появится немец, способный написать пьесу. 20 лет Видергебурту (Возрождение), а возродить местную немецкую литературу так и не смогли. Куда делись писатели, поэты, сценаристы, учёные? Вот и приходится ставить зарубежных классиков.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.