Forza Italia Разное

Есть тег «Путешествия» в котором собраны рассказы ташкентцев о путешествиях, в том числе и в разные страны. Вопрос: нужно ли это? Интересно ли? Имеет ли отношение к Ташкенту? Публиковать ли в дальнейшем такие материалы? Пока читаем о Венеции… ЕС.

 

Forza Italiа (источник)

 
Блог ушел на летние каникулы, потому что я уехала в Италию для перезагрузки своей жизни. Я вернулась полная оптимизма и счастья от увиденной красоты. Умопомрачительная архитектура, шикарные женщины, мужчины тоже очень красивые, но как-то так получилось, что я рассматривала больше женщин, чем мужчин. Итальянки очень красивые, элегантные, ухоженные, и стильные. Причем взрослые зрелые женщины интереснее юных имхо.


Но обо всем по порядку. Через Вену заехали в Италию. В Италии посетили следующие города: Падуя, Венеция, Флоренция, Пиза, Сиена, Рим. Я сердце оставила в Венеции. Хотя, Флоренция тоже была очень красивой.



Между землей и морем, Европой и Востоком, между реальностью и фантазией – Венеция оказалась красивейшим городом со сказочной архитектурой, каналами, мостами, лабиринтами улочек и гондолами. 
 
 


Ощущение города, его философии, ритма его жизни приходит вдали от туристических мест. К нам оно пришло, когда мы, отбившись от многочисленного потока туристов, бесцельно бродили часами по узким пустым улочкам вдоль каналов, рассматривая церквушки, домики, двери, ограды и решетки. У всех на окнах либо решетки, либо ставки. Местных жителей не видели. Улочки петляют так, что не заблудиться невозможно. Изумительнейший город.


У меня что-то случилось с батарейками на камере, поэтому фотографировала на телефон. Не судите строго. 


И вот петляя, мы вышли на площадь святого Марка и дворец дожей – жемчужину города. Неописуемая красота. Стоишь и просто смотришь, и не можешь суетиться, говорить и двигаться. Думаешь, как можно такую красоту придумать и сотворить тогда, когда не было нанотехнологий и молекулярной физики, когда ничего не бороздило космические пространства. Вот чем занимали себя люди пока не было Фейсбука и Одноклассников. Одни созидали, другие разрушали, и так постоянно. Все при деле. И как-то очень много талантливых созидателей пришлось на долю итальянцев. Очень, очень, очень красиво. 


Piazza San Marco
Я подумала о том, что я больше была в церквях, чем в мечетях. Скажем прямо, я была только в трех мечетях: Ая-Софии и Голубой мечети в Стамбуле и еще какой-то на Кипре. И где-то сотне церквей восточной Европы. Как-то так. 


Итальянцы очень религиозны. Везде церкви, везде месса, везде священнослужители. И на всех улочках туристического маршрута эмигранты продают желеобразные stress balls и поддельные Louis Vuitton, раскладывая свое хозяйство прямо на земле, которые молниеносно исчезают за минуту до появления карабинеров.

Несмотря на августовскую жару, туристов очень много. Отовсюду. Много русских, китайцев, японцев, европейцев, самих итальянцев. Внутренний туризм развит хорошо. Путешествуют парами, в одиночку, группами, с совсем крошечными детками. Очень много пар разного возраста. Воздух Венеции пронизан романтикой. И кофе. 


Получасовой тур на гондоле стоит 85-100 евро. Едешь и надеешься, чтобы гондольер не запел, а то придется доплатить за серенаду. 


Если у вас будет возможность, вернее постарайтесь ее найти, обязательно съездите в Венецию, обязательно, это все надо видеть и чувствовать вживую. 

Я сердце оставила в Венеции.

PS Вот здесь можно посмотреть еще фото.

5 комментариев

  • tanita:

    Я сердце оставила в Лондоне. Для меня Венеция слишком переполнена туристами, а в гондоле я один раз каталась, больше не хочу, впечатление такое, словно ты вот-вот упадешь в отвратительно грязный канал, слишком низкая осадка. В Венеции я была дважды, вряд ли поеду еще.. Что меня неизменно умиляет — несколько маленьких оркестров на площади Святого Марка, и разнокалиберные колонны в соборе Святого Марка. По улочкам можно бродить долго, но автор неправа ВСЕ улочки ведут к площади. Святого Марка. А вот голубей на площади больше нет, и это очень жалко, в прежний мой приезд они буквально тебя облепляли, вырывая корм. Пятнадцатиминутный тур на гондоле стоит шестнадцать евро. Очень жаль дворцы на Канале Гранде Такие красивые и такие обреченные. Там почти не живут. Венеция непомерно дорогой город и жизнь там не по карману владельцам дворцов. И содержать их очень дорого. Обидно — но Венеция обреченный и умирающий город. К сожалению.Потом что он конечно. уникален. Стоит на сваях из сибирской лиственницы. А пол во дворце дожей качается, и это, вроде. для того, чтобы здание, стоящее на воде, не разрушилось….

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Голубей нет? В Октябре прошлого года еще были и садились даже на голову, совершенно не боясь. А для меня любимыми стали Рим и Барселона….

      [Цитировать]

  • Forza Italia:

    Для меня Венеция это лирика, когда не думаешь об обреченности и сибирской лиственнице, а просто растворяешься в необычности, когда мелодия города созвучна мелодии души. Мне очень нравится, когда комментаторы спешат написать «автор неправа». ОК.

      [Цитировать]

  • Forza Italia:

    И насчет голубей, смотрите фото.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Жаль, что этой лирикой в настоящий момент не в состоянии наслаждаться сами итальянцы.
    P.S. Девиз Берлускони в качестве ника? Автор, действительно, влюблена в Италию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.