В Ташкенте открыт мега-центр City Makon Разное

Культурно-познавательный развлекательный комплекс City Makon открылся в День независимости Узбекистана в Ташкенте.

Фонд Форум

Текст: «Газета.uz»  Фото: Фонд Форум

Культурно-познавательный развлекательный комплекс City Makon открылся 1 сентября, в День независимости Узбекистана, в Ташкенте. Центр, расположенный недалеко от Национального парка имени Алишера Навои, призван создать условия для активного отдыха, познавательного досуга и интересного времяпровождения для всех возрастов и интересов.

В открытии центра приняла участие председатель попечительского совета Фонда Форум Гульнара Каримова. Праздничным концертом посетителей встретили звезды узбекской эстрады — группы «Сахро» и «Зарба», Манзура, Алишер Файз, Зиёда, Лола и другие, сообщила пресс-служба Фонда Форум.

 

Комплекс City Makon, построенный по инициативе ташкентских предпринимателей, состоит из образовательно-познавательного центра для детей, шоппинг-пространства, спортивных площадок, фуд-корта и чайханы. Центр также включает в себя кинозалы формата 3D и летнюю панорамную площадку.

Третий этаж комплекса полностью выделен для образовательно-познавательного центра, где можно проводить игровые занятия для школьников и всех, кто интересуется историей, национальной символикой и наследием Узбекистана. Юные посетители могут открыть для себя много нового на примере экспонатов от археологических раскопок до современных произведений искусства, а также с помощью интерактивных игр и пазлов.

Кроме того, в центре можно ознакомиться с творчеством молодых узбекских художников, а также работами воспитанников Центров детского творчества Фонда Форум.

В здании в форме огромного футбольного мяча любители футбола смогут проводить время за просмотром матчей.

Для киноманов действует три кинозала в формате 3D, где будет представлен разнообразный репертуар из последних новинок национального и зарубежного кино. Один из кинозалов находится под открытым небом.

В шоппинг-пространстве комплекса можно приобрести как товары отечественных производителей, так и международных брендов. Здесь представлены изделия узбекских дизайнеров и мастеров прикладного искусства, товары для детей, косметические средства и многое другое. Рядом с одним из кинозалов расположен музыкальный магазин, где можно приобрести диски с музыкальными новинками.

В фуд-корте можно попробовать блюда национальной и мировой кухни или перекусить в точках фаст-фуда. Для любителей здорового питания и экспериментов есть спорт-бар и хай-фай бар. Для дружеских встреч и общения открыта чайхана, построенная в национальном стиле.

Любители экстремальных видов спорта — роллеры, велосипедисты и скейтбордисты — могут тренироваться на специальной площадке во дворе комплекса.

В комплексе City Makon предусмотрены места для инвалидов, входы в здания оборудованы пандусами для проезда колясок, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно и удобно.

Фото

 

И еще с сайта Фонда Форум:

 

«City Makon» — новый мега-центр Ташкента

3 сентября 2012 г.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Достойным подарком к 21-ой годовщине независимости Узбекистана жителям и гостям столицы стал новый культурно-познавательный развлекательный комплекс «City Makon», церемония открытия которого прошла 1 сентября в Ташкенте с участием председателя Попечительского совета Фонда Форума Гульнары Каримовой. Новый центр призван создать все условия для активного отдыха, познавательного досуга, интересного времяпровождения для всех возрастов и интересов.

Церемония открытия началась у входа в комплекс «City Makon» на улице Байналминал, рядом Национальным парком Узбекистана имени Алишера Навои. Праздничным концертом посетителей встретили звезды узбекской эстрады: группы «Сахро» и «Зарба», Манзура, Алишер Файз, Зиёда, Лола и другие.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Комплекс «City Makon», построенный по инициативе ташкентских предпринимателей, состоит из образовательно-познавательного центра для детей, шоппинг-пространства, спортивных площадок, фуд-корта и чайханы. Центр также включает в себя кинозалы формата 3D и летнюю панорамную площадку. Третий этаж комплекса полностью выделен для образовательно-познавательного центра, где можно проводить игровые занятия для школьников и всех, кто интересуется историей, национальной символикой и наследием Узбекистана. Юные посетители могут открыть для себя много нового на примере экспонатов от археологических раскопок до современных произведений искусства, а также с помощью интерактивных игр и пазлов. Кроме того, в центре можно ознакомиться с творчеством молодых узбекских художников, а также работами воспитанников Центров детского творчества Фонда Форума.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Нашуньбаяр, советник Посла Китая в Узбекистане:

Нашуньбаяр, советник Посла Китая в Узбекистане

— Я очень рад, что нас с коллегами пригласили сегодня на открытие этого комплекса. Здесь отличные спортивные площадки, все создано для молодых людей, их развития. Все построено в современном стиле и в то же время с национальными традициями.

Пожалуй, самое большое внимание посетителей комплекса привлекло здание в форме огромного футбольного мяча. Тематику самого популярного вида спорта отражает не только внешний вид здания, но и его интерьер. Здесь любители футбола смогут проводить время за просмотром футбольных матчей.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Для киноманов в комплексе действует три кинозала в формате 3D, где будет представлен разнообразный репертуар из последних новинок национального и зарубежного кино. Один из кинозалов находится под открытым небом.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

В шоппинг-пространстве комплекса можно приобрести практически всё: как товары отечественных производителей, так и международных брендов. Здесь представлены изделия узбекских дизайнеров и мастеров прикладного искусства, товары для детей, косметические средства и многое другое. Рядом с одним из кинозалов расположен музыкальный магазин, где можно приобрести диски с музыкальными новинками.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

В фуд-корте можно попробовать блюда национальной и мировой кухни или же перекусить в точках фаст-фуда. Для любителей здорового питания и экспериментов здесь есть спорт-бар и хай-фай бар. Для дружеских встреч и общения в лучших узбекских традициях открыта чайхана – отдельное здание, построенное в национальном стиле.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Пока многие посетители осматривали здания комплекса изнутри, самые активные и молодые отправились на футбольное поле и теннисный корт. Любители экстремальных видов спорта – роллеры, велосипедисты и скейтбордисты – устроили настоящее показательное выступление на специальной площадке во дворе комплекса. А дети в это время оценивали площадку с горками, батутами и другими аттракционами.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента

Артур Идрисов, скейтбордист:

Артур Идрисов, скейтбордист

— Я занимаюсь скейтбордом очень давно. Это мое хобби, спорт, которому я посвящаю свое свободное время. Я очень рад, что пришел сегодня в этот комплекс, здесь очень интересная площадка, достаточно удобная для выполнения трюков. Думаю, со временем ее можно будет расширять и дополнять новыми элементами.

Отметим также, что в комплексе «City Makon» предусмотрены места для инвалидов, входы в здания оборудованы пандусами для проезда колясок, для того, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно и удобно.

«City Makon» - новый мега-центр Ташкента «City Makon» - новый мега-центр Ташкента
 

 

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.